IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БУЛГУР, блюда из булгура
Paprika
сообщение 30.3.2011, 16:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 15:21) *
Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!!

Спасибо, diana5903. smile.gif Интересное предложение... 354.gif
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"... biggrin.gif
Плов из булгура, правда, вкусный. Ещё раз спасибо, diana5903.
Манный пудинг тоже хотелось бы отведать. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 31.3.2011, 6:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом.

Вчера как писала-вспомнила, вся слюной изошлась. И сразу пошла рыться в записях. Печенье хрусткое, пахнет арахисом. А во время выпечки -- нет слов, какой аромат витает по дому.

И ОЧЕНЬ просто готовится.

Понадобится.

2/3 чашки растительного маргарина
1 чашка коричневого сахара (если нет коричневого, то все замените на белый, но тогда проиграет цвет печенья)
0,5 чашки сахара
1 большое яйцо
1 чашка арахисового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ван.сахара
1 чашка готового булгура
2 чашки муки
1 с горкой чайная ложка соды + 1 столовая ложка кипятка

Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо.

Духовку до 160 градусов. Подготовьте 2 противня. Слегка смазать маслом. Печенюшек получается около 50 штук.

В миску маргарин, арахисовое масло, сахарА, соль, ваниль и взбить. Добавить яйцо, взбить.
Соду в чашечку и залить горячей водой. После этого вылить в массу и размешать.
А затем добавили булгур и муку и хорошо перемешали ложкой. Масса будет густая, слегка липнущая к рукам.
Чуть-чуть смочить руки водой и быстро сформовать шарики размером не более грецкого ореха, можно меньше.
Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печеньки хорошо растут!
Затем я беру вилку и просто зубчиками слегка придавливаю шарики.
И в духовку на 15-25 минут. Время зависит от размера.
Они особо не должны румяниться. Вы увидите, что донышко стало чуть темнее. Вытаскиваете, на решетке остывает.
Готово.

Приятного хруста!!!!

А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2011, 10:43
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 31.3.2011, 7:12) *
Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом.
Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо.

А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю.

Арахисового масла точно нет, Ирина, так что твой совет пригодится. 352.gif
А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье? Спасибо, Ирина. Думаю, вкусное печенье. 4.gif


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 20:16) *
Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА

diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! 5.gif Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2011, 10:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 31.3.2011, 10:43) *
А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье?

Нелли, а ты не пробовала перемолоть этот булгур в кофемолке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2011, 16:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread



diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! 5.gif Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. 6.gif


На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2011, 17:12
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 31.3.2011, 17:26) *
На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? smile.gif

Моему подопытному в супе булгур понравился, Дианочка. smile.gif Пловом я наслаждаюсь одна. 6493.gif
Спасибо. 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 1.4.2011, 13:11
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт будет, естессссно с булгуром smile.gif Симитли кыйма кебаб переводится как кебаб из фарша. К чему здесь Симит, до сих пор понять не могу. Потому что симит - это нечто отдаленно напоминающее наш бублик, смоченный в виноградном сиропе и посыпанный кунжутом.


СИМИТЛИ КЫЙМА КЕБАБ
1 стакан булгура (среднего, можно крупного)
0,5 стакана воды (капяток для намачивания булгура)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 средний красный сладкий перец
500 гр фарша (средней жирности)
1 чайная ложка сухой молотой мяты
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного острого перца
2 чайные ложки соли
Булгур залить горячей водой и оставить набухать (примерно минут 30). Лук натереть на мелкую мерку, чеснок пропустить через чесночницу (или очень мелко порубить). Удалить семечки из перца. Перец очень мелко нарезать. В булгур добавить фарш, лук, чеснок, красный перец, мяту, черный перец, красный острый перец, соль. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь налепить на палочки и обжарить на гриле. Подавать можно вместе с палочками или сняв с них.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 4.4.2011, 2:34
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


[quote name='diana5903' date='30.3.2011, 2:21' post='93049']


Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур huh.gif (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким cook.gif


Диана5903 вам спасибо, что подняли эту темку. Я просто очень любопытна в плане кухни. И очень люблю все новое. Хотя не забываю и умею старое.
А здесь булгур тоже очень популярен. Салаты, кексы, хлеб, булки. И любят еще и другие крупы. Вот только наша гречка - лучше. Здесь они ее жарить не умеют. И при готовке она получается не рассыпчатая из-за этого.
А еще кус-кус... Сколько из него отлично-вкусных блюд.
Так что еще столько всего впереди...
Продолжайте нас баловать рецептами турецкой кухни. Спасибо вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 7.4.2011, 19:04
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это блюдо.



ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С АНЧОУСАМИ
1 кг анчоусов
2 средние луковицы
2 маленьких помидора
3 ч. л. соли
6 зеленых перца (сладкие стручковые)
150 мл оливкового масла (можно подсолнечного)
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана булгура
3 стакана горячей воды
1 ч. л. молотого красного перца

У рыбки удалить позвоночник, голову, внутренности. Хорошенько вымыть. Положить рыбку в дуршлаг, добавить 1 ч. Л.соли, перемешать и отставить. Мелко нарезать лук. Помидоры порезать мелкими кубиками, перец порезать кольцами. На сковороде, на разогретом масле обжарить лук и перец. Добавить помидоры и обжарить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, булгур. Перемешать. Залить все горячей водой. Когда закипит, добавить соль и молотый перец. На небольшом огне готовить, пока булгуром не впитается вся жидкость.
Форму для духовки смазать маслом. Анчоусы выложить на низ и стенки формы спинками. На анчоусы выложить плов. Сверху плова выложить анчоусы спинкой вверх. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Готовый плов перевернув, подавать горячим.
Сладкий стручковый перец у нас такой:


Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 10.4.2011, 18:55
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром. Эти котлеты не требуют жарки. Прародителем этого блюда явились картофельные котлеты. Так же есть рецепт и с чечевицей.

<noindex></noindex>

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БУЛГУРОМ
1 кг картофеля
320 гр булгура
250 мл горячей воды
200 гр зеленого лука
1 пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
2 ч.л. красного острого перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
150 мл оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Булгур залить горячей водой и дать набухнуть. Лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Набухший булгур и натертый картофель перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, соль и перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. В последнюю очередь добавить лук, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешать. В ладошку взять готовую смесь (примерно размером грецкий орех) и придать форму овала. Выложить на тарелку.
Прим.: Специи перечислила в классическом варианте, но вы можете варьировать по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.4.2011, 18:36
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 10.4.2011, 19:55) *
Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром.

Прочувствовала вкус этих котлет, Диана. Попробую. Спасибо болъшое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2011, 20:52
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приготовила я котлеты с булгуром, Диана. rolleyes.gif
Вкусные, остренъкие. Как раз на мой вкус. 4.gif Спасибо. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 14.4.2011, 13:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту красоту! Вы за что ни возьметесь, все у вас выходит аппетитнее и красивее! 1.gif Рада, что вам нравиться и спасибо за такое прекрасное исполнение!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 13.5.2011, 15:05
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще один интересный рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы. Называется "Анакыз пилавы" (плов "Дочки-матери").


Понадобиться:
1 стакан зеленой чечевицы
5 стаканов воды
1 средняя луковица
80 гр. сливочного масла (для обжарки)
2 стакана булгура
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
40 гр. растопленного сливочного масла (для поливки)

Чечевицу хорошо промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить. Добавить чечевицу и варить почти до готовности. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить 80 гр сливочного масла. Добавить лук и секунд 30 обжарить. Добавить булгур, чечевицу, соль, 3 стакана горячей воды. Перемешать. На большом огне дать закипеть и убавить огонь до маленького. Готовить, пока не впитается вода. Сверху полить растопленным сливочным маслом и дать отдохнуть плову минут 10-15.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 17.6.2011, 19:37
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Всем привет!
Рецепт блюда булгура со шпинатом.



1 кг - шпината
1 - небольшая луковица
200 гр - мясного фарша
3 ст.л. - томатной пасты
2,5 стакана - воды
1/3 стакана - булгур
соль, красный острый перец по вкусу
оливковое масло для обжарки

Шпинат хорошенько промыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В кастрюле обжарить слегка лук, добавить фарш и все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и перец. Перемешать, обжарить чуточку. Добавить воду. Когда вода закипит, добавить шпинат и соль. Когда закипит, добавить булгур. Перемешать и готовить на медленном огне до готовности. Блюдо жидковатое. Подавать горячим. Очень вкусно с обычным йогуртом.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 3.2.2014, 12:02
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Света @ 28.3.2011, 11:43) *
Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека".
А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню.


"Ярмарка" называется. У них масса всяких смесей и чистого продукта. Хорошая фирма. Качество мне нравится. Но цена, да, приличная. У нас один пакетик около 100 руб. А в МЕТРО продают по два, в связке. А вес небольшой.
Мы с булгуром супы варим. Вкусно.
А ещё можно такой слоёный салат сделать.
Булгур или кускус приготовить (запарить или на сковороде с кипятком пропарить). Тонко порезать капусту, соломкой - огурчик. Крабовые палочки тонко нарезать. Морковь натереть на самой тонкой тёрке (лучше для корейской моркови). Болгарский перец нарезать мелко, смешать с булгуром (или кускусом). Капусту, крабовые палочки, огурчик и морковь смешать, отжать слегка-слегка, посолить, поперчить, заправить майонезом. На дно салатника выложить слой булгура (кускуса) с перцем, а сверху остальной салат. Дать постоять.
Можно ещё и порционно сделать, в отдельных салатничках. Или с помощью кольца на тарелке сформировать слоёный "пирог". В общем, фантазия вам в помощь!
Но как бы вы ни сделали, получится очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 3:46