БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
30.3.2011, 16:57
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Спасибо, diana5903. Интересное предложение... "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"... Плов из булгура, правда, вкусный. Ещё раз спасибо, diana5903. Манный пудинг тоже хотелось бы отведать. |
|
|
31.3.2011, 6:12
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
<noindex>
<noindex> Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Вчера как писала-вспомнила, вся слюной изошлась. И сразу пошла рыться в записях. Печенье хрусткое, пахнет арахисом. А во время выпечки -- нет слов, какой аромат витает по дому. И ОЧЕНЬ просто готовится. Понадобится. 2/3 чашки растительного маргарина 1 чашка коричневого сахара (если нет коричневого, то все замените на белый, но тогда проиграет цвет печенья) 0,5 чашки сахара 1 большое яйцо 1 чашка арахисового масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ван.сахара 1 чашка готового булгура 2 чашки муки 1 с горкой чайная ложка соды + 1 столовая ложка кипятка Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. Духовку до 160 градусов. Подготовьте 2 противня. Слегка смазать маслом. Печенюшек получается около 50 штук. В миску маргарин, арахисовое масло, сахарА, соль, ваниль и взбить. Добавить яйцо, взбить. Соду в чашечку и залить горячей водой. После этого вылить в массу и размешать. А затем добавили булгур и муку и хорошо перемешали ложкой. Масса будет густая, слегка липнущая к рукам. Чуть-чуть смочить руки водой и быстро сформовать шарики размером не более грецкого ореха, можно меньше. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печеньки хорошо растут! Затем я беру вилку и просто зубчиками слегка придавливаю шарики. И в духовку на 15-25 минут. Время зависит от размера. Они особо не должны румяниться. Вы увидите, что донышко стало чуть темнее. Вытаскиваете, на решетке остывает. Готово. Приятного хруста!!!! А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. <noindex> <noindex> |
|
|
31.3.2011, 10:43
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. Арахисового масла точно нет, Ирина, так что твой совет пригодится. А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье? Спасибо, Ирина. Думаю, вкусное печенье. Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт. СУП ИЗ БУЛГУРА diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. |
|
|
31.3.2011, 10:49
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.3.2011, 16:26
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 17:12
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.4.2011, 13:11
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт будет, естессссно с булгуром Симитли кыйма кебаб переводится как кебаб из фарша. К чему здесь Симит, до сих пор понять не могу. Потому что симит - это нечто отдаленно напоминающее наш бублик, смоченный в виноградном сиропе и посыпанный кунжутом.
СИМИТЛИ КЫЙМА КЕБАБ 1 стакан булгура (среднего, можно крупного) 0,5 стакана воды (капяток для намачивания булгура) 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 средний красный сладкий перец 500 гр фарша (средней жирности) 1 чайная ложка сухой молотой мяты 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка красного острого перца 2 чайные ложки соли Булгур залить горячей водой и оставить набухать (примерно минут 30). Лук натереть на мелкую мерку, чеснок пропустить через чесночницу (или очень мелко порубить). Удалить семечки из перца. Перец очень мелко нарезать. В булгур добавить фарш, лук, чеснок, красный перец, мяту, черный перец, красный острый перец, соль. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь налепить на палочки и обжарить на гриле. Подавать можно вместе с палочками или сняв с них. Приятного аппетита! |
|
|
4.4.2011, 2:34
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[quote name='diana5903' date='30.3.2011, 2:21' post='93049']
Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким Диана5903 вам спасибо, что подняли эту темку. Я просто очень любопытна в плане кухни. И очень люблю все новое. Хотя не забываю и умею старое. А здесь булгур тоже очень популярен. Салаты, кексы, хлеб, булки. И любят еще и другие крупы. Вот только наша гречка - лучше. Здесь они ее жарить не умеют. И при готовке она получается не рассыпчатая из-за этого. А еще кус-кус... Сколько из него отлично-вкусных блюд. Так что еще столько всего впереди... Продолжайте нас баловать рецептами турецкой кухни. Спасибо вам. Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2011, 19:04
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это блюдо.
