IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пресная плетенка с сухофруктами и ореховой посыпкой, Пресное и малокалорийное тесто для плетенки и не только
Tamborena
сообщение 28.3.2011, 0:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


За основу взят рецепт теста из инструкции к х/п Электролюкс.

Я развела 10 г свежих дрожжей в 50 мл воды с 0,5 ч.л. сахара и пол ч.л. муки.
Добавила яйцо с водой, их общий объем -240 мл;
Слив. масло (смесь жиров) - 30 г.;
Сахар - еще 1,5 ст.л.
Сухое молоко обезжиренное(0,5% жирности) - 1,5 ст.л.;
Муки 0 3,5 чашки (чашка - 230 мл);
Соль-1,5 ч.л.
Вымесила в х/п на программе "Тесто"(у меня - 10, длится 1,5 часа),немного муки добавляла, за колобком следить надо,т.к. мука не на вес, а на объем.
По сигналу досыпала обжаренные семена кунжута(сезам) и льна.
Когда тесто поднялось, поделила его на 3 равные части, каждую раскатала в плоский лист viannen_10.gif , вдоль одного края листа выложила начинку(размоченные изюм и финики), и скрутила листы в трубочку. Дополнительно их раскатала в длину, сплела косичку.
Когда она расстоялась на противне,смазала яйцом,посыпала смесью:колотые орехи, сезам, льняное семя. Печь при 180 градусов до готовности. В объеме увеличивается очень сильно!
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Итог: пресная пышная плетенка со сладкой начинкой и посыпкой.
Думаю, можно делать начинку несладкую, например, капустную, и будет еще лучше, т.к. само тесто совершенное несладкое.
Тесто очень понравилось на ощупь, думаю, из него можно и просто батон белый испечь, и пирожки, и булочки... что захотите.
Мне хотелось именно такую плетенку, может чуть послаще могла бы быть.


А это в разрезе:

В след. раз сделаю без начинки, а просто по сигналу кину сухофрукты в тесто.

Оригинальный рецепт таков:
Вода - 290 мл;
Масло - 2 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Сухое молоко - 1,5 ст.л.;
Мука - 3,5 чашки;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 3.4.2011, 17:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


На этом же тесте пекла плетенки рулетного типа с творогом, сыром, пореем и с ветчиной, горчицей, сыром. Смели в один присест, еле сфоткать успела.



Действительно,очень удачное тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 0:34