IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб "Ржаной превосходный", Отличная находка в поисках украинского (киевского)
Jasmin
сообщение 12.3.2014, 20:32
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


Здравствуйте, я начинающий хлебопек), только купила хлебопечку.
Очень хочу попробовать испечь ваш "Ржаной превосходный" на закваске.
Скажите, пож-та, столовые и чайные ложки у вас в рецепте - прилагающиеся к печке, или обычные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.3.2014, 0:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Jasmin @ 12.3.2014, 20:32) *
Скажите, пож-та, столовые и чайные ложки у вас в рецепте - прилагающиеся к печке, или обычные?

Можете использовать и те и другие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmin
сообщение 13.3.2014, 9:49
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


Цитата(Nika_G @ 13.3.2014, 1:12) *
Можете использовать и те и другие.

спасибо!
мне казалось, он разные по объему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmin
сообщение 16.3.2014, 18:14
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


Кто бы поддержал в трудную минуту...
Делала все по рецепту, но вот с часу дня и до сих пор (19 час) на расстойке совсем на чуть-чуть... ((((
То ли закваска слабая? А ведь шапкой поднялась утром, сегодня четвертый день, как по прописям. Может, надо было еще её подержать?
Отпишусь, что учудила в конце концов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmin
сообщение 16.3.2014, 23:03
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


Получился не очень... но есть можно, думала будет хуже. Сыроват. Поднялся еще немного во время выпечки.
Буду класть 1 ложку соли.
Наверное, нужно было закваску еще "повыращивать", другой причины не придумала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2014, 20:26
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Jasmin, не расстраивайтесь! В другой раз всё получится!
У меня тоже был похожий случай и тогда я подумала, что дело в закваске!
Сейчас при комнатной температуре довольно прохладно (нежели летом, например) и мне кажется, закваску можно подержать более 4-х дней (она же довольно капризная девица).
Вообще, конечно, нужно смотреть по внешнему виду.
Для моей вот....четырех дней не хватило, чтобы хорошенько созреть.
Удачи вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmin
сообщение 17.3.2014, 21:24
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


Цитата(MarmeladKa @ 17.3.2014, 21:26) *
Jasmin, не расстраивайтесь! В другой раз всё получится!
У меня тоже был похожий случай и тогда я подумала, что дело в закваске!
Сейчас при комнатной температуре довольно прохладно (нежели летом, например) и мне кажется, закваску можно подержать более 4-х дней (она же довольно капризная девица).
Вообще, конечно, нужно смотреть по внешнему виду.
Для моей вот....четырех дней не хватило, чтобы хорошенько созреть.
Удачи вам!

Ой, спасибо вам огромное за поддержку!
Хорошо, буду больше 4-х дней)
У меня закваска была 3 с половиной дня, правда, за предшествующую ночь поднялась сантиметра на 3, а хорошо пузырилась начиная со вторых суток. Этого всего мало?
У вас выше поднималась?
В принципе ее окончательное созревание, как у теста - когда начинает опадать, тогда и готова?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2014, 22:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Лариса, я делала ржаную закваску ( ряженка+вода+сахар+ржаная обдирная мука). Подкармливала мукой и на 4-й день она да, была увеличена по объему, но очень мало пузырилась, в результате хлеб не получился.
Списываю всё на недостаточно комфортную Т. для брожения. Думаю, на 5-й день она была бы просто отличной, я просто не дождалась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmin
сообщение 29.3.2014, 16:52
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17118
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Maxwell MW-3751
Имя: Лариса


МАРМЕЛАДКА, запоздалое большое спасибо за ответ, почему-то на Е-мэйл не пришло сообщение с сайта об ответе. Аааа, я галочку внизу не поставила, ясно.

Девушки, у меня получился-таки хлеб!!!!
Еще раз делала закваску на кефире, практически не подходит! (((( Стала делать на воде... уже через сутки выстрелила!!! замесила тесто, поднялось через 2 часа!!!
Видно, наш кисломолочные продукты все на консервантах, убивающие все живое(((
Все у меня получилось, ужасно рада.
Всем удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 29.3.2014, 16:56
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Лариса, отлично! Очень рада за вас! give_rose.gif
Вы правы...по всей видимости, из за добавок в кефире закваска не получается. А может, кефир-кефиру рознь...В любом случае, тоже буду делать на воде...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:50