IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Телячьи котлеты из фильма "История любви" с Жаном Рено и Жюльет Бинош (DECALAGE HORAIRE)
AlisaS
сообщение 22.3.2011, 14:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.



Рецепт котлеток, который читает переводчик в конце фильма, следующий.

На двух человек:
  • 400г телятины
  • 250г моркови
  • 4 круглых маленьких кабачка цукини или 2 длинных
  • 6 помидоров черри
  • 2 белых головки лука порей
  • 1 чайная ложка уксуса Бальзамик (или соевый соус)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка кунжутных семечек
  • Арманьяк, петрушка, перец и крупная соль

Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь. Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см. Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту. Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус. Подавать горячим, положив сверху овощи.

Рецепт на английском выглядит следующим образом.

Veal Mignonettes

Preparation: 10 min.
Cooking Time: 8 min

For 2 people:
  • 3/4 ld veal
  • 1/2 ld carrots
  • 4 sm.round zucchini (or 2 long)
  • 6 vine tomatoes
  • 2 leeks (white part)
  • 1 tsp. Balsamic vinegar
  • 1 tbsp. olive oil
  • 1 pinch sesame seed
  • Armagnac
  • flat-leaved parsley, pepper, coarse salt

Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables.
Suggested wine: Calon-Se´gur '96.


Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т.к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".

Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фламбирование), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.

Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 22.3.2011, 15:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Это круто, AlisaS, продолжить прекрасный вечер такой трапезой! Фильм видела, понимаю ваши эмоции!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 23.3.2011, 10:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Baltika @ 22.3.2011, 16:16) *
Это круто, AlisaS, продолжить прекрасный вечер такой трапезой! Фильм видела, понимаю ваши эмоции!


Вы правы, есть фильмы, которые, я бы так выразилась, не устаревают для души, несмотря на то, что ты смотришь их уж который раз. wub.gif Но, увы, не в каждом из них герой готовит какие-нибудь интересное блюдо. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 11.4.2011, 14:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Party.gif
Я очень полюбила овощи из данного рецепта smile.gif
Вот вчера снова их готовили smile.gif
И снова спешу поделиться с вами


Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:44