IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт " Перекладинец"
Eni
сообщение 23.3.2011, 18:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Читала в темке о Киевском торте и вспомнился еще один вкусный украинский (я его ела в Киеве) тортик - "Перекладинец". Искала рецепт на форуме, не нашла, если есть уже такой, пусть модераторы сделают свое!






Рецепт торта нашла в рунете:

Ингредиенты

КОРЖИ
500 гр. муки
3 желтков
150 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 ст. ложки какао
1 ст ложка мака
1 ст ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя

НАЧИНКИ
300 гр. абрикосового джема
100 гр. изюма
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахара

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками.
Добавить муку, сметану и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто.
Разделить на три части.
В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке.
Белки взбить в крепкую пену с двумя видами сахара.
Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом.
Сверху уложить раскатанный корж с какао.
Затем распаренный изюм.
На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки.
Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр.

Мои замечания: Я пекла в форме с диам.25 см. при 180 град 30 мин, но это для моей духовки. Мне очень нравится тортик! Попробуйте! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 23.3.2011, 20:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Цитата
Белки взбить в крепкую пену с двумя видами сахара
- стоит 150 гр сахара, это что тогда 2 вида,имеется ввиду наполовину с коричневым сахаром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 23.3.2011, 21:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Aннушка @ 23.3.2011, 21:57) *
- стоит 150 гр сахара, это что тогда 2 вида,имеется ввиду наполовину с коричневым сахаром?


Аннушка, имеется ввиду ванильный сахар и обыкновенный. На 3 белка 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. ложка сахара. Написано там, где начинка дана. А 150 г сахара в тесто надо положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 12:44