IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БУЛГУР, блюда из булгура
diana5903
сообщение 27.3.2011, 17:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.
Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои.
Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо.
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".



4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.3.2011, 18:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно.
Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати!
Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 18:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


С удовольствием дам! Как приятно, когда можно испытывать на ком-то biggrin.gif Сегодня же выложу еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 19:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА
<noindex></noindex>

1 стакан булгура
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 средний картофель
1 средняя морковь
мясной бульон
соль, перец, подсолнечное или оливковое масло для зажарки
Для заливки:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого красного перца (острого)
2 ст.л. сухой мяты
Лук, чеснок нарезаем мелко. Картофель и морковь трем на мелкой терке. В кастрюле на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и немного обжариваем. Кладем томатную пасту и чеснок. Размешиваем все хорошенько. Добавляем хорошо промытый булгур. Заливаем мясным бульоном, солим и варим до готовности. Густоту супа можно регулировать уменьшая или увеличивая количество бульона. На любителя.
Для заливки на маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавит перец и мяту. Размешать и обжарить секунд 30-40. Заливку поливают суп в тарелке. Можно так же заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!

Для тех, кто поститься, можно заменить мясной бульон водой, а заливку делать на подсолнечном или оливковом масле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2011, 20:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, diana5903, с радостью воспользуюсь рецептами блюд из булгура. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 21:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:33) *
Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно.
Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати!
Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

mamlina, браво! Испытать на родственниках - это по-нашему! lol.gif lol.gif lol.gif
А теперь серьезно - кто такой булгур? blink.gif Впервые такое слышу... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 21:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 22:10) *
А теперь серьезно - кто такой булгур? blink.gif Впервые такое слышу... 9.gif

Вот и я , к стыду своему, не знала. 9.gif
Погуглила чуток , всё понятно стало - в своём городке мне ЭТО не найти! Вот так быстро все порывы и присеклись...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 22:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Уложила спать красотку, могу продолжить.
Хочу предложить вам еще одно классическое блюдо из булгура. Готовиться очень легко. Салат, холодная закуска.



КЫСЫР
2 стакана мелкого булгура
2 средних помидора (без кожицы, мелко нарезанные)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перцовой пасты
0,75 стакана мелко нарезанной петрушки
0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 ч.л. сухой мяты (можно по вкусу заменить свежей)
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного острого перца
Соль, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу
В промытый булгур добавить горячую воду, так, чтобы намочить всю крупу. Закрыть крышкой и подождать, пока булгур распухнет. Когда булгур дойдет до нужной кондиции, добавить томатную и перцовую пасты. Хорошенько перемешать (можно руками, слегка перетирая). Далее добавить все остальные ингридиенты и перемешать. При желании, можно добавить немного мелко нарезанного стручкового перца.
Приятного аппетита!




Цитата(поваренок @ 27.3.2011, 21:19) *
Вот и я , к стыду своему, не знала. 9.gif
Погуглила чуток , всё понятно стало - в своём городке мне ЭТО не найти! Вот так быстро все порывы и присеклись...



Поваренок, не отчаивайтесь! В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 23:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 22:20) *
В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой.

Ой, ну слава Богу rolleyes.gif ! Есть замена dance3.gif (так как у нас этого булгура не найти)! А то, как-то уже даже начала себя чувствовать неполноценной какой-то. А тут, оказывается есть спасительница - перловка yahoo.gif ! Ну, теперь уже можно будет что-то и ваять на пост viannen_10.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 0:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше рис напоминает нежели перловку. wink.gif
diana5903, вот за салатик спасибо. Я как -то Табуле с ним делала. Теперь ваш кысыр обязательно попробую. На вид производит впечатление. 5639.gif
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 0:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) *
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.

У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 28.3.2011, 6:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 13:24) *
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80</noindex>


Про булгур.
Это обычная пшеница, но специально обработанная. Пшеница пропаривается, затем высушивается и измельчается. У нас я покупаю обычно:
булгур тонкого помола - для добавки в хлеба и в выпечку. Кстати- хлеб для сэндвичей только с булгуром делаю. Такой хруст, такой мммм.
Среднего помола идет для всего - и для каши, и для салатов, и как наполнитель вместо риса (в фаршированные овощи), в супы и пр.
Грубого помола - использую для плова и для каш.
Так что булгур - это нечто. Да можно сказать, что стоит между рисом и перловкой. Но имеет абсолютно неповторимый вкус. Отдает немного орехом. Слегка похрустывает и в тоже время мягок и нежен. Ну, трудно описать. Вкусно....
А для тех, кто желает кушать много, вкусно и худеть - вообще вещь неоценимая. Полезен для сердечников .



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 6:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) *
Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.

Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. wink.gif
Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 28.3.2011, 7:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микроволновке.
Обычно, традиционно, его надо залить кипятком, плотненько укутать и подождать около часа.
Я готовлю в СВЧ.

Запомните одно - булгур в 2 раза увеличивается в обьеме. Поэтому берите вместительную емкость, чтоб не выпрыгнула ваша каша.

