IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marokas
сообщение 6.1.2011, 18:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Итак.Торт бисквитно-кремовый.особенность этого торта в том,что коржи идут не горизонтально,а вертикально.Печем бисквит.Белки 6 яиц взбить в стойкую пену,добавить по одной ложке 1 стакан(тонкий) сахара.добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.масса должна стоять на венчике конусами.Отставляеим миксер,и добавляем постепенно муку 1 тонкий стакан,аккуратно перемешиваем .и выливаем на застланный смазанным пергаментом протвень.Ставим в хорошо прогретую духовку 180 градусов на 20 -25 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Пока выпекается бисквит,на полотенце насыпаем немного сахарного песка,Достаем выпеченный бисквит,и аккуратно выкладываем его на полотенце,Сворачиваем вместе с полотенцем в не очень плотный рулет.Оставляем остывать.Точно так же готовим второй рулет. .....Пока рулеты остывают подготавливаем крем.На 800 мл сливок жирность не меньше 33% стакан полтора сахарной пудры.Все взбиваем в плотный крем.Когда рулеты остынут аккуратненько подразворачиваем и вытаскиваем полотенце.получившиеся рулеты режем на 3 или 4 равных части.Если на 3 то торт будет высоким,но не очень широким,если 4 то тортик получается более широким.Теперь берем одну часть,разворачиваем и намазываем кремом,в крем кладем фрукты,и заворачиваем.и так постепенно все части.готовый торт украшаем фруктами и заливаем желе.Оставляем на 12 часов минимум.Я пекла его в ночь с 29 на 30 декабря.На фото торт уже настоявшийся.на первый взгляд очень замороченно,но на деле все просто....

А вот он какой в разрезе::



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- marokas   Торт "Другое измерение"   6.1.2011, 18:55
- - Света   marokas, оччень интересный и красивый получился то...   6.1.2011, 19:01
- - marokas   Да! Правильно.К сожалению я так увлеклась проц...   6.1.2011, 19:06
- - nbw   Ням-ням !Ну очень на вид съестной тортик получ...   6.1.2011, 19:09
- - Paprika   Спасибо, marokas. Очень красивый новогодний торт...   6.1.2011, 19:43
- - Патрикеевна   marokas, спасибо за красивый тортик!   6.1.2011, 21:54
- - тата71   Marokas, очень красивый и аппетитный тортик у Вас...   8.1.2011, 11:52
|- - Света   Цитата(тата71 @ 8.1.2011, 10:52) рулеты н...   8.1.2011, 12:03
- - тата71   Нет, Света, я испекла 4 рулетика, 2 обмазала раст...   10.1.2011, 2:09
- - Ksusha   marokas - что-то я пропустила ваш тортик... Очень ...   26.1.2011, 1:30
- - marieneta   Добрый день уважаемые друзья! Вот,хочу поделит...   21.3.2011, 17:42
|- - marokas   marieneta А смысл выкладывать точно такой же рецеп...   22.3.2011, 18:13
|- - marieneta   [quote name='marokas' date='22.3.2011,...   23.3.2011, 0:19
- - Paprika   marokas, у нас обычно рецепты под одним названием...   23.3.2011, 7:15
- - Aннушка   Цитатау нас обычно рецепты под одним названием - П...   23.3.2011, 10:12
|- - Paprika   Цитата(Aннушка @ 23.3.2011, 10:12) - Папр...   23.3.2011, 13:29
- - Aннушка   ой! а я утопленника не знаю!   23.3.2011, 15:02
- - marokas   [b]marieneta Уважаемая,я не понимаю,что Вас ...   25.3.2011, 16:03
- - marieneta   [quote name='marokas' П.С.: А злиться не...   25.3.2011, 18:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 21:15