![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Здравствуйте!!! Хочу поделиться с Вами вкусным десертом. Попробовав раз - будете делать постоянно, как я. Итак у всех наверное есть свой рецепт для приготовления блинов.
У меня такой: 1л молока, 6 яиц, щепотка соли, 1 ст.л подсолнечного масла и 2 ст муки. Начинка: 200 гр. мака, 0,5 - 1 ст сахара, кто как любит по сладости. Заливка: ванильный сахар 1 п., 450 гр. сметаны, 1ст сахара. Мак помыть и отварить минут 15 - 20, затем откинуть на сито, чтоб стекла вода. Затем в мак добавить 0,5 -1 ст. сахара и перемолоть в блендере. Для заливки взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Промазываем наши блинчики начинкой, сворачиваем обычным способом и разрезаем на три части. Укладываем в блюдо как пенечки и заливаем нашим кремом. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я тоже на подобии делаю, только в мак мёд добавляю и в заливку яичко, а потом ещё мин. 5-10 запекаю, до румяной корочки
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
Ириша,если по не добавлять яйцо как Юля, скажите пожалуйста начинка маковая не очень сыпучая?
спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
я яичко добавляла в сметану, чтобы запечь
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Решила не открывать новой темы, а выложить здесь свой вариант блинчиков с маком, раньше фото не было, но сейчас есть.
![]() 250 г. муки 3 яица (взбитых) 1.5 ст. лож. сахара 25 г. сливочного масла 2.5 ст. молока В принципе можно использовать вам привычное тесто блинчиков. Начинка: 1 ст. молока 80 г. сливочного масла 2 ст. мака (толчёного) 3/4 ст. миндаля (толчёного)(пробовала уже с разными орехами) 0.5 ст. мёда 3/4 ст. ванильного сахара Заливка: 250 г. сливок (я использую, чаще всего, домашнюю сметану), 2 яиц, по желанию сахар, я использую примерно 0,5 ст. Все продукты кроме молока соединить и помешать. Постепенно добавить молоко и взбить вручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования. Начинка: Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и орехи, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет, если не густеет, у меня порой такое случается, причины так и не пойму, порой нормально, а порой жидковато, то я добавляю чуть-чуть муки или крахмала (немного остудить). Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем и режем их на 2 части. Укладываем блинчики в блюдо и заливаем сливками взбитыми с яйцами ( у нас сладкоежки поэтому я в заливку добавляю сахар, но это на любителя. Печём в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:09 |