IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БУЛГУР, блюда из булгура
diana5903
сообщение 28.3.2011, 14:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром smile.gif
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка smile.gif
Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то.

ЭЗО ГЕЛИН
Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл.
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана булгура
0,5 стакана риса
1 средняя луковица
1 маленькая картошка
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты (с горочкой)
0,75 стакана сухой молотой мяты
1 ч.л. тимьяна
6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона
немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки
соль, красный острый перец - по вкусу
Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем.
В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности.
Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще.
Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком.
Приятного аппетита!



Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) *
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.



У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках.
Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 28.3.2011, 15:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.


КЕКС ИЗ БУЛГУРА
1,5 стакана булгура
250 гр фарша
2 ст.л. сливочного масла
2 средние луковицы
3 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
5 ст.л. муки
1,5 стакана сыра
70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше)
1 пакет разрыхлителя
соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу
Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь.
Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 20:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


diana5903, спасибо вам! rolleyes.gif Теперь глаза разбегаются от обилия блюд из булгура. Начнём потихоньку пробовать. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 28.3.2011, 22:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18




В Киеве продается булгур в МЕТРО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 23:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(vikitoriia @ 28.3.2011, 22:20) *
В Киеве продается булгур в МЕТРО.

А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 29.3.2011, 4:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


А в Израиле это "бургуль" называется, а проще , как уже писали, пшеничная крупа, только более крупного помола.Если в гугле напишите бургуль, найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 29.3.2011, 6:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 0:24) *
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80</noindex>


В Харькове продается в "Рост", "Метро", "Таргет", пр-во Россия "Ярмарка", правда, пакетированный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 29.3.2011, 15:35
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 29.3.2011, 15:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) *
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!

Дело в том, что "сечка" может быть и рисовая, и гречневая и т.д. Какую ты имела в виду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 29.3.2011, 22:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) *
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!



Вот и мне почему-то так кажется! Пшенная сечка! Может и есть разница, но очень похожие крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 29.3.2011, 22:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(diana5903 @ 29.3.2011, 22:24) *
Пшенная сечка!

Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2011, 22:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 23:10) *
А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли.

Я уже про это писала, пост №18. Не засоряйте форум, будьте внимательней, здесь не так много сообщений. Надеюсь, что отнесётесь к моему замечанию с пониманием. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 29.3.2011, 23:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.

<noindex></noindex>

РЕВАНИ
Тесто
6 яиц
0,5 стакана сахара (90 гр)
1 стакан муки (110 гр)
1 стакан мелкого булгура (160 гр)
1,5 ч.л. цедры лимона
Сироп
5 стаканов сахара (900 гр)
4 стакана воды (800 гр)
2 ст.л. лиминного сока (20 гр)
Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут.
Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня.
Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками.
Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально).
Приятного аппетита!


Цитата(jabetta @ 29.3.2011, 22:34) *
Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная?


Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения.
Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2011, 23:27
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 0:04) *
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани".

Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила.
Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить?
В каком виде едят ревани - холодным или горячим?
Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 30.3.2011, 1:15
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку.

И от меня вам несколько сладких булгурных кексов.

Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям.

1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких.
1 стакан молока
3 столовые ложки растопленного маргарина/масла
1,5 стакана муки (желательно неотбеленной)
3 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий)
по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки.


Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно.
Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить.
Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!!
Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные.

И еще один маково-булгурный кекс.

3/4 чашки готового булгура
1,5 чашки муки неотбеленной
1 большое яйцо
1 чашка обезжиренного молока или сыворотки
2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки)
цедра 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 с горкой столовая ложка мака

Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку.
Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время.
Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке.

А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2011, 12:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 28.3.2011, 15:43) *
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка smile.gif

Мне кажется, Диана, вкус булгура варьируется в зависимости от размера булгура.


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) *
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".

И я, diana5903, решила начать с классического булгура. cook.gif

Очень понравился плов, скажу я вам! 6493.gif Все ингредиенты использовала строго по рецепту, добавила только индийских специй для плова. Готовила в МВ. Сначала овощи готовила на "Выпечке", потом, засыпав булгур, включила программу "Плов". 5.gif
100 раз спасибо, diana5903 и Nanaimo 6.gif Нужная тема, вкусные блюда. Перехожу к другим рецептам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.3.2011, 13:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Папричка отличное получилось солнышко по весеннему (у нас сейчас снег летит, настроение не ахти). Спасибо! На вид вкусненько!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2011, 14:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое солнце за окном, началась весна!!! и твой плов булгурный только добавляет настроения dance3.gif. Очень аппетитно выглядит! Наверное, куплю я этот булгур, разорюсь на пачечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2011, 14:21
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно 5639.gif


Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур huh.gif (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким cook.gif

МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2011, 14:42
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Paprika @ 29.3.2011, 23:27) *
Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила.
Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить?
В каком виде едят ревани - холодным или горячим?
Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. 6.gif



Совершенно верно, Paprika! Напоминает вкус манного пудинга. Едят Ревани в холодном виде. Рецепт настоящего турецкого Ревани из манки выложу сегодня.
Приятного аппетита biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 15:06