Ничего не выходит!, Все пригорает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ничего не выходит!, Все пригорает |
21.3.2011, 16:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
У меня ничего не выходит в этой хп! У меня все сгарает,а внутри не пропекается! то тесто падает за пару мин до выпечки. Совсем руки опустились... Все делаю по рецептам.с точным весом на весах. Может она у меня какая-то бракованная? Поделитесь советами.
|
|
|
||
21.3.2011, 17:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
У меня ничего не выходит в этой хп! У меня все сгарает,а внутри не пропекается! то тесто падает за пару мин до выпечки. Совсем руки опустились... Все делаю по рецептам.с точным весом на весах. Может она у меня какая-то бракованная? Поделитесь советами. А колобок у вас получается? Меряете вы весами, я правильно поняла? Напишите рецепты по которым вы делаете, какими дрожжами пользуетесь? |
|
|
21.3.2011, 19:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня ничего не выходит в этой хп! У меня все сгарает,а внутри не пропекается! то тесто падает за пару мин до выпечки. Совсем руки опустились... Все делаю по рецептам.с точным весом на весах. Может она у меня какая-то бракованная? Поделитесь советами. А колобок у вас получается? Меряете вы весами, я правильно поняла? вот вот... поподробнее... и будет вам совет... и не один...))
Напишите рецепты по которым вы делаете, какими дрожжами пользуетесь? |
|
|
22.3.2011, 0:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Аня, во-первых, рецепты сообщите, да, а во-вторых, Вы их откуда берёте? Из книжки? Или с нашего форума?
|
|
|
22.3.2011, 18:27
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Аня, во-первых, рецепты сообщите, да, а во-вторых, Вы их откуда берёте? Из книжки? Или с нашего форума? Пробовала багеты,белый хлеб и сдобные булочки по книжке которая прилагалась к хп. Все точно взвешивала на весах,бросала как указано по порядку. Багеты у меня получились вкусные,но тесто резиновое,а на следующий день их угрысть нельзя было. Белый хлеб какой-то гливкой, проваленный и обгоревший. Булочки у меня вышли пряниками. Еще я пробовала кексы со сметаной и сгущенкой. Оба не пропеклись внутри и обгорели снаружи. Один пекла на программе кекс,а другой на выпечке.Рецепты кексов брала тут на сайте. У меня получился только пасхальный кулич,очень вкусный и бородинский хлеб(готовая смесь в пакете,купленная в магазине). Вот сейчас опять экспериментирую с белым хлебом. Вот такие пироги... вот вот... поподробнее... и будет вам совет... и не один...)) Дрожжи "САФ-МОМЕНТ",красненькие. вот вот... поподробнее... и будет вам совет... и не один...)) Дрожжи "САФ-МОМЕНТ",красненькие. |
|
|
22.3.2011, 21:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Аня, напишите конкретно рецепт какой-нибудь из тех, что Вы делали.
Вообще на Мулинексе у меня сильно жарилось, так что я всё на маленькой корочке делала, получалось в самый раз. |
|
|
22.3.2011, 22:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
У меня получился только пасхальный кулич,очень вкусный и бородинский хлеб(готовая смесь в пакете,купленная в магазине). Вот сейчас опять экспериментирую с белым хлебом. Вот такие пироги... Может что-то с ингредиентами (мука, дрожжи и т.д.) не так (коль готовая смесь получилась)? Про саф-момент уже тоже здесь писали, что одни и те же, но разные результаты. |
|
|
22.3.2011, 23:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Может что-то с ингредиентами (мука, дрожжи и т.д.) не так (коль готовая смесь получилась)? Про саф-момент уже тоже здесь писали, что одни и те же, но разные результаты. Использовала Саф-момент неоднократно. Никаких претензий. Присоединяюсь к Душечке. ЯАня, напишите рецепт и опишите свои действия, только так можно будет понять, что не так (а может, с печкой что-то не так, если с Вашими действиями все так). Еще лучше, если сфотографируете тесто в момент окончания замеса (колобок) и готовый хлеб. |
|
|
