IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный)
Мамука
сообщение 28.7.2011, 21:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре". Из всего объема муки где-то пол-стакана сыпала 1 сорт. Тмин закончился, взяла поровну укропные семечки и зиру.
Что могу сказать. Очень понравилась структура хлеба-не крошится, пышненький. Почти такой, к какому стремлюсь. В следующий раз возьму не 1 сорт муку, а ржаную. Думаю, тогда он чуть поплотнее будет. Как мне надо. Пряностей, на мой вкус, многовато. Забивают вкус самого хлеба. Попробую уменьшить.
А вобщем, чудесный хлеб, мне понравился, думаю, буду частенько его печь. И, да, изюм здесь очень уместен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leslie
сообщение 27.10.2011, 9:33
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7182
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 0:28) *
Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скажу, что 2 и 2/3 чашки муки это 400 г.

А я взвесила и у меня получилось, что 2 и 2/3 чашки муки это 350 г. smile.gif Видимо, мука муке рознь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 29.10.2011, 15:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andimaya
сообщение 2.11.2011, 11:40
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7711
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 15:17) *
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif

Я покупала в Империи хлеба на ул. Первомайского (ст. метро Кловская)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 27.11.2011, 23:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску.
Получилось:
400 г закваски ржаной греческой,
200 мл воды,
300 г муки (часть цельнозерновая, остальное - 1 сорта, немного льняной муки и проросшего овса),
Масло(у меня - оливковое)
Соли - 1 ч.л. (кажется, надо чуть больше на такой объем),
Сахар - 1 ст.л.,
Солод у меня экстрактом - 2 ст.л.,
Тмин - 2 ч.л.,
Кориандр - 2 ч.л., а можно и 3 на след. раз,
Семена льна и сезама,
Сухое молоко - 3,5 ч.л.;
Вместо растворимого кофе, которое не употребляю, положила порошок кэроба.
Колобок был идеально круглый.
Хлеб поднялся так , как у меня еще ни 1 хлеб на закваске не поднимался, видимо, закваске ингредиенты понравились. Даже лопнул немного в конце, потому напоминает горбатое чудище из мультика "Аленький цветочек". :-))
Получилось вот что:



Итак, хлеб получился не Римский, а международный: цельнозерновая мука - немецкая, 1-ого сорта - литовская, льняная - латвийская, оливковое масло-итальянское,закваска - греческая, сезамовые семечки - индийские, кэроб, кажется, израильский, не уверена. В след. раз , может, ради дружбы народов, еще и польскую кукурузную муку добавлю...

Хлеб - вкусный, спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джу
сообщение 18.4.2012, 13:48
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11548
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 16:17) *
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif

Может кому пригодится в киеве есть интернет магазин "Булкин дом", все там есть и цены умеренные и доставка быстрая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:53
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G



d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polina_M
сообщение 3.10.2012, 19:13
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12896
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Очень понравился рецепт и я решила, что именно этот хлеб будет первым в моей хлебопечке. Увы...первый блин вышел комом. Прошу вас, опытные хлебопеки, помочь мне найти ошибку. Все делала по рецепту из 1го поста, кроме 2х вещей: 1) 50 гр. муки в/с заменила на пшеничную обойную и 2) закладку ингридиентов проводила в соответствии с рекомендациями производителя х/п (сначала жидкие ингридиенты, потом соль, сахар, муку и дрожжи), все семена добавляла по звуковому сигналу.
Колобок был один в один как на фото в теме, поэтому ничего добавлять не стала.
Программа "Французская булка" для веса 500гр. Длительность - 3 часа
В итоге хлеб не поднялся почти, внутри сырой, зато корочка хрустящая и вкусная. А т.к. вкус даже сырого мякиша весьма хорош, очень хочется провести работу над ошибками и получить таких же красавцев, как у вас на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 4.10.2012, 23:07
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Цитата(jana_iz @ 29.3.2011, 22:04) *
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).



Одна чашка – 240 мл.

Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука 2 и 2/3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем)
Дрожжи 1 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр молотый (!) 1 ч. л.
Семена подсолнечника 2.ст. л.
Семя льна 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно)

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно:
это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян
имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус.




А солод вы предварительно распаривали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 19:25