Мясо "под шашлык" с запечённой картошкой, вкус как у настоящего шашлыка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясо "под шашлык" с запечённой картошкой, вкус как у настоящего шашлыка |
24.3.2011, 20:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Мясо "под шашлык" с запечённой картошкой Всем трям! Предлагаю опробовать следующий рецепт. Нам потребуется: Мякоть свинины Адыгейская соль 1 лимон Перец чёрный молотый Приправа "Для шашлыка" или то, что Вы обычно кладёте в маринад для шашлыка Жидкий дым 5 средних картофелины Майонез Маринуем мясо. Мясо режем толщиной сантиметра три, натираем его адыгейской солью, добавляем приправу и чёрный молотый перец. Взбрызгиваем всё лимоном и добавляем 3 столовых ложки жидкого дыма. Под гнёт и на ночь в холодильник. На следующий день. Подготавливаем картошку. Чистим её и режем вдоль пополам. Смешиваем 2 столовых ложки майонеза +шепотка соли+чёрный молотый перец. Обмазываем картошку и выкладываем её на низкую решётку от АГ. Мясо заворачиваем в фольгу Кладём на среднюю решётку в АГ Температур 260 градусов, скорость вентилятора средняя, время 50 минут. Потом разворачиваем фольгу, увеличиваем скорость вентилятора до высокой и запекаем ещё 15 минут для корочки. Вкус у мяса как у настоящего шашлыка на костре. Приятного аппетита!
|
|
|
||
26.3.2011, 5:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А если нет адыгейской соли, чем ее заменить ?
|
|
|
26.3.2011, 11:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
А если нет адыгейской соли, чем ее заменить ? Трям mvg! Адыгейская соль - это обычная соль с какими-то приправами и специями. Можете просто посолить и добавить Ваши любимые специи. Всё так, как Вы обычно маринуете шашлык, просто добавите жидкого дыма. Мариновать мясо можете своим способом. Спасибо сказали:
mvg, |
|
|
4.4.2011, 6:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
И еще вопрос, что все время картошка остается в АГ, она не сгорит ?
|
|
|
4.4.2011, 9:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
3.5.2011, 12:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 6467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
я тоже купилась нашашлык "с дымком". но расчитывала не на "жидкий дым" (канцерогеноы стараюсь избегать) а на хорошо описанный производителем в рекламе способ применения опилок (опилки для АГ продают как сопутствующий товар). оказался развод ... невозможно, даже на максим. темпе получить испарение опилок...
кАрочИ: сейчас только ленивые не врут. |
|
|
3.5.2011, 15:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям суфле! Вы правы, опилки в АГ не работают. Так же как и враньё производителя, что при приготовлении отсутствует запах.
|
|
|
7.6.2011, 19:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вопрос первый: а на сколько мяса пошли эти 3 столовых ложки ЖД?
Вопрос второй: а в банальной духовочке такое получится? |
|
|
7.6.2011, 19:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Вопрос первый: а на сколько мяса пошли эти 3 столовых ложки ЖД? Вопрос второй: а в банальной духовочке такое получится? Трям Свекруха! Вай, давненько это было, примерно 1кг 300г, + - 100г. И в духовке получится, почему нет? Мясо наверное по времени будет также, а картоху контролировать визуально. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 9:56 |