23.3.2011, 6:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Пробовала багеты,белый хлеб и сдобные булочки по книжке которая прилагалась к хп. Все точно взвешивала на весах,бросала как указано по порядку. Багеты у меня получились вкусные,но тесто резиновое,а на следующий день их угрысть нельзя было. Белый хлеб какой-то гливкой, проваленный и обгоревший. Булочки у меня вышли пряниками. Еще я пробовала кексы со сметаной и сгущенкой. Оба не пропеклись внутри и обгорели снаружи. Один пекла на программе кекс,а другой на выпечке.Рецепты кексов брала тут на сайте. У меня получился только пасхальный кулич,очень вкусный и бородинский хлеб(готовая смесь в пакете,купленная в магазине). Вот сейчас опять экспериментирую с белым хлебом. Вот такие пироги... Дрожжи "САФ-МОМЕНТ",красненькие. Уважаемая Аня. Позвольте и мне пять копеек вставить. Вы немножко сумбурно всё изложили, я попытаюсь разложить по полочкам, так легче будет. У меня тоже Муля. 1. Багеты. Не начинайте выпечку с таких изделий. Резиновые - такое тесто (скорее всего виноваты дрожжи или мука). Мало осталось времени на расстойку. Багеты и должны засохнуть на следующий день - они же маленькие, объёма нет. Их надо горячими, да с чашечкой ароматного кофе. Можно с французским сыром и мягким сливочным маслом. Это я отвлёкся. 2. Сдобные булочки. Не понял совершенно. Вы их где выпекали? Нужно более подробная информация. Посмотрите огромную тему "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире" ТУТ. Из этого теста булочки тоже будут просто шикарными. 3. Кексы. См. п. 1. Не начинайте с таких изделий. Сладкая выпечека любит подгорать. Надо очень точно ловить момент готово-сгорело. Лучинкой тыкать, смотреть готовность. Когда уже время знаешь, тогда легче. Гораздо лучше ИМХО готовить в духовка в силиконовой форме. А в хлебопечке иногда используют пергамент именно для того, чтобы корочка не горела. Поищите советы на форуме, я не подскажу, всегда делаю сладкую выпечку в микроволновке на режиме конвекции. 4. Белый хлеб. Должен получаться всегда. Если проваленный, то или колобок не оптимальный (соотношение мука-вода), или дрожжей много. Или мука неудачная. А когда он провалится, то всегда будет внутри сырой, а снаружи горелый. Попробуйте уменьшить количество воды и дать половину порции дрожжей. 5. Я в шоке. Если получился кулич и бородинский, а это сложная выпечка, то как может не получиться простой белый хлеб? Может вы с плохим настроением начали работу? Очень влияет на результат. Из общих советов. Попробуйте заменить сухие дрожжи на прессованные. Из расчета 1 ч.л. сухих - 8 грамм прессованных. ИМХО прессованные на порядок лучше. И хлеб вкуснее. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 10:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я так и не поняла - колобок был?
|
|
|
24.3.2011, 16:05
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
А я так и не поняла - колобок был? Колобок у меня получался то... Во рецепт белого,который в книжке к хп: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-25 Г ИЛИ 2 СТ.Л. ВОДА-350 МЛ СОЛЬ-2 Ч.Л. САХАР- 2 СТ.Л. МОЛОКО-125 МЛ МУКА- 600Г ДРОЖЖИ-1,5 Ч.Л.(Это на 1 кг хлеба) Все взвешивала весами, вложила по указанной очередности и пекла на программе 8(так как и указано в рецепте). В этот раз не пригорел,но упал до половины и внутри какой то влажный(мне кажется много масла). А езе внутри белые точки от муки,наверно не замешался как надо. Вот багеты (программа 1) ВОДА - 255 МЛ СОЛЬ-1,5 Ч.Л МУКА -420 Г СУХИЕ ДРОЖЖИ-2 Ч.Л Сдобные булочки(программа 6) ЯЙЦО-1 МОЛОКО-110 МЛ МАСЛО-2,5 Ч.Л СЛИВ.МАСЛО-65 Г СОЛЬ-1 Ч.Л САХАР-4,5 Ч.Л МУКА-300Г СУХИЕ ДРОЖЖИ-2 Ч.Л Вот из этого у меня вышли дубовые пряники Уважаемая Аня. Позвольте и мне пять копеек вставить. Вы немножко сумбурно всё изложили, я попытаюсь разложить по полочкам, так легче будет. У меня тоже Муля. 1. Багеты. Не начинайте выпечку с таких изделий. Резиновые - такое тесто (скорее всего виноваты дрожжи или мука). Мало осталось времени на расстойку. Багеты и должны засохнуть на следующий день - они же маленькие, объёма нет. Их надо горячими, да с чашечкой ароматного кофе. Можно с французским сыром и мягким сливочным маслом. Это я отвлёкся. 2. В.М. Спасибо большое за советы! С кексами я связалась,потому что с выпечкой у меня никогда проблем не было. А лучинкой я в них так натыкалась... Внутри сырой аж тянется,а бока все черней и черней. Я не понимаю почему она так жарит!!! |
|
|
24.3.2011, 16:46
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну вот ,снова у меня неудача! Я купила в магазине пакет хлеба "10 злаков". Туда нужно было добавить только воду и дрожжи. Он такой красивый вырос.... и как только хп включилась на выпечку он снова провалился. Может мне хп подарили не от чистого сердца?
