![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
За основу взят рецепт теста из инструкции к х/п Электролюкс.
Я развела 10 г свежих дрожжей в 50 мл воды с 0,5 ч.л. сахара и пол ч.л. муки. Добавила яйцо с водой, их общий объем -240 мл; Слив. масло (смесь жиров) - 30 г.; Сахар - еще 1,5 ст.л. Сухое молоко обезжиренное(0,5% жирности) - 1,5 ст.л.; Муки 0 3,5 чашки (чашка - 230 мл); Соль-1,5 ч.л. Вымесила в х/п на программе "Тесто"(у меня - 10, длится 1,5 часа),немного муки добавляла, за колобком следить надо,т.к. мука не на вес, а на объем. По сигналу досыпала обжаренные семена кунжута(сезам) и льна. Когда тесто поднялось, поделила его на 3 равные части, каждую раскатала в плоский лист ![]() Когда она расстоялась на противне,смазала яйцом,посыпала смесью:колотые орехи, сезам, льняное семя. Печь при 180 градусов до готовности. В объеме увеличивается очень сильно! При желании можно посыпать сахарной пудрой. Итог: пресная пышная плетенка со сладкой начинкой и посыпкой. Думаю, можно делать начинку несладкую, например, капустную, и будет еще лучше, т.к. само тесто совершенное несладкое. Тесто очень понравилось на ощупь, думаю, из него можно и просто батон белый испечь, и пирожки, и булочки... что захотите. Мне хотелось именно такую плетенку, может чуть послаще могла бы быть. ![]() А это в разрезе: ![]() В след. раз сделаю без начинки, а просто по сигналу кину сухофрукты в тесто. Оригинальный рецепт таков: Вода - 290 мл; Масло - 2 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухое молоко - 1,5 ст.л.; Мука - 3,5 чашки; Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
На этом же тесте пекла плетенки рулетного типа с творогом, сыром, пореем и с ветчиной, горчицей, сыром. Смели в один присест, еле сфоткать успела.
![]() Действительно,очень удачное тесто! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 12:33 |