![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
![]() Этот рецепт в небольших вариациях встречается на многих сайтах и, наверное, хорошо всем знаком... Для теста: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, 50 г сл. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды и примерно 600 грамм муки. Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук В миску разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, соду и растопленное масло, всё перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто. Сформировать сушки, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать, если любите, маком. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся! Сушки - то вкусные, но не такие, как в магазине... А мне очень хочется испечь сушки, как из магазина, гостовские. Знаю, что в составе таких сушек мука пшеничная в/с, вода, соль, сахар, дрожжи + всякие добавки, например мак, если маковые, горчичное масло, если горчичные и т.п. Буду очень признательна, если кто подскажет точный проверенный рецепт сушек по ГОСТу. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4495 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-253 ![]() |
Попробуйте вот этот рецепт: 1 стакан молока, 4 яйца, 1.5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, мука 2,5-3 стакана. Сода и лимон по желанию.Разделать на сушки. Опустить в кипящую воду, когда всплывут, вынуть, обсушить на полотенце, смазать яйцом, макнуть в мак, выпекать. Тесто в хлебопечке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Leta, Lubasha254, спасибо за рецепты! ![]() Leta, а твои на фотке выглядят ммм ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Девочки, подскажите как сушки сформировать - двумя стаканями, большим и маленьким, тесто вырезать или оформить из жгутика? Eni, я делала из жгутика - так, мне кажется, больше на сушки похоже ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Leta, мне твои сушки очень понравились.
![]() ![]() ![]() Я как -то делала Баранки. Может, их рецепт заинтересует? ![]() Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и мои сушки-бублики! Спасибо, Leta, за рецепт! Очень вкусненько, как по мне, то и похоже на покупные, только слаще! Единственный минус - долго делать. У меня получилось три с половиной больших противня. Кто будет делать, учтите мои ошибки - сначала сделала жгутики толщиной с мизинец, получились не сушки, а печенье. Жгутики должны быть тоненькими, тогда сушки высыхают и хрустят, как покупные.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Танечка, красивые у тебя сушки получились, ровненькие! Спасибо, что написала про толщину жгутиков - я забыла. Просто когда их крутила, перед глазами лежали сушки магазинные, я и не задумываясь, сделала такие же по толщине, тоненькие и маленькие. Кстати, на второй день мне эти сушки еще больше понравились. Делала я пол рецепта, но тоже надоело крутить
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, по виду, и правда, магазинные сушки.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Подумала, что при выпечке вряд ли сильно поднимутся - и, правда, нормально испеклись не слепились. А у меня очень поднялись! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 1:56 |