Помогите разобраться с режимами новичку, О выпечке кексов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите разобраться с режимами новичку, О выпечке кексов |
20.3.2011, 10:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5892 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AURORA 480 |
Девочки (и не только) подскажите какие циклы(замес, покой, выпечка) у вас на режиме "кекс". У меня такого режима нет, хочу подобрать по вашим циклам.
Скажите, что это за ингредиент такой "пшеничный порошок"и"xanthan gum"? |
|
|
||
20.3.2011, 14:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Девочки (и не только) подскажите какие циклы(замес, покой, выпечка) у вас на режиме "кекс". У меня такого режима нет, хочу подобрать по вашим циклам. Скажите, что это за ингредиент такой "пшеничный порошок"и"xanthan gum"? N@t@lka, xanthan gum - это ксантановая камедь. В хлебопечении используется в качестве загустителя, например, при безглютеновой выпечке. У меня нет опыта использвания ксантановой камеди, но я встречала ее в рецептуре хлеба из рисовой муки (в которой нет глютена). Погуглите - узнаете больше. Пшеничный порошок - это, скорее всего, клейковина. Программы "кекс" у меня тоже нет. Выход - замешивание теста вручную (для кекса это не тяжело совсем), потом выпечка в режиме "Выпечка". Время выпечки зависит от рецепта. Посмотрите рецепты кексов на форуме, там в комментариях наверняка будет информация о времени выпечки для тех ХП, у которых нет специальной программы для кексов. |
|
|
20.3.2011, 19:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
N@t@lka, несмотря на то, что у меня есть программа "кекс", думаю, что нельзя вот так брать и с точностью повторять ее режим в своей печке. Вот почему. У меня тесто для кекса замешивается 3 минуты, потом 5-минутная пауза, и снова 5 минут замеса. А вот выпечка кекса длится аж 90 минут! Хотя хлеб печется намного меньше. Думаю, что дело в температуре - видимо, на программе "кекс" она намного ниже. А как будет у Вас - неизвестно.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 3:40 |