Султанский пирог, кекс с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Султанский пирог, кекс с изюмом |
29.3.2011, 17:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Рецепт из книги Иды Сави "Булочки,пироги,пирожные"
200 гр масла или маргарина 200 гр сахара 3-4 яйца 100 гр изюма 2 ст.л мелко рубленых цукатов 2 ст.л рубленых орехов 200 гр муки 1 ч.л разрыхлителя Масло или маргарин взбить с сахаром.Продолжая взбивать,влить по одному яйца.Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст.л муки.В маслянно-яичную массу добавить муку,изюм,цукаты и рубленые орехи.Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 45-50 мин. Кекс простенький и очень вкусный |
|
|
||
29.3.2011, 17:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
У меня этот рецепт в записной книжке - от бабушки. Только под простым именем "Кекс" и без цукатов - в советской стране как-то не было принято цукаты использовать, наверное.
Вкусный, да |
|
|
29.3.2011, 19:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кекс простенький и очень вкусный И очень красивый, Лариса. У меня этот рецепт в записной книжке - от бабушки. Только под простым именем "Кекс" и без цукатов - в советской стране как-то не было принято цукаты использовать, наверное. Вкусный, да Вот и пойди, найди автора? Рецепты разнятся на один ингредиент, а по сути одинаковые. В кулинарии действительно трудно авторство определить? Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2011, 21:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Лариса, такой аппетитный кекс!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 14:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
В выходной день ждала гостей и испекла кекс. Хотела поделится рецептом, но когда стала просматривать темы, то оказалось, что рецепт по которому я пекла, почти не отличается от рецепта Lavinika. Мне он попался под названием- Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу). Должна признать, что кекс очень вкусный. Правда, он немного пристал к форме (в этом вы можете убедиться, посмотрев на снимок). Может это от того, что я смазала форму сливочным маслом? Когда я его вытащила из духовки, то решила, что он сухой будет. Ан нет! Слегка влажный и очень нежный на вкус. Но должна сказать - довольно сладкий (может кому это не нравится). Да, и еще один момент, я пекла его 50 минут, а может чуть больше (вспомнила о нем, когда услышала запах ванили), думаю, что можно было раньше достать его из духовки. Внук один кусочек оставил про запас, но на второй день это было уже не то - подсох...
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)" · Масло сливочное (качественное) — 200 г · Сахар-песок — 200 г · Яйцо - 4 или 5шт. · Мука пшеничная — 150 г · Крахмал картофельный — 50 г Технология приготовления такая же, как и Lavinika. Крахмал смешиваем с мукой и, автор рекомендует, просеять их вместе раза 4. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 23:56 |