IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Султанский пирог, кекс с изюмом
Lavinika
сообщение 29.3.2011, 17:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт из книги Иды Сави "Булочки,пироги,пирожные"
200 гр масла или маргарина
200 гр сахара
3-4 яйца
100 гр изюма
2 ст.л мелко рубленых цукатов
2 ст.л рубленых орехов
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя

Масло или маргарин взбить с сахаром.Продолжая взбивать,влить по одному яйца.Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст.л муки.В маслянно-яичную массу добавить муку,изюм,цукаты и рубленые орехи.Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 45-50 мин.



Кекс простенький и очень вкусный


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.3.2011, 17:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


У меня этот рецепт в записной книжке - от бабушки. Только под простым именем "Кекс" и без цукатов - в советской стране как-то не было принято цукаты использовать, наверное.
Вкусный, да 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2011, 19:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lavinika @ 29.3.2011, 18:21) *
Кекс простенький и очень вкусный

И очень красивый, Лариса. 6.gif

Цитата(Neofitka @ 29.3.2011, 18:40) *
У меня этот рецепт в записной книжке - от бабушки. Только под простым именем "Кекс" и без цукатов - в советской стране как-то не было принято цукаты использовать, наверное.
Вкусный, да 5.gif

Вот и пойди, найди автора? smile.gif Рецепты разнятся на один ингредиент, а по сути одинаковые. В кулинарии действительно трудно авторство определить? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.3.2011, 21:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Лариса, такой аппетитный кекс!!! 1.gif
5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.1.2012, 14:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


В выходной день ждала гостей и испекла кекс. Хотела поделится рецептом, но когда стала просматривать темы, то оказалось, что рецепт по которому я пекла, почти не отличается от рецепта Lavinika. Мне он попался под названием- Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу). Должна признать, что кекс очень вкусный. Правда, он немного пристал к форме (в этом вы можете убедиться, посмотрев на снимок). Может это от того, что я смазала форму сливочным маслом? Когда я его вытащила из духовки, то решила, что он сухой будет. Ан нет! 352.gif Слегка влажный и очень нежный на вкус. 1.gif Но должна сказать - довольно сладкий (может кому это не нравится). Да, и еще один момент, я пекла его 50 минут, а может чуть больше (вспомнила о нем, когда услышала запах ванили), думаю, что можно было раньше достать его из духовки. Внук один кусочек оставил про запас, но на второй день это было уже не то - подсох...
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
· Масло сливочное (качественное) — 200 г
· Сахар-песок — 200 г
· Яйцо - 4 или 5шт.
· Мука пшеничная — 150 г
· Крахмал картофельный — 50 г
Технология приготовления такая же, как и Lavinika. Крахмал смешиваем с мукой и, автор рекомендует, просеять их вместе раза 4.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:56