Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2 |
2.4.2011, 1:06
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.У вас все получается.
Вообще-то я дружу только со сладкой выпечкой без дрожжей ( печенья, тортики, кексики ) из дрожжевого умею только куличи( Зато по всем правилам по старой книге) и хлеб в ХП .Пирожки не умею. НУ НИКАК!!! Тесто подошло хорошо, примерно в 2,5-3 раза.(замешивала в ХП а потом в духовку на 40 мин). Потом сделала пирожки и поставила в теплую духовку подходить на 40 мин. Мне показалось, что они немного подошли. После выпекания поняла, что мне так только показалось ( хотя в обЪеме они и увеличились немного) и тесто получилось тонковатое и неподошедшее, правда вкусное. С начинкой проблем нет, так как я частенько пеку из бездрожжевого теста и она нормальной плотности и влажности. Одну порцию делала с яйцами, луком и сл маслом, а другие с картошкой, луком и сл маслом. Подскажите, люди добрые!!!! 1 Могла ли я слишком тонко раскатать тесто и от этого оно просто не смогло подойти( то-есть не хватило обьема)???Я люблю много начинки, может это меня и сгубило. 2 Может при раскатывании многовато было муки (хотя мне так не показалось) Использовала 2-3 щепотки только чтоб не приставало к столу и скалке. 3 Сладкие плюшки тоже плоховато подошли. Может я в тесто чего неправильно положила ( все было по рецепту только дрожжей 2 чл) Подскажите мне неумехе, от чего зависит поднимаемость теста. Смазывала яйцом с молоком, потом сл маслом. Получилось хорошо и блестюче. Муж конечно на пирожки накинулся и начал уплетать( спасло большое количество начинки, он тесто и не заметил), но я то вижу ,что должно быть подругому. Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать. |
|
|
2.4.2011, 9:52
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
а пекли опять в микроволновке? у меня духовка хоть и новая, но печет хуже старой. А так хочется такой красоты!!! вот теперь задумываюсь о новой СВЧ. в ней всегда получается хорошая выпечка? и внутри все пропекается? ведь выросли то как ваши "цветочки"!!! Натали, не сразу увидела Ваш вопрос, поэтому пишу с опозданием. Да, пекла опять в СВЧ. Пропекается всё отлично и внутри и снаружи. Дно и бока тоже пропекаются, никогда ещё не было белого низа, не зависимо от того в какой форме пеку, хоть в толстой форме, хоть в тонкой. Я очень довольна СВЧ, свою газовую духовку вообще теперь не хочу включать, да и не включала ни разу с появлением СВЧ. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2011, 20:25
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.У вас все получается. Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать. катя 177, думаю, что все-таки надо раскатывать чуть толще, я по этому же рецепту делала, получилось очень вкусно и подошло нормально, просто вместо ваших 2-ух чайных ложек, нужно положить 1 столовую. |
|
|
3.4.2011, 11:52
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Спасибо,КОКОСАНКА. Я обязательно попробую. Виже у всех получается, значит и я буду стараться.
|
|
|
3.4.2011, 16:47
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Я как Света, думала печь не буду ничего, одна физкультура и всякие там диеты, танцы......но, сегодня все же замесила небольшооой такой тутманичек, на двоих, от оставшегося теста зажарила мекици - с брынзой и без. Ну, так вкусно, не знаю как можно без папричкиного теста жить? Может кто-то знает как совместить шикарную фигуру с шикарным тестом? Очень буду благодарна за ответ! Или придумаем шикарную диету на шикарном тесте?
Paprika, дорогая, спасибо за восхитительное тесто! |
|
|
3.4.2011, 17:39
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Ну какая же красота, Ени! У Вас всегда просто образцово-показательная выпечка - хоть картины пиши! Браво!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.4.2011, 19:52
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Может кто-то знает как совместить шикарную фигуру с шикарным тестом? Очень буду благодарна за ответ! Или придумаем шикарную диету на шикарном тесте? Eni, у меня рецепт один: печь и угощать родных, друзей и знакомых. И фигура останется шикарной. Твой Тутманик, Eni, у нас теперь самый любимый пирог. Спасибо. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.4.2011, 21:17
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
jabetta, Paprika, спасибо, девочки! Из этого теста всегда красота получается!
