![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Дамы и господа, прошу помощи!
Недавно меня постигла проблема - "шишка" на стопе у большого пальца. Они были и раньше, на обеих стопах, но я думала что это нормаи не обращала внимания. В ноябре, после N-го количества перенесенных за лето инфекций, это чудо решило за 1 ночь вырасти в размере, на одной ноге. Как что-то нужное и красивое - так не вырастит, а это - на тебе, бесплатно!! Попёрлась в поликлинику - рентген - диагноз поперечное плсокостопие и Halgus Valgus. Прошла все прописанные процедуры - ЛФК, массаж, парафин; терафлекс. Добрый врач ЛФК посоветовала носить между пальцами пробку от вина. Наивная дура! Поверила. Итог - мозоли на вторых пальцах, я бы сказала шишки номер 2 и 3. Купила межпальцевые супинаторы, хожу в них - снимаю - шишечки на вторых пальцах исчезают, но появляются в течение нескольких минут опять.. В общем, полечила-искалечила свои ножки ((( Борюсь с этими шишками с ноября. Ношу стельки-супинаторы, массаж, контрастный душ, мозилки - как ежедневная молитва. Хочу разориться на халлюфикс. Но меня убивает, что нет никакой информации в интернете! Какие-то поверхностные отзывы, как буд-то сами распостранители писали. Ничего внятно ответить не могут, бесит, короче. С ноября рою инфу в инете - и ничего. Жалко не денег, а то, что поверю, а получится ещё хуже, как с врачом ЛФК. Для сравнения, одна шина стоит 650 грн.. а если брать две?.. Какую ХП можно купить за эти деньги?.. ) Муж говорит разузнай всё хорошо, только у кого? где? Я готова летом босиком по Киеву ходить, лишь избавиться от этой напасти. увидите сумасшедшую босую на Крещатике - это буду я ) Вчера ножку бинтовала эластичным бинтом, вставила супинатор межпальцевый чуть не умерла от боли. В общем, посоветуйте кто что может. Спасибо! ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Это по поводу косточки у большого пальца? Т.е. растет кость (хрящ) с внешней части стоп Ой, ну не знаю, как это назвать? Короче, вот стопа (на что мы наступаем), и растет косточка. Если взять левую ногу, то справа растет? Да? Я правильно поняла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Это по поводу косточки у большого пальца? Т.е. растет кость (хрящ) с внешней части стоп Ой, ну не знаю, как это назвать? Короче, вот стопа (на что мы наступаем), и растет косточка. Если взять левую ногу, то справа растет? Да? Я правильно поняла? Да-да, именно об этом. Это типа вывих, когда большой палец начинает смотреть в сторону остальных и его нужно вправлять обратно. Но вот как это сдеалть без операции? Я вокруг этой шины уже несколько месяцев хожу, но отзывы, это же ужас, модерация там жестокая, сообщения не печатают.. Есть ли среди вас, врачи, что вы можете сказать по этой штуке? _________________ Прошу модератора поменять название темы на HALLUX Valgus. Некорректно написала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У соседки по дому из другого подъезда эта бяка устранялась хирургическим путем. Дело болезненное.
Если конечно это то, о чем я подумал... ![]() Это? Вполне возможно, что наследственное... гены. нарыл...: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эх, отвечу по своей же теме, чтобы зря не простаивала на хлебопекарском форуме.
Сходили в этом году на Кавказ, в горы, Фишт- Оштенский перевал, не Эльбрус, конечно. 4 дня подряд мокрые ноги, снег по колено, в общем, птички не поют и сколопёндры не ползают. Я хожу в супинаторах постоянно. За счёт супинаторов и ходьбы по горам от 10- 25 км в день, и моей диете - ничего ни ем, кроме сладостей и хлеба с сыром, сладкого чая, кофе, воды и жвачек, у меня было такое самочувствие: минус 5 кг - с 55 до 50 килограммы ушли за счёт жира и воды, мышцы остались на месте, мелкий целлюлит испарился как сон. выпрямилась сколиозная спина. на время, правда. подъём на проблемной ноге - улучшился. Хотя я и носила тяжёлый рюкзак, но быстрая ходьба и супинатор сделал своё дело- "косточка" не исчезла, но подъём стал выше и стопа перестала болеть и тянуть. Если ходить босиком по 2 часа в день быстрой ходьбой, можно избавиться от многих проблем. А если делать это по берегу моря, так вообще. Я не верила, пока не увидела свою ножку, которая меньше стала походить на ласту моржа. Так что если у вас есть проблемы со стопами, супмнаторы и активная жизнь вам в помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Дорогая Athens, зря вы так категорично по поводу операции. У моей подруги на почве пламенной любви к высоченным шпилькам появился этот самый hallux. Долго мучиться она не стала, нашла в одной из больниц хорошего по отзывам хирурга, договорилась, он приезжал 2 раза прямо к ней домой - в первый сделал ей операцию на косточках (несложную по сути), во второй - наблюдал результат лечения. Параллельно подруга колола уколы Траумель и наносила мазь Траумель. Через 4 месяца она на своих любимых шпильках отплясывала на вечеринке. Всё не так страшно как кажется, правда.
