![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
![]() 3 стакана муки (около 400гр) 1 чайная ложка соли 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр) 1 1 / 2 стакана сахарного песка (200-240гр) 2 больших яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр) Ириски 300гр Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час. Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Примерно получается 40-45 печений. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов. Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель. Хочу предостеречь от моих ошибок. Во-первых, я недостаточно охладила тесто (всего минут 20) и температура в моей старой духовке была выше, чем по рецепту (ну не держит такую температуру моя духовка - или за 200 или никак ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 5:10 |