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С АНЧОУСАМИ 1 кг анчоусов 2 средние луковицы 2 маленьких помидора 3 ч. л. соли 6 зеленых перца (сладкие стручковые) 150 мл оливкового масла (можно подсолнечного) 1 ст. л. томатной пасты 2 стакана булгура 3 стакана горячей воды 1 ч. л. молотого красного перца У рыбки удалить позвоночник, голову, внутренности. Хорошенько вымыть. Положить рыбку в дуршлаг, добавить 1 ч. Л.соли, перемешать и отставить. Мелко нарезать лук. Помидоры порезать мелкими кубиками, перец порезать кольцами. На сковороде, на разогретом масле обжарить лук и перец. Добавить помидоры и обжарить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, булгур. Перемешать. Залить все горячей водой. Когда закипит, добавить соль и молотый перец. На небольшом огне готовить, пока булгуром не впитается вся жидкость. Форму для духовки смазать маслом. Анчоусы выложить на низ и стенки формы спинками. На анчоусы выложить плов. Сверху плова выложить анчоусы спинкой вверх. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Готовый плов перевернув, подавать горячим. Сладкий стручковый перец у нас такой: Приятного аппетита! |
|
|
10.4.2011, 18:55
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром. Эти котлеты не требуют жарки. Прародителем этого блюда явились картофельные котлеты. Так же есть рецепт и с чечевицей.
<noindex> КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БУЛГУРОМ 1 кг картофеля 320 гр булгура 250 мл горячей воды 200 гр зеленого лука 1 пучок петрушки 2 ст.л. томатной пасты 8 зубчиков чеснока 2 ч.л. красного острого перца 2 ч.л. черного перца 2 ч.л. паприки 2 ч.л. соли 150 мл оливкового масла 4 ст.л. лимонного сока Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Булгур залить горячей водой и дать набухнуть. Лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Набухший булгур и натертый картофель перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, соль и перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. В последнюю очередь добавить лук, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешать. В ладошку взять готовую смесь (примерно размером грецкий орех) и придать форму овала. Выложить на тарелку. Прим.: Специи перечислила в классическом варианте, но вы можете варьировать по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
11.4.2011, 18:36
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
13.4.2011, 20:52
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.4.2011, 13:33
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту красоту! Вы за что ни возьметесь, все у вас выходит аппетитнее и красивее! Рада, что вам нравиться и спасибо за такое прекрасное исполнение!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2011, 15:05
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще один интересный рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы. Называется "Анакыз пилавы" (плов "Дочки-матери").
Понадобиться: 1 стакан зеленой чечевицы 5 стаканов воды 1 средняя луковица 80 гр. сливочного масла (для обжарки) 2 стакана булгура 1 чайная ложка соли (или по вкусу) 40 гр. растопленного сливочного масла (для поливки) Чечевицу хорошо промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить. Добавить чечевицу и варить почти до готовности. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить 80 гр сливочного масла. Добавить лук и секунд 30 обжарить. Добавить булгур, чечевицу, соль, 3 стакана горячей воды. Перемешать. На большом огне дать закипеть и убавить огонь до маленького. Готовить, пока не впитается вода. Сверху полить растопленным сливочным маслом и дать отдохнуть плову минут 10-15. Приятного аппетита! |
|
|
17.6.2011, 19:37
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Всем привет!
Рецепт блюда булгура со шпинатом. 1 кг - шпината 1 - небольшая луковица 200 гр - мясного фарша 3 ст.л. - томатной пасты 2,5 стакана - воды 1/3 стакана - булгур соль, красный острый перец по вкусу оливковое масло для обжарки Шпинат хорошенько промыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В кастрюле обжарить слегка лук, добавить фарш и все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и перец. Перемешать, обжарить чуточку. Добавить воду. Когда вода закипит, добавить шпинат и соль. Когда закипит, добавить булгур. Перемешать и готовить на медленном огне до готовности. Блюдо жидковатое. Подавать горячим. Очень вкусно с обычным йогуртом. Приятного аппетита! |
|
|
3.2.2014, 12:02
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека". А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню. "Ярмарка" называется. У них масса всяких смесей и чистого продукта. Хорошая фирма. Качество мне нравится. Но цена, да, приличная. У нас один пакетик около 100 руб. А в МЕТРО продают по два, в связке. А вес небольшой. Мы с булгуром супы варим. Вкусно. А ещё можно такой слоёный салат сделать. Булгур или кускус приготовить (запарить или на сковороде с кипятком пропарить). Тонко порезать капусту, соломкой - огурчик. Крабовые палочки тонко нарезать. Морковь натереть на самой тонкой тёрке (лучше для корейской моркови). Болгарский перец нарезать мелко, смешать с булгуром (или кускусом). Капусту, крабовые палочки, огурчик и морковь смешать, отжать слегка-слегка, посолить, поперчить, заправить майонезом. На дно салатника выложить слой булгура (кускуса) с перцем, а сверху остальной салат. Дать постоять. Можно ещё и порционно сделать, в отдельных салатничках. Или с помощью кольца на тарелке сформировать слоёный "пирог". В общем, фантазия вам в помощь! Но как бы вы ни сделали, получится очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:46 |