Турецкое тесто на пирожки, мммммммммм, необычное приготовление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Турецкое тесто на пирожки, мммммммммм, необычное приготовление |
22.3.2011, 18:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Тесто по турецки
3ст.л. сахара +1ст.л. соли (без горки)+1,5 ст.л. сухих дрожжей+0,5 литра тёплого молока = дать раствориться продуктам. Далее, добавить 3 ст.л. растительного масла и муку (примерно грамм 700 - 800), тесто должно быть не тугое, чтобы чуть липло к рукам. Затем взять тесто и положить в пакет(обычный прозпрачный), хорошо выдавить весь воздух и плотно завязать. Положить пакет с тестом.....ещё в один пакет, завязать. Налить в ведро ХОЛОДНОЙ воды и бросить туда пакет с тестом, когда поднимется со дна- тесто будет готово. На самом деле тесто готовить просто, оно получается лёгкое. Я люблю делать с ним жаренные пирожки. Или просто сделать лепёшки, проткнуть их вилкой и на сковороду. |
|
|
||
22.3.2011, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Аннушка,спсб за рецепт.Скажите,а если жарить сильно "пузырявое" получается?
|
|
|
22.3.2011, 19:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
в смысле тесто? нет, не могу сказать, пару штук были и всё, главное жарить на среднем огне, жарятся очень быстро! вкусные, девчонки, скажу вам!!! сама первый раз испробывала, гдето в инете нашла!
|
|
|
22.3.2011, 19:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Аннушка, такое тесто мне где-то встречалось под названием "Утопленник".
И ты как всегда - опять тесто!!! Как я люблю его готовить!!! Но перестала любить есть... |
|
|
14.4.2011, 22:32
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6196 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex |
Экзотика это Тесто, утопленник.. Просто не было у турок холодильников, вот и кидали в ведро холодное
|
|
|
14.4.2011, 22:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 |
Аннушка, подскажите пожалуйста - сколько примерно уходит времени до всплытия такого количества теста?
|
|
|
15.4.2011, 0:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Света, а я наоборот - тесто люблю есть , но не люблю готовить
Вот почему и хлебопечка выбиралась мной с функциями замеса разного теста Я делала как-то давно такое тесто, пирожки слопали правда особой разницы не учуяли (хотя.. може просто не успели распробовать ) |
|
|
15.4.2011, 17:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Аннушка, подскажите пожалуйста - сколько примерно уходит времени до всплытия такого количества теста? я не засекала ,но думаю около часа |
|
|
26.5.2011, 0:04
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 12.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5768 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Тесто по турецки На самом деле тесто готовить просто, оно получается лёгкое. Я люблю делать с ним жаренные пирожки. Или просто сделать лепёшки, проткнуть их вилкой и на сковороду. Аннушка, спасибо за рецепт, завтра в дорогу нажарю таких пирожочков и побольше. Уезжаем в Севастополь встречать день Пограничника, думаю мои пирожки будут иметь успех Приеду - расскажу |
|
|
19.6.2011, 22:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Только не бросайте в меня тапками!!! Но у меня чего то любви с этим тестом сегодня не вышло . Замесилось хорошо, всплыло в ведре примерно через час. Нажарила пирожков с мясом, а они внутри оказались сырыми, причём сырое внутри было как раз тесто. Хотя жарила на среднем огне и очень долго, и по размеру пирожки у меня сегодня были маленькие. Обычно, когда я жарю беляши, то делаю их больше и то никогда они не были у меня сырыми, а тут В общем я потом эти пирожки отправила в СВЧ минут на 4, что бы тесто там дожарилось, так оно даже повылазило из пирожком, это видно на фото ( белый пиптик на пирожке, это тесто, которое вылезло при жарке в СВЧ)
Естественно, после таких экзикуций над пирожками, они стали жёсткими и не вкусными. Муж конечно же их съест, но вот браться за это тесто я уж точно больше не буду. Аннушка, извини меня, может это и не рецепт виноват, а мои кривые ручки |
|
|
20.6.2011, 8:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Я очень давно готовлю по такому рецепту . Только тесто в ведре не топлю. Всегда получается очень хорошо!
Почему получилось так , как у olima? Мои предположения : жарили на сильном огне , корочка схватилась, а внутри не прожарилось . Или само тесто на пирожки раскатали толстым.... Тоже интересно было бы узнать мнение опытных пекарей. |
|
|
20.6.2011, 9:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
FLAKSIA, так дело в том, что я жарила на среднем огне, как писала Аннушка. Только у неё было сказано, что жарятся они быстро, а у меня они почему долго пыхтели на сковороде. И пирожки я делала небольшого размера, даже меньше чем я делаю обычно беляши. Я уже об этом писала в своём сообщении.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 8:34 |