|
|
|
![]()
|
|
pampushka, спасибо, что откликнулись..
Операция меня и так ждёт, хотя нога дотягивеат едва до 1 степени деформации, а врачи института ортопедии уже отправляют записываться на операцию либо сейчас, либо через пару лет. Извините, что спрашиваю, просто не очень понятно, а вашей подруге операцию дома делали?.. |
|
|
![]()
|
|
pampushka, спасибо, что откликнулись.. Операция меня и так ждёт, хотя нога дотягивеат едва до 1 степени деформации, а врачи института ортопедии уже отправляют записываться на операцию либо сейчас, либо через пару лет. Извините, что спрашиваю, просто не очень понятно, а вашей подруге операцию дома делали?.. Ну вот, почти прошёл год. Я по поводу косточки не парюсь уже. Ещё давно купила обычные ортостельки на заказ - в любой отртолаборатории делают. И вставляю во всю обувь. Очень удобно! Косточка не исчезла, конечно, но подъём ноги улучшился, и стопа не похожа на ласту. Так что всем советую - дёшево и сердито! Так что про операцию пока забыла думать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12090 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 1 ![]() |
Дамы и господа, прошу помощи! Недавно меня постигла проблема - "шишка" на стопе у большого пальца. Они были и раньше, на обеих стопах, но я думала что это нормаи не обращала внимания. В ноябре, после N-го количества перенесенных за лето инфекций, это чудо решило за 1 ночь вырасти в размере, на одной ноге. Как что-то нужное и красивое - так не вырастит, а это - на тебе, бесплатно!! Попёрлась в поликлинику - рентген - диагноз поперечное плсокостопие и Halgus Valgus. Прошла все прописанные процедуры - ЛФК, массаж, парафин; терафлекс. Добрый врач ЛФК посоветовала носить между пальцами пробку от вина. Наивная дура! Поверила. Итог - мозоли на вторых пальцах, я бы сказала шишки номер 2 и 3. Купила межпальцевые супинаторы, хожу в них - снимаю - шишечки на вторых пальцах исчезают, но появляются в течение нескольких минут опять.. В общем, полечила-искалечила свои ножки ((( Борюсь с этими шишками с ноября. Ношу стельки-супинаторы, массаж, контрастный душ, мозилки - как ежедневная молитва. Хочу разориться на халлюфикс. Но меня убивает, что нет никакой информации в интернете! Какие-то поверхностные отзывы, как буд-то сами распостранители писали. Ничего внятно ответить не могут, бесит, короче. С ноября рою инфу в инете - и ничего. Жалко не денег, а то, что поверю, а получится ещё хуже, как с врачом ЛФК. Для сравнения, одна шина стоит 650 грн.. а если брать две?.. Какую ХП можно купить за эти деньги?.. ) Муж говорит разузнай всё хорошо, только у кого? где? Я готова летом босиком по Киеву ходить, лишь избавиться от этой напасти. увидите сумасшедшую босую на Крещатике - это буду я ) Вчера ножку бинтовала эластичным бинтом, вставила супинатор межпальцевый чуть не умерла от боли. В общем, посоветуйте кто что может. Спасибо! :rolleyes: Для коррекции "косточки" лучше всего использовать шарнирную вальгусную шину. Подробно о ней Вы можете узнать на сайте: www.es.okis.ru там же можно и заказ оформить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik ![]() |
Если Вы решили приобрести для коррекции "косточки" шарнирную вальгусную шину Hallufix - обращайтесь на почту Smolnik1981@gmail.com.
Помогу Вам купить оригинальный товар из Германии ( белом и оранжевом исполнении) по цене - 2600 рублей (цена с доставкой почтой из Германии). Сам столкнулся с необходимостью данного изделия, но в России предлагают по цене от 2800 + доставка..... да еще сомнительного производства |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 17783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer ![]() |
Nikolas, слушайте, а что это за цены такие «космические»? Это в 10 раз дороже, чем у нас в России продают.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:59 |