IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Турецкое тесто на пирожки, мммммммммм, необычное приготовление
Aннушка
сообщение 22.3.2011, 18:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Тесто по турецки

3ст.л. сахара +1ст.л. соли (без горки)+1,5 ст.л. сухих дрожжей+0,5 литра тёплого молока = дать раствориться продуктам. Далее, добавить 3 ст.л. растительного масла и муку (примерно грамм 700 - 800), тесто должно быть не тугое, чтобы чуть липло к рукам. Затем взять тесто и положить в пакет(обычный прозпрачный), хорошо выдавить весь воздух и плотно завязать. Положить пакет с тестом.....ещё в один пакет, завязать. Налить в ведро ХОЛОДНОЙ воды и бросить туда пакет с тестом, когда поднимется со дна- тесто будет готово.

На самом деле тесто готовить просто, оно получается лёгкое. Я люблю делать с ним жаренные пирожки. Или просто сделать лепёшки, проткнуть их вилкой и на сковороду.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 22.3.2011, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Аннушка,спсб за рецепт.Скажите,а если жарить сильно "пузырявое" получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 22.3.2011, 19:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


в смысле тесто? нет, не могу сказать, пару штук были и всё, главное жарить на среднем огне, жарятся очень быстро! вкусные, девчонки, скажу вам!!! сама первый раз испробывала, гдето в инете нашла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.3.2011, 19:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Аннушка, такое тесто мне где-то встречалось под названием "Утопленник".
И ты как всегда - опять тесто!!! Как я люблю его готовить!!! rolleyes.gif Но перестала любить есть... angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 14.4.2011, 22:32
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Экзотика это 2876.gif Тесто, утопленник.. Просто не было у турок холодильников, вот и кидали в ведро холодное lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julifera
сообщение 14.4.2011, 22:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6112
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi-125


Аннушка, подскажите пожалуйста - сколько примерно уходит времени до всплытия такого количества теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 0:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Света, а я наоборот - тесто люблю есть , но не люблю готовить biggrin.gif
Вот почему и хлебопечка выбиралась мной с функциями замеса разного теста

Я делала как-то давно такое тесто, пирожки слопали правда особой разницы не учуяли laugh.gif
(хотя.. може просто не успели распробовать )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.4.2011, 17:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Цитата(julifera @ 14.4.2011, 22:45) *
Аннушка, подскажите пожалуйста - сколько примерно уходит времени до всплытия такого количества теста?

я не засекала ,но думаю около часа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила_я
сообщение 26.5.2011, 0:04
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 12.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5768
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(Aннушка @ 22.3.2011, 18:54) *
Тесто по турецки

На самом деле тесто готовить просто, оно получается лёгкое. Я люблю делать с ним жаренные пирожки. Или просто сделать лепёшки, проткнуть их вилкой и на сковороду.

Аннушка, спасибо за рецепт, завтра в дорогу нажарю таких пирожочков и побольше.
Уезжаем в Севастополь встречать день Пограничника, думаю мои пирожки будут иметь успех smile.gif
Приеду - расскажу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.6.2011, 22:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Только не бросайте в меня тапками!!! Но у меня чего то любви с этим тестом сегодня не вышло . Замесилось хорошо, всплыло в ведре примерно через час. Нажарила пирожков с мясом, а они внутри оказались сырыми, причём сырое внутри было как раз тесто. Хотя жарила на среднем огне и очень долго, и по размеру пирожки у меня сегодня были маленькие. Обычно, когда я жарю беляши, то делаю их больше и то никогда они не были у меня сырыми, а тут t2309.gif В общем я потом эти пирожки отправила в СВЧ минут на 4, что бы тесто там дожарилось, так оно даже повылазило из пирожком, это видно на фото ( белый пиптик на пирожке, это тесто, которое вылезло при жарке в СВЧ)

Естественно, после таких экзикуций над пирожками, они стали жёсткими и не вкусными. Муж конечно же их съест, но вот браться за это тесто я уж точно больше не буду.
Аннушка, извини меня, может это и не рецепт виноват, а мои кривые ручки 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 8:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Я очень давно готовлю по такому рецепту . Только тесто в ведре не топлю. Всегда получается очень хорошо!
Почему получилось так , как у olima? Мои предположения : жарили на сильном огне , корочка схватилась, а внутри не прожарилось . Или само тесто на пирожки раскатали толстым....
Тоже интересно было бы узнать мнение опытных пекарей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 9:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


FLAKSIA, так дело в том, что я жарила на среднем огне, как писала Аннушка. Только у неё было сказано, что жарятся они быстро, а у меня они почему долго пыхтели на сковороде. И пирожки я делала небольшого размера, даже меньше чем я делаю обычно беляши. Я уже об этом писала в своём сообщении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 8:34