IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> KENWOOD BM210, ищу рецепты
alissa100
сообщение 21.3.2011, 11:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Недавно купили хлебопечку KENWOOD BM210, ПРОГРАММ -12, рецептов очень мало, хочу научиться печь на ней по другим рецептам,мне нужно конкретно,чтоб был указан вес выпекаемого изделия и по какой программе печь У меня 12 программ,одна из которых-варить варенье,у меня нет даже рецепта,как варить варенье.Сейчас пеку самый обыкновенный хлеб на первой программе,хлеб вкусный,с магазинным не сравнишь.
Вес хлеба 700 грамм
270 мл воды
1 сто ложка масла
400грамм муки
1чайнвя ложка сух молоко
1 чайная ложка соли
2 чанйные ложки сахара
1,5 чайн.ложки сухих дрожжей
Это на первой программе пеку.
недавно пекла на 5 прогрмме хлеб сладкий(рецепт в инструкции),нам не понравился этот хлеб,как будто сыроватый.
Как узнать про клейковину муки,это нужно знать?Это важно?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.3.2011, 11:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 11:19) *
Недавно купили хлебопечку KENWOOD BM210, ПРОГРАММ -12, рецептов очень мало, хочу научиться печь на ней по другим рецептам,мне нужно конкретно,чтоб был указан вес выпекаемого изделия и по какой программе печь У меня 12 программ,одна из которых-варить варенье,у меня нет даже рецепта,как варить варенье.Сейчас пеку самый обыкновенный хлеб на первой программе,хлеб вкусный,с магазинным не сравнишь.
Вес хлеба 700 грамм
270 мл воды
1 сто ложка масла
400грамм муки
1чайнвя ложка сух молоко
1 чайная ложка соли
2 чанйные ложки сахара
1,5 чайн.ложки сухих дрожжей
Это на первой программе пеку.
недавно пекла на 5 прогрмме хлеб сладкий(рецепт в инструкции),нам не понравился этот хлеб,как будто сыроватый.
Как узнать про клейковину муки,это нужно знать?Это важно?

alissa100, поздравляю с покупкой! rolleyes.gif
Вы можете использовать любой рецепт с нашего форума. Посмотрите Список рецептов хлеба. Продукты закладывайте в ХП (т.е. хлебопечку) в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Если возникнут вопросы по какому-то конкретному рецепту, лучше всего задавать их прямо в той теме, где обсуждается рецепт.
Про муку, клейковину и многое другое Вы можете узнать в Словаре терминов по хлебопечению.
Пшеничную муку используйте ту, где на пачке написано "Хлебопекарная", в ней клейковины достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 12:08
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Цитата(Neofitka @ 21.3.2011, 12:30) *
alissa100, поздравляю с покупкой! rolleyes.gif
Вы можете использовать любой рецепт с нашего форума. Посмотрите Список рецептов хлеба. Продукты закладывайте в ХП (т.е. хлебопечку) в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Если возникнут вопросы по какому-то конкретному рецепту, лучше всего задавать их прямо в той теме, где обсуждается рецепт.
Про муку, клейковину и многое другое Вы можете узнать в Словаре терминов по хлебопечению.
Пшеничную муку используйте ту, где на пачке написано "Хлебопекарная", в ней клейковины достаточно.

Спасибо Вам большое!!! Посмотрела немного рецептов,мне нужно знать,какой вес выбрать,у меня 700 г и 900 г,во многих рецептах вообще не указан вес,затем,на какой программе мне выпекать,я -новичок,мне нужно сейчас нужно "все разжевать и в рот положить",я только проглочу.Изините меня,если что не так написала.У меня появился страх,я недавно эксперементировала и ничего не получилось,а ведь печет печка очень долго и вдруг все идет на выброс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.3.2011, 13:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 12:08) *
Спасибо Вам большое!!! Посмотрела немного рецептов,мне нужно знать,какой вес выбрать,у меня 700 г и 900 г,во многих рецептах вообще не указан вес,затем,на какой программе мне выпекать,я -новичок,мне нужно сейчас нужно "все разжевать и в рот положить",я только проглочу.Изините меня,если что не так написала.У меня появился страх,я недавно эксперементировала и ничего не получилось,а ведь печет печка очень долго и вдруг все идет на выброс.

Не волуйтесь, alissa100, все обязательно получится. Обязательно погуляйте по разделу для новичков - там будет много полезного для Вас.
По пересчету рецепта у нас тут много написано, но быстро могу найти только собственные советы - прочтите.
Для того чтобы понять, на какой вес дан рецепт (если это не указано автором или ниже в комментариях), либо суммируйте основные ингредиенты (мука + жидкость), либо (на мой взгляд, этого достаточно) посмотрите количество муки, которое указано в рецепте (если несколько видов муки - суммируйте) и сравните с количеством муки, которое идет в Вашей инструкции или книжке рецептов на тот или иной вес хлеба.
alissa100, если будут еще уточняющие вопросы по перерасчету рецептов, Вы можете задать их в разделе Экспресс-помощь. Только не пишите в теме "Помогите" или что-то вроде этого, лучше сразу по существу, чтобы все поняли. 8.gif
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 17:00
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Цитата(Neofitka @ 21.3.2011, 14:21) *
Не волуйтесь, alissa100, все обязательно получится. Обязательно погуляйте по разделу для новичков - там будет много полезного для Вас.
По пересчету рецепта у нас тут много написано, но быстро могу найти только собственные советы - прочтите.
Для того чтобы понять, на какой вес дан рецепт (если это не указано автором или ниже в комментариях), либо суммируйте основные ингредиенты (мука + жидкость), либо (на мой взгляд, этого достаточно) посмотрите количество муки, которое указано в рецепте (если несколько видов муки - суммируйте) и сравните с количеством муки, которое идет в Вашей инструкции или книжке рецептов на тот или иной вес хлеба.
alissa100, если будут еще уточняющие вопросы по перерасчету рецептов, Вы можете задать их в разделе Экспресс-помощь. Только не пишите в теме "Помогите" или что-то вроде этого, лучше сразу по существу, чтобы все поняли. 8.gif
Удачи!

Спасибо Вам большое! Я буду стараться,если не все будет получаться,приду за советами.Я довольна,что нашал Вас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:20