СВЧ: Если готовить мелкого помола - то, 1 чашка булгура + 1 чашка и 3/4 чашки кипятка. Заливаете булгур и в СВЧ на 2 минутки максимальная мощность. Смотрите сами, микроволновки разные. Возможно понадобится 2минуты 30 секунд, возможно 3 минуты. Попробуете -поймете, отрегулируете. Плотно накрыть, стоит кашка 7 минуток. ГОТОВА!
Если средняя крупа - то, все также, но настояться накрытой ей надо дольше - около 15 минут.
Можете подсолить воду (если для каши), можете без соли, если потом будете ее использовать для салатов.

Мое одно из любимых блюд - это ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И ЧЕЧЕВИЦЫ.
ЭЛЕМЕНТАРНО, просто!!! и вкусно!!!

1 и 1/4 чашки булгура
2/3 чашки зеленой чечевицы
1 луковица
1крупный зубок чеснока
100-150 г шампиньонов
3 и 2/3 чашки любого бульона или воды - ГОРЯЧЕГО!
специи - перец, молотый тмин, молотый кориандр - все по 1/2 чайной ложки
соль

Грибы нарезать соломкой.
Лук и чеснок нарезать мелко.
В сковороду с высокими бортами или в казанок влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 1 минутки, а затем сразу всыпать специи, чеснок и булгур. Обжаривать все вместе пока не зарумянится. Сразу влить горячий бульон, добавить грибы и чечевицу. Посолить.Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
Поперчить, если надо - посолить.

Получается около 4-5 очень ХОРОШИХ порций.

А еще я готовлю ПЛОВ С БУЛГУРОМ И ТЫКВОЙ. (Это вообще для меня наркотик -тыква).

Тоже все просто и вкусно.

4 чашки бульона/воды
1 чашка булгура
1 чашка коричневой чечевицы
1 луковица
1 листик лаврушки
по 1/2 чайной ложки - соли, черного перца, душистого перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового/растительного масла
1 небольшой цуккини/кабачок
1 небольшая тыква (у нас она называется сквош- очень плотная мякоть, очень вкусная. Надо подобрать ьыкву с плотной мякотью).
1 крупный зубок чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
пучок кинза
полпучка петрушки
твердый сыр или фета- по желанию

Цуккини и сквош нарезать тоненькими дольками-четвертушками или соломкой покрупнее.
Чеснок порезать мелко.
Лук порезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Чечевицу промыть.
В казанок налить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать специи, всыпать чечевицу, бросить лаврушку довести до кипения и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой, варить около 10 минут. Нагрев отрегулируйте сами. Чтоб при закрытой крышке средне кипело. После этого засыпать булгур и убавить огонь до маленького. Накрыть и варить около 25-30 минут. Пока не впитается вода.
А в это время: в сковороде разогреть масло и отправить туда цуккини и тыкву. Жарить на среднем огне пртблизительно 2-3 минуты. Добавить чеснок и лимонную цедру. Жарить пока тыква не станет мягкая. Всыпать зелень, перемешать, прогреть. Снять с огня. Добавить соль, перец по вкусу.

Когда кашка готова, выложить ее , а сверху цуккини с кабачком. По желанию можно сверху потереть сыр или разломать кусочками фету.

Я еще дополнително выдавливаю лимонный сок и поливаю всю эту вкусноту.


А также - фарширую перцы. Но использую приготовленную крупу и на варю перцы, а смешиваю фарш, начиняю перчики, заливаю их томатным соусом и в духовке запекаю.

А сколько салатов.
БУЛГУР : -С яблоками и миндалем;
- с помидором, огурцом, морковкой;
-с красным луком и лимонной заправкой;
- каперсами и грибами....

Ой, еще много-много можно вспомнить. Часто в харчо кладу не перловку, а булгур. И вообще в супы добавляю, если рис надел.









Цитата(Paprika @ 27.3.2011, 19:47) *
Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. wink.gif
Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! smile.gif


Да, Паприка, чем то похожи. Но... все равно, какой то оттенок другой. Я и кус-кус обожаю. Могу есть эти кашки без ничего, просто так. Правда люблю добавлять лимонный сок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 9:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Nanaimo @ 28.3.2011, 7:27) *
Про булгур.
Это обычная пшеница, но специально обработанная.


Не совсем обычная. Это пшеница твердых сортов. Далее по тексту...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 28.3.2011, 11:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали покупать сравнительно недавно, не дешево конечно выходит 300 грамовый пакетик 69 рублей!!! Но он того стоит, вкус непередаваемый его надо не пробовать, а есть!!! Спасибо за тему, будем собирать рецепты....
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 11:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Povarenok @ 28.3.2011, 11:08) *
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже?

Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка".
Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.3.2011, 11:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 11:30) *
Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка".
Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение?

Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека".
А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.3.2011, 11:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


ничего себе Булгур. А я, убогая, только как гарнил использовала.
К ужину плов с грибами забацаю!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 11:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


У нас в "ОКей" продается крупа пшеничная твердых сортов. Стоит рублей 20 за 800г.
На ней, конечно, не написано, что это "булгур". Но это он и есть.

Как пишут умные, основное достоинство такой крупы, кроме вкуса, при приготовлении витамины не исчезают из нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 12:18