Торт и пирожные "Шоколадно-кофейное удовольствие" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт и пирожные "Шоколадно-кофейное удовольствие" |
21.3.2011, 10:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Торт и пирожные "Шоколадно-кофейное удовольствие".
Тесто: яйцо 1 шт. сах. песок 0,5 стакана сметана 200гр сгущенный кофе 1/3 банки мука 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка Суфле: сливки 20% 500 гр шоколад 50 гр желатин 20 гр ванилин щепотка сах. песок 0,5 стакана Сначала готовится тесто - яйцо взбивается с солью и сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавляем сметану, кофе и муку с разрыхлителем. Формы для торта и пирожных заполняем на 1/5 высоты, с учетом того, что тесто поднимется, и должно остаться место для суфле. Выпекаем в разогретой духовке на 180*: пирожные - 10 мин., торт - 20. Оставляем остужаться прямо в формах. Готовим суфле - замачиваем желатин в воде до набухания и распускаем его в подогреваемых не до кипения сливках вместе с сахаром и ванилином. Около стакана смеси отливаем и вмешиваем в нее распущенный на водяной бане шоколад. Слегка остудив суфле не до полного застывания, заливаем им наши заготовки, пирожные - шоколадным суфле, торт - ванильным. Украшаем по желанию, но ягоды с кислинкой - предпочтительней. Остужаем в х-ке около 1 часа. |
|
|
||
21.3.2011, 11:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Обязательно попробую, но после отпуска
|
|
|
21.3.2011, 11:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Интересный и вкусный рецепт! Спасибо, Лариса. Вот скину свои +3 кг за зиму, и снова начну пробовать вкусняшки.
|
|
|
21.3.2011, 11:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
filumena, разве можно такое неустоимое искушение показывать, когда лето на подходе, а талию трудно найти? Люблю кофе, люблю шоколад........Только подскажи, пожалуйста, чем можно заменить сгущенный кофе? Не сыскать мне здесь такого днем с огнем. Продается обычная сгущенка сладкая и без сахара, других нет. Разве что в русских магазинах, но в нашем городе нет такого. Очень хочется попробовать, а можно испечь и только тортики–маффинчики, одни светлые, другие темные. И с вишней, будет кислинка плюс! Спасибо за рецепт!
|
|
|
21.3.2011, 11:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
.Только подскажи, пожалуйста, чем можно заменить сгущенный кофе? Не сыскать мне здесь такого днем с огнем. Продается обычная сгущенка сладкая Знаешь, мне кажется, можно взять сгущенку и растворимый кофе. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.3.2011, 11:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, я бы сгущенный кофе сделала сама. Столовую ложку растворимого кофе развела водичкой до состояния сметаны и вмешала бы всё это в банку обычной сгущёнки.
Подождём, что ответит Лариса. А она уже ответила! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 1:36 |