IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Щи постные, очень вкусные
Кокосанка
сообщение 21.3.2011, 16:32
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сейчас идет Великий пост и это блюдо подойдет как постящимся, так и не очень))

Продукты, необходимые для приготовления щей (у меня мультиварка panasonic sr-tmh10, у кого sr-tmh18, увеличивайте продукты вдвое):

Квашеная капуста 250 гр.
Картошка 5 маленьких
Морковь 1 небольшая
Лук 1 средний
Чеснок 1 большой зубок
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 маленький
Базилик сухой 0,25 чайной ложки
Вода 1,5 - 2 литра (кому нравится пожиже, берите 2 л)
Оливковое масло 2 ст.ложки
Зелень петрушки и укропа 20 гр.

В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло, кладем капусту и наливаем сверху 0,75 ст (стакан мультиварочный у меня 160 мл.) воды. Ставим на 1 час в режим Тушение. Можно не мешать.

Отдельно варим мелко порезанную картошку в воде, не добавляя соль. И на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, предварительно порезанные.

Когда закончится тушение капусты, добавляем в кастрюльку картошку с той водичкой, в которой она варилась, обжаренные овощи, лавровый лист, базилик, перец и мелко порезанный чеснок. Все пермешиваем и ставим программу Тушение еще на один час.

Когда щи будут готовы, можно добавить в тарелку порубленную зелень и ложечку сметны. Поверьте, получается очень вкусно, а главное и полезно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.12.2011, 3:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У нас (на Украине) с квашеной капустой готовят капустняк, кроме картошки обязательно еще добавляется пшено. Это действительно очень вкусно, вот только непонятно зачем квашеную капусту
тушить целых 2 часа? Многовато как то..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.1.2012, 3:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сегодня готовила в МВ украинский капустняк. И теперь искренне приношу свои извинения за то, что подвергла сомнению правильность рецепта по продолжительности приготовления.
Капуста действительно была готова через 2 часа!!! Вот, уж, неожиданный поворот, придется теперь всю свою технику готовки пересматривать.. и приспосабливаться к чудо-кастрюльке.
Кокосанка, sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 3.4.2012, 16:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Кокосанка, подскажите, пожалуйста, а если добавить уже вареную картошку с водичкой и тушить еще 1 час-картошка в пюре не превратится? На фото смотрю у Вас все целенькое. Хочу сегодня щи сделать и вот засомневалась в этом моменте, или за счет кислоты не разварится? И если с пшеном варить, то его вместе с картошкой бросать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.4.2012, 0:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Юлия З, я делала так: в кастрюльке МВ обжарила лук с морковкой, залила сразу все нужное мне количество воды (воду закипятила
на плите), вкинула мясо и промытую квашеную капусту и поставила на тушение на 1 час. Потом добавила пшено и картошку одновременно,
и еще на 1 час на тушение. Если хотите постные щи, тогда без мяса. Можно так же после обжаривания лука с морковью добавить томатный сок,
но тогда обязательно откорректировать по кислоте. Если с томатным соком (без пасты, а то будет кисло) то капустняк всегда по цвету намного
светлее, чем борщ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 4.10.2012, 12:25
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Предлагаю ещё один вариант щей (т.е. супа с капустой). У меня в семье не любят суп с квашеной капустой. Поэтому готовлю с обычной белокачанной или цветной.
Понадобится:
капуста
картофель 3-4 шт.
морковь 2 шт.
корень пастернака 2 шт.
лук 2 шт.
тмин 1 ч.л. (растереть в ступке)
укроп, чеснок, соль, перец чили, лавровый лист, др. специи по вкусу, раст. масло

Подготовьте корешки

На масле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и пастернак 10 мин. Затем добавьте капусту (у меня цветная), картофель, тмин, лавровый лист, специи.

Залейте кипящей водой и включите "тушение" на час. За несколько минут до окончания программы добавьте укроп и чеснок. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:12