Хлеб Банкетный, кто поделится рецептом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Банкетный, кто поделится рецептом |
28.3.2011, 14:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Черкассы, Украина Пользователь №: 5817 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем здравствуйте!!! Очень хочется испечь хлеб Банкетный (ржаной с черносливом, курагой и грецкими орешками). Вчера попробовала заварной (из инструкции к хлебопечке, на солоде) приготовить на программе Основной с изюмом. Хлеб очень вкусный, но тяжеловат, и крыша немного просела. Может, что-то посоветуете, в рецептах посмотрела, но с таким названием не нашла?
|
|
|
||
28.3.2011, 15:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, yana.eydlish ! Название "Банкетный " на форуме не встречала, это может быть хлеб, выпекаемый только в Вашей местности. Вот нашла рецепт похожего, только пшеничного.ПАНСКИЙ хлеб
Попробуйте, может, понравится. Удачи! |
|
|
28.3.2011, 16:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
yana.eydlish, попробуйте вот такой хлебушек. может он будет похож на тот хлебушек, который бы вам хотелось
200 мл жидкости (желательно картофельный отвар или сыворотка) 2-3 ст. ложки подсолнечного масла или маргарина 3.ст.ложки солода заварить кипятком 80 мл 1,5 ч ложки соли 2 ст.ложки меда 200 грамм ржаной муки 300 грамм белой пшеничной муки 2 ч ложки дрожжей По сигналу добавить любимые сухофрукты - курагу, изюм, чернослив, орешки. Если есть в наличии, то можно добавить еще 1 ч.ложку клейковины с горкой Программа основная 3 ч. 20 минут 750 грамм, после второго основного замеса я вынимаю лопатки и разравниваю хлебушек |
|
|
28.3.2011, 17:08
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Черкассы, Украина Пользователь №: 5817 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
попробуйте вот такой хлебушек. может он будет похож на тот хлебушек, который бы вам хотелось
200 мл жидкости (желательно картофельный отвар или сыворотка) 2-3 ст. ложки подсолнечного масла или маргарина 3.ст.ложки солода заварить кипятком 80 мл 1,5 ч ложки соли 2 ст.ложки меда 200 грамм ржаной муки 300 грамм белой пшеничной муки 2 ч ложки дрожжей По сигналу добавить любимые сухофрукты - курагу, изюм, чернослив, орешки. Если есть в наличии, то можно добавить еще 1 ч.ложку клейковины с горкой Программа основная 3 ч. 20 минут 750 грамм, после второго основного замеса я вынимаю лопатки и разравниваю хлебушек Спасибо большое, это почти тот рецепт, который я использовала из инструкции. Правда, не было клейковины. Если не найду ничего другого, попробую еще с клейковиной. Здравствуйте, yana.eydlish ! Название "Банкетный " на форуме не встречала, это может быть хлеб, выпекаемый только в Вашей местности. Вот нашла рецепт похожего, только пшеничного.ПАНСКИЙ хлеб Попробуйте, может, понравится. Удачи! [/quote] Света. Спасибо за ответ. Я живу на Украине, г. Черкассы. "Банкетный" - единственный "черный" покупной хлеб, который я могу есть. Остальные просто кислые. "Панский" обязательно попробую, хотя хочется все-таки ржаного! А вот в чем, интересно, разница в приготовлении хлеба на программе "ржаной" и "основной"? Лопатку использовала для ржаного, но программу "основной". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:55 |