IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт и пирожные "Шоколадно-кофейное удовольствие"
filumena
сообщение 21.3.2011, 10:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Торт и пирожные "Шоколадно-кофейное удовольствие".



Тесто:
яйцо 1 шт.
сах. песок 0,5 стакана
сметана 200гр
сгущенный кофе 1/3 банки
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Суфле:
сливки 20% 500 гр
шоколад 50 гр
желатин 20 гр
ванилин щепотка
сах. песок 0,5 стакана

Сначала готовится тесто - яйцо взбивается с солью и сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавляем сметану, кофе и муку с разрыхлителем. Формы для торта и пирожных заполняем на 1/5 высоты, с учетом того, что тесто поднимется, и должно остаться место для суфле. Выпекаем в разогретой духовке на 180*: пирожные - 10 мин., торт - 20. Оставляем остужаться прямо в формах. Готовим суфле - замачиваем желатин в воде до набухания и распускаем его в подогреваемых не до кипения сливках вместе с сахаром и ванилином. Около стакана смеси отливаем и вмешиваем в нее распущенный на водяной бане шоколад. Слегка остудив суфле не до полного застывания, заливаем им наши заготовки, пирожные - шоколадным суфле, торт - ванильным. Украшаем по желанию, но ягоды с кислинкой - предпочтительней. Остужаем в х-ке около 1 часа.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 21.3.2011, 11:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Обязательно попробую, но после отпуска rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 11:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Интересный и вкусный рецепт! Спасибо, Лариса. Вот скину свои +3 кг за зиму, и снова начну пробовать вкусняшки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.3.2011, 11:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


filumena, разве можно такое неустоимое искушение показывать, когда лето на подходе, а талию трудно найти? Люблю кофе, люблю шоколад........Только подскажи, пожалуйста, чем можно заменить сгущенный кофе? Не сыскать мне здесь такого днем с огнем. Продается обычная сгущенка сладкая и без сахара, других нет. Разве что в русских магазинах, но в нашем городе нет такого. Очень хочется попробовать, а можно испечь и только тортики–маффинчики, одни светлые, другие темные. И с вишней, будет кислинка плюс! 5639.gif Спасибо за рецепт! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.3.2011, 11:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Eni @ 21.3.2011, 11:36) *
.Только подскажи, пожалуйста, чем можно заменить сгущенный кофе? Не сыскать мне здесь такого днем с огнем. Продается обычная сгущенка сладкая

Знаешь, мне кажется, можно взять сгущенку и растворимый кофе.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 11:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, я бы сгущенный кофе сделала сама. Столовую ложку растворимого кофе развела водичкой до состояния сметаны и вмешала бы всё это в банку обычной сгущёнки.
Подождём, что ответит Лариса.
А она уже ответила!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 1:36