![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
<noindex>
![]() <noindex> Предварительно о тесте для этого пирога. Я читала тему о тесте для пиццы. Рецептов много отличных. Но я пользуюсь этим рецептом уже более 15 лет. Пеку пироги несладкие, сладкие, курник, пиццы. ВСЕ! Не люблю толстое тесто в пирогах/пиццах. А этот рецепт позволяет получать тесто тоненькое, нежное. И что самое важное для меня, его много и оно прекрасно хранится в морозилке. Достала, разморозила и готовлю. Теста получается МНОГО. На 5 хороших пирогов. Итак тесто: 0,5 л кефира 1 чайная ложка соды 0,5 чайной ложки соли 40-50 г свежих дрожжей или 2 столовые ложки сухих 3 яйца 3 столовые ложки сахара или 0,5 стакана, если для сладкой выпечки (я кладу 3 столовые ложки для всех целей) 200 г маргарина/масла растопленного, не горячего мука, сколько возьмет - около 5-7 чашек 1. Дрожжи развести в паре столовых ложек теплой воды. Пузырятся. 2. В кефир - соль и соду. Пенится. 3. Яйца взбить с сахаром, чтоб только они стали однородные. 4. В кефир - дрожжи и яйца. Маргарин и все перемешать. И добавлять муку, чтоб получилось тесто, отлипающее от стенок посуды, но липнущее к рукам. Тесто не слишком крутое. А теперь поспупаете как вам нравится. Если планируете выпечку, то положите тесто в холодильник на пару часов или на ночь. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ПРЕТ как сумасшедшее. Посуда должна быть БОЛЬШАЯ!!! Или же делите его на 4-5 частей, смазанными маслом руками и в пакеты, а пакеты в морозилку. Затем используете по надобности. Теперь о пироге. Все просто. Раскатали тесто, подсыпая муку, и придав тесту форму овала. Я раскатываю высотой около 0,5 см. Раскатывать надо сразу на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Затем выложили на середину (приблизительно занимаете 2/4 части от всего раскатанного пласта теста) начинку, которая вам нравится. Оставляете свободными 1/4 часть с обеих сторон овала. Жаль, не делала фото. Все просто. Я люблю добавлять тонко нарезанные грибы, много зелени, предварительно обжариваю много лука с морковкой. 1 яйцо разделяю на белок и желток. Белок разбалтываю и добавляю в начинку. Затем накрываю концами начинку, а свободные края режу на полоски шириной 2 см, и начинаю накладывать по очереди полоски на начинку. Остается начинка слегка открытая. Вот в эти открытые места я вкладываю тонко нарезанный ананас. Взбиваю желток с водичкой, обмазываю пирог. И в духовку (прямо на бумаге) при 180 градусов на 20-30 минут. До зарумянивания. Время зависит от размера пирога. Все. Готово. Вытащили, накрыли полотенечком, постояло 10 минут. Готово. Минимум теста, масса начинки. <noindex> ![]() <noindex> А это курник из этого теста. Максимум начинки -минимум теста! <noindex> ![]() <noindex> Вот, нашла фотку. Это я делала пирог с творогом. Только тут я кладу меньше начинки, свободные края остаются больше. А в случае с рыбой, их надо оставлять меньше, чтоб не все плотно накрывать сверху тестом. <noindex> ![]() <noindex> <noindex> ![]() <noindex> <noindex> ![]() <noindex> Все получится!!! Пробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 10:19 |