БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
28.3.2011, 14:43
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то. ЭЗО ГЕЛИН Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл. 1 стакан красной чечевицы 0,5 стакана булгура 0,5 стакана риса 1 средняя луковица 1 маленькая картошка 1 средняя морковь 2 ст.л. томатной пасты (с горочкой) 0,75 стакана сухой молотой мяты 1 ч.л. тимьяна 6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки соль, красный острый перец - по вкусу Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем. В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности. Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще. Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком. Приятного аппетита! Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках. Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг? Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 15:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.
КЕКС ИЗ БУЛГУРА 1,5 стакана булгура 250 гр фарша 2 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы 3 яйца 4 ст.л. панировочных сухарей 5 ст.л. муки 1,5 стакана сыра 70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше) 1 пакет разрыхлителя соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь. Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный. Приятного аппетита! |
|
|
28.3.2011, 20:17
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
diana5903, спасибо вам! Теперь глаза разбегаются от обилия блюд из булгура. Начнём потихоньку пробовать.
|
|
|
28.3.2011, 22:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
В Киеве продается булгур в МЕТРО. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 23:10
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
29.3.2011, 4:23
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
А в Израиле это "бургуль" называется, а проще , как уже писали, пшеничная крупа, только более крупного помола.Если в гугле напишите бургуль, найдете.
|
|
|
29.3.2011, 6:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: <noindex> В Харькове продается в "Рост", "Метро", "Таргет", пр-во Россия "Ярмарка", правда, пакетированный. |
|
|
29.3.2011, 15:35
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!
|
|
|
29.3.2011, 15:53
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
29.3.2011, 22:24
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
|
|
|
29.3.2011, 22:34
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
29.3.2011, 22:52
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли. Я уже про это писала, пост №18. Не засоряйте форум, будьте внимательней, здесь не так много сообщений. Надеюсь, что отнесётесь к моему замечанию с пониманием. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2011, 23:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.
<noindex> РЕВАНИ Тесто 6 яиц 0,5 стакана сахара (90 гр) 1 стакан муки (110 гр) 1 стакан мелкого булгура (160 гр) 1,5 ч.л. цедры лимона Сироп 5 стаканов сахара (900 гр) 4 стакана воды (800 гр) 2 ст.л. лиминного сока (20 гр) Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут. Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня. Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками. Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально). Приятного аппетита! Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная? Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения. Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная |
|
|
29.3.2011, 23:27
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. |
|
|
30.3.2011, 1:15
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку. И от меня вам несколько сладких булгурных кексов. Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям. 1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких. 1 стакан молока 3 столовые ложки растопленного маргарина/масла 1,5 стакана муки (желательно неотбеленной) 3 столовые ложки сахара 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий) по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки. Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно. Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить. Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!! Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные. И еще один маково-булгурный кекс. 3/4 чашки готового булгура 1,5 чашки муки неотбеленной 1 большое яйцо 1 чашка обезжиренного молока или сыворотки 2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки) цедра 1 лимона 3 столовые ложки растительного масла 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1 с горкой столовая ложка мака Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку. Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время. Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке. А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось. |
|
|
30.3.2011, 12:40
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка Мне кажется, Диана, вкус булгура варьируется в зависимости от размера булгура. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". И я, diana5903, решила начать с классического булгура. Очень понравился плов, скажу я вам! Все ингредиенты использовала строго по рецепту, добавила только индийских специй для плова. Готовила в МВ. Сначала овощи готовила на "Выпечке", потом, засыпав булгур, включила программу "Плов". 100 раз спасибо, diana5903 и Nanaimo Нужная тема, вкусные блюда. Перехожу к другим рецептам. |
|
|
30.3.2011, 13:23
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Папричка отличное получилось солнышко по весеннему (у нас сейчас снег летит, настроение не ахти). Спасибо! На вид вкусненько!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 14:13
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое солнце за окном, началась весна!!! и твой плов булгурный только добавляет настроения . Очень аппетитно выглядит! Наверное, куплю я этот булгур, разорюсь на пачечку.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 14:21
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно
Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!! |
|
|
30.3.2011, 14:42
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. Совершенно верно, Paprika! Напоминает вкус манного пудинга. Едят Ревани в холодном виде. Рецепт настоящего турецкого Ревани из манки выложу сегодня. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 19:28 |