IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блинчики с маком, Отоваться не возможно.
iriwka
сообщение 21.3.2011, 15:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Здравствуйте!!! Хочу поделиться с Вами вкусным десертом. Попробовав раз - будете делать постоянно, как я. Итак у всех наверное есть свой рецепт для приготовления блинов.
У меня такой: 1л молока, 6 яиц, щепотка соли, 1 ст.л подсолнечного масла и 2 ст муки.
Начинка: 200 гр. мака, 0,5 - 1 ст сахара, кто как любит по сладости. Заливка: ванильный сахар 1 п., 450 гр. сметаны, 1ст сахара.
Мак помыть и отварить минут 15 - 20, затем откинуть на сито, чтоб стекла вода. Затем в мак добавить 0,5 -1 ст. сахара и перемолоть в блендере. Для заливки взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
Промазываем наши блинчики начинкой, сворачиваем обычным способом и разрезаем на три части. Укладываем в блюдо как пенечки и заливаем нашим кремом. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 23.1.2012, 14:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я тоже на подобии делаю, только в мак мёд добавляю и в заливку яичко, а потом ещё мин. 5-10 запекаю, до румяной корочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 23.1.2012, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Ириша,если по не добавлять яйцо как Юля, скажите пожалуйста начинка маковая не очень сыпучая?
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 23.1.2012, 14:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


я яичко добавляла в сметану, чтобы запечь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 1.2.2012, 22:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Решила не открывать новой темы, а выложить здесь свой вариант блинчиков с маком, раньше фото не было, но сейчас есть.

250 г. муки
3 яица (взбитых)
1.5 ст. лож. сахара
25 г. сливочного масла
2.5 ст. молока
В принципе можно использовать вам привычное тесто блинчиков.
Начинка:
1 ст. молока
80 г. сливочного масла
2 ст. мака (толчёного)
3/4 ст. миндаля (толчёного)(пробовала уже с разными орехами)
0.5 ст. мёда
3/4 ст. ванильного сахара

Заливка: 250 г. сливок (я использую, чаще всего, домашнюю сметану), 2 яиц, по желанию сахар, я использую примерно 0,5 ст.
Все продукты кроме молока соединить и помешать. Постепенно добавить молоко и взбить вручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования.
Начинка:
Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и орехи, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет, если не густеет, у меня порой такое случается, причины так и не пойму, порой нормально, а порой жидковато, то я добавляю чуть-чуть муки или крахмала (немного остудить). Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем и режем их на 2 части. Укладываем блинчики в блюдо и заливаем сливками взбитыми с яйцами ( у нас сладкоежки поэтому я в заливку добавляю сахар, но это на любителя. Печём в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 23:46