IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2
Eni
сообщение 13.4.2011, 19:58
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Wow, marokas, какое искушение! 4.gif Ну, как там было - единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему ! Прекрасный пирог! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2011, 20:43
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(marokas @ 13.4.2011, 20:37) *
Вот что получилось у меня из шикарного дрожжевого теста на кефире:
Девочки,а подскажите пожалуйста как Вы печете в микроволновке на конвекции?

marokas, суперпирог! Party.gif Пирог блестит от масла? Красиво смотрится!

Микроволновку надо разогретъ до 180 градусов на режиме "авторазогрев". Выпекатъ при 180 градусах на режиме " конвекции" в течение 40 -50 минут.

За очередной кранч спасибо Eni. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.4.2011, 20:52
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелли, глаз не отвести!!! А я вот кранч ещё не пекла, останавливает МАРАФОН dubina.gif а слово я держу, "пацан сказал-пацан сделал!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 13.4.2011, 21:22
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


[quote name='Paprika' date='13.4.2011, 21:43' post='95028']
marokas, суперпирог! Party.gif Пирог блестит от масла? Красиво смотрится!


неа,не масло...яичный желток +молоко


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 13.4.2011, 22:22
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Мarokas-солнечный пирог!!!
А какая начинка?
Папричка -кранч потрясающий!

Спасибо большое! Сижу тут голодная и слюнки глотаю, но впереди весна и лето!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.4.2011, 0:04
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(marokas @ 13.4.2011, 19:37) *
Девочки,а подскажите пожалуйста как Вы печете в микроволновке на конвекции? У моей мамы нет духовки,есть только микроволновка с этой самой конвекцией.Я пеку ей конечно,но ей хочется самой попробовать.Интересует все:время,температура,посуда и тд....

Меня трудно к девочкам отнести, но некоторый опыт есть.
1. Посуда. Любая для выпечки. Металлические формы, лучше с антиригарным покрытием. Силиконовые, предназначенные для выпечки. Стеклянные. Керамические. Нужно обязательно ставить на подставку из комплекта микроволновки, чтобы воздух мог циркулировать под формой, иначе дно будет белое, а то и сырое.
2. Для выпечки стандартных булок, пит, хал, плетёнок весом 500-700 грамм обычно температура - 180 градусов, время 35-45 минут. Окончательно время выпечки и температура корректируются по результату. Если горит корка, а внутри сыроватое, температуру уменьшить на 10 градусов, время увеличит на 5-10 минут. Если корочка бледная, а изделие пересыхает, температуру поднять на 10 градусов, время сократить минут на 5.

Печь проще, чем в духовке: температура поддерживается автоматически, прогрев за счет циркуляции воздуха - равномерный.

В.М.


Если у Вас есть температура конвекции 40 градусов (а обычно есть), то на этом режиме очень хорошо делать подъем теста, он для этого и предназначен.

Пы.Пы.Сы.
Прохлопал, Paprika уже ответила. Ну уж пусть будет как вариант.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кокосанка
сообщение 14.4.2011, 11:08
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Света @ 13.4.2011, 21:52) *
Нелли, глаз не отвести!!! А я вот кранч ещё не пекла, останавливает МАРАФОН dubina.gif а слово я держу, "пацан сказал-пацан сделал!"

Светочка, а меня Марафон не останавливает, вчера из творожной сдобы Сергея делала куличи (тренировалась к Пасхе), а сегодня утром выпекала Ромашку из того же теста, просто не наедалась как обычно, а попробовала по кусочку - и волки сыты, и овцы целы))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2011, 11:14
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Кокосанка @ 14.4.2011, 10:08) *
Светочка, а меня Марафон не останавливает, вчера из творожной сдобы Сергея делала куличи (тренировалась к Пасхе), а сегодня утром выпекала Ромашку из того же теста, просто не наедалась как обычно, а попробовала по кусочку - и волки сыты, и овцы целы))

Ага, Кокосанка, у тебя идёт опережение графика похудения, можно и по кусочку! А у меня вот ...отставание... 9.gif Муж-сладкоеж злится, а я НЕ ПЕКУ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.4.2011, 15:37
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 14.4.2011, 12:14) *
а я НЕ ПЕКУ!!!!!

Ну и худайте! А я пеку! А с лишними кг буду как-нибудь потом бороться, в следующей жизни! biggrin.gif
Сегодня у меня слоёные булочки из любимого теста!



