Хлеб "Ржаной превосходный", Отличная находка в поисках украинского (киевского) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб "Ржаной превосходный", Отличная находка в поисках украинского (киевского) |
12.3.2014, 20:32
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
Здравствуйте, я начинающий хлебопек), только купила хлебопечку.
Очень хочу попробовать испечь ваш "Ржаной превосходный" на закваске. Скажите, пож-та, столовые и чайные ложки у вас в рецепте - прилагающиеся к печке, или обычные? |
|
|
13.3.2014, 0:12
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Скажите, пож-та, столовые и чайные ложки у вас в рецепте - прилагающиеся к печке, или обычные? Можете использовать и те и другие. Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2014, 9:49
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
|
|
|
16.3.2014, 18:14
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
Кто бы поддержал в трудную минуту...
Делала все по рецепту, но вот с часу дня и до сих пор (19 час) на расстойке совсем на чуть-чуть... (((( То ли закваска слабая? А ведь шапкой поднялась утром, сегодня четвертый день, как по прописям. Может, надо было еще её подержать? Отпишусь, что учудила в конце концов... Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2014, 23:03
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
Получился не очень... но есть можно, думала будет хуже. Сыроват. Поднялся еще немного во время выпечки.
Буду класть 1 ложку соли. Наверное, нужно было закваску еще "повыращивать", другой причины не придумала. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2014, 20:26
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Jasmin, не расстраивайтесь! В другой раз всё получится!
У меня тоже был похожий случай и тогда я подумала, что дело в закваске! Сейчас при комнатной температуре довольно прохладно (нежели летом, например) и мне кажется, закваску можно подержать более 4-х дней (она же довольно капризная девица). Вообще, конечно, нужно смотреть по внешнему виду. Для моей вот....четырех дней не хватило, чтобы хорошенько созреть. Удачи вам! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2014, 21:24
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
Jasmin, не расстраивайтесь! В другой раз всё получится! У меня тоже был похожий случай и тогда я подумала, что дело в закваске! Сейчас при комнатной температуре довольно прохладно (нежели летом, например) и мне кажется, закваску можно подержать более 4-х дней (она же довольно капризная девица). Вообще, конечно, нужно смотреть по внешнему виду. Для моей вот....четырех дней не хватило, чтобы хорошенько созреть. Удачи вам! Ой, спасибо вам огромное за поддержку! Хорошо, буду больше 4-х дней) У меня закваска была 3 с половиной дня, правда, за предшествующую ночь поднялась сантиметра на 3, а хорошо пузырилась начиная со вторых суток. Этого всего мало? У вас выше поднималась? В принципе ее окончательное созревание, как у теста - когда начинает опадать, тогда и готова? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2014, 22:02
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Лариса, я делала ржаную закваску ( ряженка+вода+сахар+ржаная обдирная мука). Подкармливала мукой и на 4-й день она да, была увеличена по объему, но очень мало пузырилась, в результате хлеб не получился.
Списываю всё на недостаточно комфортную Т. для брожения. Думаю, на 5-й день она была бы просто отличной, я просто не дождалась! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2014, 16:52
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17118 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751 Имя: Лариса |
МАРМЕЛАДКА, запоздалое большое спасибо за ответ, почему-то на Е-мэйл не пришло сообщение с сайта об ответе. Аааа, я галочку внизу не поставила, ясно.
Девушки, у меня получился-таки хлеб!!!! Еще раз делала закваску на кефире, практически не подходит! (((( Стала делать на воде... уже через сутки выстрелила!!! замесила тесто, поднялось через 2 часа!!! Видно, наш кисломолочные продукты все на консервантах, убивающие все живое((( Все у меня получилось, ужасно рада. Всем удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2014, 16:56
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Лариса, отлично! Очень рада за вас!
Вы правы...по всей видимости, из за добавок в кефире закваска не получается. А может, кефир-кефиру рознь...В любом случае, тоже буду делать на воде... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:50 |