Торт " Перекладинец" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт " Перекладинец" |
23.3.2011, 18:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Читала в темке о Киевском торте и вспомнился еще один вкусный украинский (я его ела в Киеве) тортик - "Перекладинец". Искала рецепт на форуме, не нашла, если есть уже такой, пусть модераторы сделают свое! Рецепт торта нашла в рунете: Ингредиенты КОРЖИ 500 гр. муки 3 желтков 150 гр. маргарина 150 гр. сахара 1 ст. ложки какао 1 ст ложка мака 1 ст ложка сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя НАЧИНКИ 300 гр. абрикосового джема 100 гр. изюма 3 белка 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка сахара Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Разделить на три части. В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке. Белки взбить в крепкую пену с двумя видами сахара. Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом. Сверху уложить раскатанный корж с какао. Затем распаренный изюм. На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки. Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто. Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр. Мои замечания: Я пекла в форме с диам.25 см. при 180 град 30 мин, но это для моей духовки. Мне очень нравится тортик! Попробуйте! |
|
|
||
23.3.2011, 20:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Цитата Белки взбить в крепкую пену с двумя видами сахара - стоит 150 гр сахара, это что тогда 2 вида,имеется ввиду наполовину с коричневым сахаром?
|
|
|
23.3.2011, 21:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
- стоит 150 гр сахара, это что тогда 2 вида,имеется ввиду наполовину с коричневым сахаром? Аннушка, имеется ввиду ванильный сахар и обыкновенный. На 3 белка 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. ложка сахара. Написано там, где начинка дана. А 150 г сахара в тесто надо положить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 12:44 |