Папричка! А это Вам! Спасибо за вкусноту! 6.gif


Как ты не будешь его печь, если оно тебя так любит! tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 14.4.2011, 15:56
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Ksusha начинка яблоко,груша


literal,Paprika


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2011, 16:02
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюшечка, это же сердце? smile.gif На ладони? smile.gif Вот придумала! 1221.gif
Я тебя обожаю! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.4.2011, 16:10
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 14.4.2011, 17:02) *
Танюшечка, это же сердце? smile.gif На ладони? smile.gif Вот придумала! 1221.gif
Я тебя обожаю! 4734.gif

Я не придумала. Хотела показать тесто в разломе ( уж очень пышное сегодня удалось), а булочка как-то причудливо разломалась - в форме сердца! Я и сама не сразу поняла, что за фигура. Крутила-вертела...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 14.4.2011, 18:19
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Всем привет! 6.gif
Я снова к вам в дождливую погоду с солнышком smile.gif



Пусть будет ясно и тепло всем! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2011, 18:36
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 14.4.2011, 19:19) *
Я снова к вам в дождливую погоду с солнышком smile.gif
Пусть будет ясно и тепло всем! smile.gif

AlisaS, спасибо за добрые пожелания и яркий солнечный пирог! Молодец!
И тебе, AlisaS, хорошего настроения! 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 16.4.2011, 10:29
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Сорри за офтоп,но я просто не знаю куда написать.Мне вчера позвонила подруга из Норвегии.Купила с полгода назад хлебопечку,но как то на большее чем "хлебушек спечь" не решалась.А вчера звонит и спрашивает: а можно ли в хлебопечке спечь пасочку и какое тесто на нее нужно.Я ей даю адрес этого форума и говорю что там есть мой рецепт пасхального кулича и много еще чего интересного.Сегодня Наташа утром перезвонила и сказала что не нашла рецепт пасхальный кулич.Я ей все продиктовала,но сама подумала что просто наверно не нашла или искала не там.ЗАхожу на форум и действительно моего рецепта НЕТ!!!Время 11 утра.Вчера вечером он еще был.Вопрос: куда делся и если удален то за что?Еще раз извините что не в тему sorry.gif

Рецепт перенесен.Уже нашла в других рецептах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 16.4.2011, 20:00
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(Eni @ 13.4.2011, 17:13) *
Я кладу приблизительно столовой ложки неполной.

Цитата(jabetta @ 13.4.2011, 17:16) *
А я в этом тесте ничего не меняю viannen_10.gif , не зависимо от начинки - сладкая или соленая cook.gif . Меня и так все устраивает 4.gif . В общем, дело вкуса. 5.gif

Спасибо за ответ,решила его не менять,а просто оставить для сладкой выпечки,уж очень оно мне нравится с начинкой из мака,жаль фото нет.

Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 15:37) *
Ну и худайте! А я пеку! А с лишними кг буду как-нибудь потом бороться, в следующей жизни! biggrin.gif

Вот и я так решила dance3.gif Очень люблю печь и так же кушать 6493.gif Что толку два года назад похудела на 15 кг,а как болячка прилипла,так и обратно от лекарств пошла поправляться.Лучше быть толстенькими и здоровенькими. Party.gif 5639.gif

Девочки,а микроволновку можно открывать во время выпечки,что бы посмотреть что там с пирожком ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.4.2011, 21:16
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


AlisaS - спасибо за солнышко и назкий поклон за красоту


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.4.2011, 21:06
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Как наткнулась на просторах Сети на этот сайт, так пеку теперь, как мяньячка "чумачечая"..)))
Вот сегодня это тесто ставила 2 раза. В первый раз сахару поменьше и разделала на 2 пирога. Оба с картошкой+луком жареным+грибами. Во второй на начинку еще кусочки селедки положила. Первый съели сразу, от второго (к тому моменту, как зарядились аккумуляторы к фотоаппарату) осталось вот это:


Во второй раз положила сахару, как в рецепте, плюс еще ванилинчику чуть-чуть. И испекла 2 вот таких пирожка. Начинка в первом творожная масса с черносливом (оставалось грамм 100), а сверху яблоки, уваренные с сахаром и корицей:


А вторым пирожком была моя первая попытка (дебют, так сказать) сделать "бабушкину салфетку". Вот, что получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.4.2011, 21:12
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Neznakomka @ 16.4.2011, 21:00) *
Девочки,а микроволновку можно открывать во время выпечки,что бы посмотреть что там с пирожком ?

Конечно можно, Neznakomka, не прерывая выпечку. 352.gif
petarda, огромное спасибо за выпечку. Бабушкина салфетка фантастическая! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.4.2011, 22:54
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Петарда - да вы прелесть, столько напечь за один день, да еще все такое вкусное и красивое!!!!
Спасибо!!! 6.gif6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 8:42