IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Leta
сообщение 20.3.2011, 8:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.

3 стакана муки (около 400гр)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр)
1 1 / 2 стакана сахарного песка (200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час.
Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Примерно получается 40-45 печений. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов.

Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель.
Хочу предостеречь от моих ошибок. Во-первых, я недостаточно охладила тесто (всего минут 20) и температура в моей старой духовке была выше, чем по рецепту (ну не держит такую температуру моя духовка - или за 200 или никак biggrin.gif)- поэтому мои шарики расплылись в лепешки. И во-вторых, делала пол-порции - получилось 22 шт.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Leta   Карамельно-шоколадное печенье   20.3.2011, 8:48
- - Paprika   Leta, вновь оригинальный рецепт! Ощущаю непо...   20.3.2011, 15:05
- - filumena   Leta, большое спасибо, что принесли к нам рецепт С...   20.3.2011, 19:46
- - Leta   filumena, Вы правы - этот рецепт я увидела у Сьюза...   21.3.2011, 16:29
- - поваренок   Leta, спасибо за презентацию рецепта. Ну и истинно...   21.3.2011, 23:45
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 22.3.2011, 0:45) Но с ...   28.3.2011, 14:22
- - Leta   Поваренок, очень красивое печенье у Вас получилось...   22.3.2011, 20:50
- - Paprika   Танюша, печенье выглядит очень вкусно! И пра...   22.3.2011, 20:59
- - SweetKavun   Принимайте мои печеньки! Насколько же это вкус...   25.3.2011, 14:33
- - Paprika   Симпатичные печенюшки, SweetKavun. Аккуратненько, ...   25.3.2011, 14:40
- - nbw   Папричка моя дорогая ,порадовала!Спасибо!Т...   28.3.2011, 14:55
- - Света   Папричка, не устаю тебе удивляться! Как быстро...   28.3.2011, 16:07
- - Весенняя   Вау! какие вкусняшки!!! надо малыш...   28.3.2011, 16:47
- - поваренок   Папричка! Очень красивые у вас печеньки получи...   28.3.2011, 18:53
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 28.3.2011, 19:53) А ка...   28.3.2011, 20:32
- - nbw   Спасибо LETA за рецепт ,быстро , на вкус печенье...   30.3.2011, 14:54
|- - Paprika   Цитата(nbw @ 30.3.2011, 15:54) С Папричка...   30.3.2011, 17:08
|- - поваренок   Цитата(nbw @ 30.3.2011, 15:54) Спасибо LE...   30.3.2011, 20:35
- - Света   Надя, ты эти конфетки внутрь клала или печенье пол...   30.3.2011, 15:00
- - nbw   Светик, я непоняла сути твоего вопроса.Эти конфетк...   30.3.2011, 15:28
|- - Света   Цитата(nbw @ 30.3.2011, 14:28) Светик, я ...   30.3.2011, 16:02
- - AlisaS   А нет ли у нас рецепта, по которому можно ириски п...   16.4.2011, 16:52
- - Suavis   У меня вопросик. Все пекли печенье 10-12 минут?? П...   16.4.2011, 19:45
|- - поваренок   Цитата(Suavis @ 16.4.2011, 20:45) У меня ...   16.4.2011, 20:41
- - Suavis   я боюсь недопеченного у меня принцип пусть лучше...   16.4.2011, 21:21


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 5:10