IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите разобраться с режимами новичку, О выпечке кексов
N@t@lka
сообщение 20.3.2011, 10:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5892
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: AURORA 480


Девочки (и не только) подскажите какие циклы(замес, покой, выпечка) у вас на режиме "кекс". У меня такого режима нет, хочу подобрать по вашим циклам.
Скажите, что это за ингредиент такой "пшеничный порошок"и"xanthan gum"?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.3.2011, 14:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(N@t@lka @ 20.3.2011, 10:30) *
Девочки (и не только) подскажите какие циклы(замес, покой, выпечка) у вас на режиме "кекс". У меня такого режима нет, хочу подобрать по вашим циклам.
Скажите, что это за ингредиент такой "пшеничный порошок"и"xanthan gum"?

N@t@lka, xanthan gum - это ксантановая камедь. В хлебопечении используется в качестве загустителя, например, при безглютеновой выпечке. У меня нет опыта использвания ксантановой камеди, но я встречала ее в рецептуре хлеба из рисовой муки (в которой нет глютена). Погуглите - узнаете больше.
Пшеничный порошок - это, скорее всего, клейковина.

Программы "кекс" у меня тоже нет. Выход - замешивание теста вручную (для кекса это не тяжело совсем), потом выпечка в режиме "Выпечка". Время выпечки зависит от рецепта. Посмотрите рецепты кексов на форуме, там в комментариях наверняка будет информация о времени выпечки для тех ХП, у которых нет специальной программы для кексов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.3.2011, 19:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


N@t@lka, несмотря на то, что у меня есть программа "кекс", думаю, что нельзя вот так брать и с точностью повторять ее режим в своей печке. Вот почему. У меня тесто для кекса замешивается 3 минуты, потом 5-минутная пауза, и снова 5 минут замеса. А вот выпечка кекса длится аж 90 минут! Хотя хлеб печется намного меньше. Думаю, что дело в температуре - видимо, на программе "кекс" она намного ниже. А как будет у Вас - неизвестно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:40