|
|
|
24.3.2011, 17:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну вот ,снова у меня неудача! Я купила в магазине пакет хлеба "10 злаков". Туда нужно было добавить только воду и дрожжи. Он такой красивый вырос.... и как только хп включилась на выпечку он снова провалился. Может мне хп подарили не от чистого сердца? Ну провалится он мог из-за лишней жидкости. А мы можете хоть показать нам ваши творения, а то так не очень все таки понятно, что у вас получается. |
|
|
24.3.2011, 18:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Колобок у меня получался то... Во рецепт белого,который в книжке к хп: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-25 Г ИЛИ 2 СТ.Л. ВОДА-350 МЛ СОЛЬ-2 Ч.Л. САХАР- 2 СТ.Л. МОЛОКО-125 МЛ МУКА- 600Г ДРОЖЖИ-1,5 Ч.Л.(Это на 1 кг хлеба) Все взвешивала весами, вложила по указанной очередности и пекла на программе 8(так как и указано в рецепте). В этот раз не пригорел,но упал до половины и внутри какой то влажный(мне кажется много масла). А езе внутри белые точки от муки,наверно не замешался как надо. Сдобные булочки(программа 6) ЯЙЦО-1 МОЛОКО-110 МЛ МАСЛО-2,5 Ч.Л СЛИВ.МАСЛО-65 Г СОЛЬ-1 Ч.Л САХАР-4,5 Ч.Л МУКА-300Г СУХИЕ ДРОЖЖИ-2 Ч.Л Вот из этого у меня вышли дубовые пряники Всё сразу не будем. Начнем с первого рецепта. Привожу рядом проверенные рецепты с сайта, всё пересчитано на 600 грамм муки. У Вас мука -600, жидкость 475 мл (вода 350, молоко 125). Хлеб-батон, получается всегда и у всех. Пересчет на 600 граммов муки Мука - 600, жидкость 312 мл + 50 грамм масла Французский белый хлеб с нашего сайта. Мука - 600 вода 380 (пересчёт) У Вас в рецепте должно быть - вода 350 мл, или заменить 125 мл воды на молоко. В Вашем рецепте 70-100 мл. жидкости лишней. Вот и не вымешивается, вот и падает. В белом хлебе на 700 грамм муки у меня идёт 400 мл жидкости (по памяти). Спеките по рецепту хлеб-батон и увидите разницу. Программа 8 мне ни о чём не говорит. Должна быть "Основная программа" или "Французский хлеб" - как бы её там не называли и не нумеровали. Общее время около 4-х часов и более. Сдобные булочки. В чем они выпекаются у Вас? В формах от багетов? Я же не видел Вашу хлебопечку. А время расстойки - сколько. Это же сдоба. Тесто тяжелое. Должно постоять, подняться. Давайте сначала с белым разберёмся. Фото колобка и готового хлеба крайне желательны. В.М. |
|
|
24.3.2011, 20:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вношу ясность.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-25 Г ИЛИ 2 СТ.Л. ВОДА-350 МЛ Надо 325мл.!!!! СОЛЬ-2 Ч.Л. САХАР- 2 СТ.Л. МОЛОКО-125 МЛ не надо вообще!!!! МУКА- 600Г ДРОЖЖИ-1,5 Ч.Л.(Это на 1 кг хлеба) У вас очень много жидкости.Я этот рецепт делал в пропорции 1/1(половина вода,половина молоко). Спасибо сказали:
ЯАня, |
|
|
25.3.2011, 11:51
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
25.3.2011, 12:03
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
я пока не волшебник, только учусь, но мне кажется, что если не получился хлеб и из готовой смеси (а вы добавила только воду и дрожжи, четко все отмерив), то у вас проблема либо с качеством воды (хлор, соли и тд), либо дрожжи плохо работают
|
|
|
27.3.2011, 16:13
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну вот, Сергей. Вы учетверёнными восклицательными знаками Аню испугали - не появляется. Надо было хотя-бы по три ... В.М. Аню не испугаешь!!!! Моя малышка не подпускает меня к инету каждый день. Зато у меня вчера вышел прикольный,вкусненький и красивенький яичный хлебушек А хлебопечка моя все равно сильно жарит. В рецепте написано,что яичный надо печь на быстром режиме. Так вот я хлеб выключила за 20 мин до окончания,а так бы сгорел. Спасибо вам всем за помощь,теперь попробую по вашему рецепту. Я же была уверена,что в книжке прилагаемой к хп все точно. А программа 8 это белый хлеб (наверно она основная),она на 3-25 мин. |
|
|
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Аню не испугаешь!!!! Моя малышка не подпускает меня к инету каждый день. Зато у меня вчера вышел прикольный,вкусненький и красивенький яичный хлебушек А хлебопечка моя все равно сильно жарит. В рецепте написано,что яичный надо печь на быстром режиме. Так вот я хлеб выключила за 20 мин до окончания,а так бы сгорел. Спасибо вам всем за помощь,теперь попробую по вашему рецепту. Я же была уверена,что в книжке прилагаемой к хп все точно. А программа 8 это белый хлеб (наверно она основная),она на 3-25 мин. Во-во.Основная и у меня на 5004-ой Муле 3.25.Только она у меня первая. А про инструкции и рецепты из этих книжек я уже писал-на помойку!Верить нельзя. |
|
|
27.3.2011, 17:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Так вот я хлеб выключила за 20 мин до окончания,а так бы сгорел. Проследите за работой ХП, во время выпечки. Должны слышаться характерные щелчки от работы теплового реле. Тен должен регулярно включаться - выключаться поддерживая нужную температуру выпечки. Если хлеб "сгорает", это может быть признаком неправильной работы реле. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 13:27 |