Папричка, ты права, печь и угощать родных, друзей и знакомых, это хорошо, плохо, что я всегда сажусь с ним за стол, а там уже невозможно удержаться и не попробовать тутманик, да и не только попробовать, и не только тутманик......Надо просто дарить и с ворот поворот, сразу домой бежать, никаких застолий! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2011, 21:53
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Eni, я язык проголотила от такой красоты и вкусноты.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
3.4.2011, 23:12
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Eni, прямо фото из кулинарной книги! Нельзя такое на ночь смотреть Спасибо, тутманик СУПЕР!!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
4.4.2011, 9:55
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Я как Света, думала печь не буду ничего, одна физкультура и всякие там диеты, танцы......но, сегодня все же замесила небольшооой такой тутманичек, на двоих, от оставшегося теста зажарила мекици - с брынзой и без. Ну, так вкусно, не знаю как можно без папричкиного теста жить? Может кто-то знает как совместить шикарную фигуру с шикарным тестом? Очень буду благодарна за ответ! Или придумаем шикарную диету на шикарном тесте? Эни, так нечестно! Я же рассказываю, как замесить, как закрутить, как выпечь. Не всегда сразу, но ведь рассказываю. А тут такая красота, а как? Я-то догадываюсь, но может и неправильно. Вот если не получится, тогда очень прошу раскрыть секрет. По поводу шикарной фигуры: - хорошего человека должно быть много; - собака (нормальная) бросается на мясо, а не на кости; - физкультура, танцы, прогулки - просто в три-четыре раза больше; - диеты - не одобряю, питание должно быть полноценным; - и ещё раз танцы. Я знаю, впрочем, одну хорошую диету. Тут вроде все взрослые. Если что, модераторы удалят. Диета французская: "Утром - кекс, вечером - секс. Если не помогает, мучное исключить". В.М. |
|
|
4.4.2011, 10:53
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
literal, читала и заливалась смехом, все равно мужа слышу! Но, Вы правы, я полностью с Вами согласна, вот поэтому и пеку время от времени вкусняшки с папричкиным тестом. Но не могу удержаться и вместо того, чтобы поесть немножко, ну, как дама , я лопаю будто меня на голоде держали. А насчет оформления – там всего два рулетика, один, длиннее, другой покороче. Тесто разделила на две части, одна побольше, раскатала, намазала маслом и посыпала брынзой. Завернула в рулетик и порезала как делается „бабушкина салфеточка”.Потом листик налево, следующий направо и так до конца. Второй рулетик нарезала на 7 частей и уложила внутрь как розочки. Оставила немного теста от краешка рулетика, сделала плетенку и накинула на рулетик в самом центре. Это и есть все оформление. Тесто замесила вручную, оставила подниматься только один раз, после того, как оформила. Думаю, что замесила его очень мягким, если бы добавила еще немного муки, рельеф был бы виднее. Зато как вкусно было..........ну, это всем тут известно.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 13:02
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Все комплименты в адрес этого действительно шикарного теста уже написаны до меня. Я тоже хочу присоединиться со своей одой!:) Спасибо Паприке за такой чудесный рецепт. Он навсегда меня покорил. И печеные пирожки я буду делать исключительно из него!
|
|
|
6.4.2011, 15:25
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Еще раз Папричке спасибо за тесто! Сегодня были пирожки с яйцами, луком и зеленью))
Муж их называет "Робин Гуд"(кто у нас с луком и яйцами, прошу прощения за юмор!) Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 16:13
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Чудесные треугольнички, Кокосанка. И начинка весенняя. Помнится мама такие пирожки именно весной пекла со свежим зелёным луком.
Спасибо. Очень аппетитно выглядят. |
|
|
6.4.2011, 22:02
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Я знаю, впрочем, одну хорошую диету. Тут вроде все взрослые. Если что, модераторы удалят. Диета французская: "Утром - кекс, вечером - секс. Если не помогает, мучное исключить". В.М. По мне так лучше мучное не исключить, а заменить.... Что-то я так давно ничего не пекла.... |
|
|
7.4.2011, 21:02
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
А я вот вышила Бабушкину салфетку, Это моя первая салфетка. Свекровь была в восторге когда увидела как я ее вышила. Тесто просто пальчики оближешь.
|
|
|
7.4.2011, 21:33
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мастерски вышила, iriwka. Такая ажурная салфетка вышла, загляденье! Рисунок объёмный. Очень красиво! Оценка свекрови - наивысшая! Спасибо, iriwka.
|
|
|
7.4.2011, 22:38
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
|
|
|
7.4.2011, 23:25
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
iriwka - прими и мои поздравленья, прекрасная салфеточка!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 18:50 |