IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Венгерская ватрушка
Leta
сообщение 24.3.2011, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Рецепт нашла на harch.ru. Попробовала сделать этот пирог в мультиварке. Очень понравился. Пеку очень часто. Надеюсь, что эта ватрушка понравится любителям выпечки с творогом.

Венгерская ватрушка - это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.

№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.

Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать 2-3 столовые ложки смеси №2, "потрясти" кастрюльку, чтобы смесь распределилась ровным слоем, сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1, стараясь закрыть побольше крошки.

Затем на творог насыпать смесь №2, а где творог не попал в предыдущем слое - смесь №1, периодически встряхивая кастрюльку для выравнивания поверхности. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2.
Включить режим "Выпечка" 60+40мин (для ТМН-10). Для ТМН-18 время выпечки 60+10 мин. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 0,5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки.
Сметану для заливки лучше брать не ниже 15%, творог - 9%
Иногда, пеку эту ватрушку с разными добавками.

Здесь в штрейзель добавила 2 ст.л. какао, увеличив на 30 г количество масла

Здесь в смесь №1 натерла пол лимона вместе с цедрой.
Попробуйте - очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.3.2011, 17:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Leta, все равно подругу старую увидела, это моя любимейшая ватрушка, сколько раз ее пекла. Такая вкусняшка невозможная! Спасибо, что рецепт выставила, девочки и мальчики, делайте ватрушку, очень, очень вкусная, объедение! 4.gif 6.gif Я пеку ее в духовке, вариант с какао надо попробовать! 5639.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 24.3.2011, 18:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


А вот мой рецепт ватрушки:
Тесто:
150 г маргарина заморозить, натереть на терке.
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
чуть соли
1 ч.л. разрыхлителя
Перемешать не замешивая тесто.
Половину насыпать в форму. Выложить начинку:
0,5 кг творога
3-4 яйца
1 стакан сахара
3-4 ст.л. манки
ванилин
изюм
Все тщательно перемешать.
На начинку выложить вторую половину теста.
Запекать до золотистого цвета.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 25.3.2011, 9:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Leta, Eni, очень красивые ваши ватрушки! Надо попробовать и себе испечь.
Подобную я пекла по рецепту ЛарисыЗв.. Она называется "Королевская запеканочка" - очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 16.4.2011, 20:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Eni @ 24.3.2011, 17:43) *
Leta, все равно подругу старую увидела, это моя любимейшая ватрушка, сколько раз ее пекла. Такая вкусняшка невозможная! Спасибо, что рецепт выставила, девочки и мальчики, делайте ватрушку, очень, очень вкусная, объедение! 4.gif 6.gif Я пеку ее в духовке, вариант с какао надо попробовать! 5639.gif

<noindex></noindex>



А чем свергу пасыпали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 16.4.2011, 21:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(addresat @ 16.4.2011, 20:02) *
А чем свергу пасыпали?


addresat, это смесь №2 из рецпта Leta - штрейзель из сливочного масла, муки и разрыхлителя. А красное сверху на одной фотке это из вишневого варенья, очень его люблю. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:47