Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный) |
28.7.2011, 21:34
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре". Из всего объема муки где-то пол-стакана сыпала 1 сорт. Тмин закончился, взяла поровну укропные семечки и зиру.
Что могу сказать. Очень понравилась структура хлеба-не крошится, пышненький. Почти такой, к какому стремлюсь. В следующий раз возьму не 1 сорт муку, а ржаную. Думаю, тогда он чуть поплотнее будет. Как мне надо. Пряностей, на мой вкус, многовато. Забивают вкус самого хлеба. Попробую уменьшить. А вобщем, чудесный хлеб, мне понравился, думаю, буду частенько его печь. И, да, изюм здесь очень уместен. |
|
|
27.10.2011, 9:33
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
29.10.2011, 15:17
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где
|
|
|
2.11.2011, 11:40
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7711 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где Я покупала в Империи хлеба на ул. Первомайского (ст. метро Кловская) Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 23:53
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску.
Получилось: 400 г закваски ржаной греческой, 200 мл воды, 300 г муки (часть цельнозерновая, остальное - 1 сорта, немного льняной муки и проросшего овса), Масло(у меня - оливковое) Соли - 1 ч.л. (кажется, надо чуть больше на такой объем), Сахар - 1 ст.л., Солод у меня экстрактом - 2 ст.л., Тмин - 2 ч.л., Кориандр - 2 ч.л., а можно и 3 на след. раз, Семена льна и сезама, Сухое молоко - 3,5 ч.л.; Вместо растворимого кофе, которое не употребляю, положила порошок кэроба. Колобок был идеально круглый. Хлеб поднялся так , как у меня еще ни 1 хлеб на закваске не поднимался, видимо, закваске ингредиенты понравились. Даже лопнул немного в конце, потому напоминает горбатое чудище из мультика "Аленький цветочек". :-)) Получилось вот что: Итак, хлеб получился не Римский, а международный: цельнозерновая мука - немецкая, 1-ого сорта - литовская, льняная - латвийская, оливковое масло-итальянское,закваска - греческая, сезамовые семечки - индийские, кэроб, кажется, израильский, не уверена. В след. раз , может, ради дружбы народов, еще и польскую кукурузную муку добавлю... Хлеб - вкусный, спасибо за рецепт!!! |
|
|
18.4.2012, 13:48
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
|
|
|
25.4.2012, 15:53
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 19:13
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Очень понравился рецепт и я решила, что именно этот хлеб будет первым в моей хлебопечке. Увы...первый блин вышел комом. Прошу вас, опытные хлебопеки, помочь мне найти ошибку. Все делала по рецепту из 1го поста, кроме 2х вещей: 1) 50 гр. муки в/с заменила на пшеничную обойную и 2) закладку ингридиентов проводила в соответствии с рекомендациями производителя х/п (сначала жидкие ингридиенты, потом соль, сахар, муку и дрожжи), все семена добавляла по звуковому сигналу.
Колобок был один в один как на фото в теме, поэтому ничего добавлять не стала. Программа "Французская булка" для веса 500гр. Длительность - 3 часа В итоге хлеб не поднялся почти, внутри сырой, зато корочка хрустящая и вкусная. А т.к. вкус даже сырого мякиша весьма хорош, очень хочется провести работу над ошибками и получить таких же красавцев, как у вас на фото. |
|
|
4.10.2012, 23:07
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12891 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2051 |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный). Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. А солод вы предварительно распаривали? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 19:25 |