![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром ![]() Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка ![]() Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то. ![]() ЭЗО ГЕЛИН Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл. 1 стакан красной чечевицы 0,5 стакана булгура 0,5 стакана риса 1 средняя луковица 1 маленькая картошка 1 средняя морковь 2 ст.л. томатной пасты (с горочкой) 0,75 стакана сухой молотой мяты 1 ч.л. тимьяна 6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки соль, красный острый перец - по вкусу Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем. В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности. Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще. Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком. Приятного аппетита! Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках. Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.
![]() КЕКС ИЗ БУЛГУРА 1,5 стакана булгура 250 гр фарша 2 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы 3 яйца 4 ст.л. панировочных сухарей 5 ст.л. муки 1,5 стакана сыра 70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше) 1 пакет разрыхлителя соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь. Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
diana5903, спасибо вам!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
В Киеве продается булгур в МЕТРО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
А в Израиле это "бургуль" называется, а проще , как уже писали, пшеничная крупа, только более крупного помола.Если в гугле напишите бургуль, найдете.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: <noindex> В Харькове продается в "Рост", "Метро", "Таргет", пр-во Россия "Ярмарка", правда, пакетированный. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли. Я уже про это писала, пост №18. Не засоряйте форум, будьте внимательней, здесь не так много сообщений. Надеюсь, что отнесётесь к моему замечанию с пониманием. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.
<noindex> ![]() РЕВАНИ Тесто 6 яиц 0,5 стакана сахара (90 гр) 1 стакан муки (110 гр) 1 стакан мелкого булгура (160 гр) 1,5 ч.л. цедры лимона Сироп 5 стаканов сахара (900 гр) 4 стакана воды (800 гр) 2 ст.л. лиминного сока (20 гр) Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут. Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня. Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками. Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально). Приятного аппетита! Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная? Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения. Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку. И от меня вам несколько сладких булгурных кексов. Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям. 1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких. 1 стакан молока 3 столовые ложки растопленного маргарина/масла 1,5 стакана муки (желательно неотбеленной) 3 столовые ложки сахара 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий) по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки. Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно. Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить. Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!! Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные. И еще один маково-булгурный кекс. 3/4 чашки готового булгура 1,5 чашки муки неотбеленной 1 большое яйцо 1 чашка обезжиренного молока или сыворотки 2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки) цедра 1 лимона 3 столовые ложки растительного масла 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1 с горкой столовая ложка мака Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку. Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время. Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке. А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка ![]() Мне кажется, Диана, вкус булгура варьируется в зависимости от размера булгура. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". И я, diana5903, решила начать с классического булгура. ![]() ![]() Очень понравился плов, скажу я вам! ![]() ![]() 100 раз спасибо, diana5903 и Nanaimo ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Папричка отличное получилось солнышко по весеннему (у нас сейчас снег летит, настроение не ахти). Спасибо! На вид вкусненько!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое солнце за окном, началась весна!!! и твой плов булгурный только добавляет настроения
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно
![]() Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур ![]() ![]() МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. ![]() Совершенно верно, Paprika! Напоминает вкус манного пудинга. Едят Ревани в холодном виде. Рецепт настоящего турецкого Ревани из манки выложу сегодня. Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:48 |