Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный) |
29.3.2011, 21:04
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. |
|
|
||
29.3.2011, 22:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
jana_iz, красивый хлебушек! А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю?
|
|
|
30.3.2011, 18:53
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
jana_iz, красивый хлебушек! А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю? Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? jana_iz, красивый хлебушек! А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю? Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 19:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать?
|
|
|
30.3.2011, 20:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
jana_iz, прикольный хлеб!
Вот сейчас и пойду печь! |
|
|
30.3.2011, 20:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скажу, что 2 и 2/3 чашки муки это 400 г.
|
|
|
31.3.2011, 18:44
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать? Нет! Заваривать не нужно, просто насыпать в уголок Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 18:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП). А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. |
|
|
31.3.2011, 19:31
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП). А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. А Вы попробуйте без тмина)). Все равно будет вкусно от солода. Солод я не завариваю здесь Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП). А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. Фисташки опробую на слдующей неделе, тогда и отчитаюсь! |
|
|
2.4.2011, 17:21
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии Понравился Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу
Вот что получилось: Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько Спасибо вам за рецепт! |
|
|
2.4.2011, 17:54
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии Понравился Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу Ну, название такое скорее для красоты...))) Цитата Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько Спасибо вам за рецепт! Я тоже предпочитаю не расстворимый, а натуральный класть. Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно! Хлеб по виду похож на мой, думаю, что и по вкусу! |
|
|
2.4.2011, 20:07
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Цитата Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно! Хлебушек вкусный, похвалы принимайте без скромности и с гордостью Я еще на ваш хлебушек с крупами заглядываюсь, но крупы такой дома нет, а как приду в магазин - забываю, какую именно брать Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2011, 12:20
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? |
|
|
3.5.2011, 20:21
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? Я беру ржаной солод. Думаю, можно экспериментировать и брать ячменный или овсяный. К сожалению, у меня только ржаной солод, но к счастью, вкус ржаного солода меня устраивает. А вот где купить в Москве муку первого сорта - ума не приложу))) |
|
|
3.5.2011, 22:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору!
<noindex> |
|
|
3.5.2011, 23:02
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору! Спасибо за похвалу))) У Вас получился очень красивый хлеб! И мякиш пористый, правильный. Мне понравилось еще, что он получился высоким - красота! Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 23:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
29.5.2011, 23:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился!!! И цвет у хлебушка такой яркий прям смотрю и любуюсь им!!! А Вы пекли в духовке? И в какой форме?
|
|
|
29.5.2011, 23:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
3.6.2011, 22:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Колобок плотный, немного "лохматый"...
Тесто перед выпечкой. Результат: Вот только семян у меня не было.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 14:14 |