Кекс дачный (ну очень вкусный))))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс дачный (ну очень вкусный))))) |
31.3.2011, 14:49
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 5882 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD9020 |
Прочитала рецепт кекса дачного на сайте и поняла - не то!!!!
Вот мой рецепт: в форму налить 100 мл теплой воды. 3 яйца с 20 гр сахара взбить вилкой в миске погасить чайную ложку соды туда же. Влить в форму. Затем вылить банку сгущенки и добавить 200 гр просеянной муки. Сначала поставить режим "бездрожжевое тесто" (у меня он работает 14 мин.). Далее поставить режим "выпечка" на 1 ч 10 мин. После окончания выпечки попробовать зубочисткой и если достаточно, то дать постоять в х/п еще 10 мин. Потом на тарелке я еще посыпала сахарной пудрой. Получился высокий и очень вкусный кекс. |
|
|
||
5.4.2011, 11:31
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Куплю сгущенку и попробую обязательно! Мне кажется еще орешки туда будут хорошо. Звучит аппетитненько. Кто уже выпекал - покажите фотки:) Спасибо за рецептик. А какой тут вес выходит?
|
|
|
5.4.2011, 12:12
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 5882 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD9020 |
Куплю сгущенку и попробую обязательно! Мне кажется еще орешки туда будут хорошо. Звучит аппетитненько. Кто уже выпекал - покажите фотки:) Спасибо за рецептик. А какой тут вес выходит? Орехи у нас в семье просто не любят))). Сделала его еще раз, и когда он остыл, разрезала его пополам вдоль и намазала заварным сливочным кремом. Мои слупили еще быстрее)))). Я его конечно не взвешивала, но по объему выглядит, как буханка на 750 гр. |
|
|
1.5.2011, 15:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
москва, а можно ли его выпекать на режиме кекс?
|
|
|
7.11.2011, 15:39
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 8715 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion ОВМ-204 |
[quote name='Alia' date='1.5.2011, 16:08' post='96947']
москва, а можно ли его выпекать на режиме кекс? я выпекала на режиме кекс-он пропекся не до конца.мне нужно было убегать на работу я оставила его в хлебопечке.когда пришла,он просто видимо дошел в тепле!БЫЛ ПРЕВОСХОДНО ВКУСНЫМ!ТАЯЛ ВО РТУ!МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ!!! положила еще изюмчика туда))))сфоткала,но не знаю как выкладывать!если кто посоветует,обязательно выложу вот-http://s47.radikal.ru/i116/1111/92/2aa6b0b67cc9.jpg |
|
|
12.1.2012, 22:43
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 |
Здравствуйте, а разве бумагу в форму вкладывать не нужно? у меня ХП Панасоник SD ZB 2502 и в книге сказано что перед выпеканием нужно вытащить замешивающий гребень , проложить все бумагой для выпекания и только потом приступать к выпеканию, иначе пригорит в тех местах кде тесто будет касаться не закрытой формы ... Сам я еще не разу не готовил кексы, планирую на эти выходные, голова идет кругом от такого большого количесва разных рецептов, кто то даже готовит на сухом киселе
А то что касаетя селиконовых форм, купил как то на распродаже, но они настолько малюсенькие, бог ты мой, что же в них готовить?? они мне напомнили мультик, когда портной шыл шапки |
|
|
16.1.2012, 18:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
А что если у меня нет программы "кекс",то подойдет "сладкая"время (2.55) или "пирог" время (2.50)
Или может просто когда все ингридиенты в ведерке,поставить режим замес а потом выпечка ...? |
|
|
16.1.2012, 20:13
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 |
Здравствуйте!
Я все ингредиенты смешивал с помощью погружного блендара, а ведерко проложил бумагой для выпекания, а программу ставил "ВЫПЕЧКА" , единственно то что написано в книге выпекать 60 минут, маловато оказалось и я увеличивал 2 раза по 15 минут и в итоге получилось 1 час 30 минут, Зато КЕКС получился изумительный. А рецепт был такой: пшеничная мука 175 гр сахар 175 гр сливочное масло 175 (я клал маргарин) яйца 3 шт какао-порошок - 2 ст.л разрыхлитель - 1,5 ч.л 1.Размягченное масло и сахар взбить миксером. 2. добавить яйца и снова взбить 3.Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто 4 отложить одну треть часть получившейся массы в другую миску 5 развести какао в небольшом количестве воды 6 добавит какао в одну треть чась теста и хорошо размешать 7 выкладывать в форму поочередно 2 ложки светлого теста и одну ложку темного 8 выпекать 60 минут, после чего оставить в форме на 7-10 минут, затем остудить на подставке. Лично я делал все воднородной массе, я не стал выделыватсья и отделять часть светлого и темного теста, все перемешал и получился очень даже шоколадный кекс, и время я при выпекании увеличил на 30 минут. |
|
|
2.2.2012, 9:46
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2012 Из: Израиль Пользователь №: 10036 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards |
Это рецепт Мраморного кекса.
Он хорошо получается , я его часто пеку. |
|
|
2.2.2012, 11:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте, а разве бумагу в форму вкладывать не нужно? у меня ХП Панасоник SD ZB 2502 и в книге сказано что перед выпеканием нужно вытащить замешивающий гребень , проложить все бумагой для выпекания и только потом приступать к выпеканию, иначе пригорит в тех местах кде тесто будет касаться не закрытой формы ... Сам я еще не разу не готовил кексы, планирую на эти выходные, голова идет кругом от такого большого количесва разных рецептов, кто то даже готовит на сухом киселе А то что касаетя селиконовых форм, купил как то на распродаже, но они настолько малюсенькие, бог ты мой, что же в них готовить?? они мне напомнили мультик, когда портной шыл шапки Уважаемый Оскар, кекс Киселек (рецепт есть на этом форуме) очень вкусный, так что не смотрите на него перепуганными глазами Я его пекла в АГ как раз в этих самых малюсеньких силиконочках - так кексики, когда допекались, сами из формочек выпрыгнуть пытались. И вкуснючие!!! Но все же совет: начинать с самого простого, а в процессе рецепты усложнять. И не пугаться неудач, они у всех бывают. Скажем мой сложнейший кекс ирландский получается через раз, благо - у меня есть кому уничтожать даже неудачные результаты. А в случае чего: делаете честнейшие глаза и говорите: так было задумано! Я пеку кексы в ХП, но бумагой не выкладывала ни разу - и ничего не пригорало. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 13:56
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 |
Уважаемый Оскар, кекс Киселек (рецепт есть на этом форуме) очень вкусный, так что не смотрите на него перепуганными глазами Я его пекла в АГ как раз в этих самых малюсеньких силиконочках - так кексики, когда допекались, сами из формочек выпрыгнуть пытались. И вкуснючие!!! Но все же совет: начинать с самого простого, а в процессе рецепты усложнять. И не пугаться неудач, они у всех бывают. Скажем мой сложнейший кекс ирландский получается через раз, благо - у меня есть кому уничтожать даже неудачные результаты. А в случае чего: делаете честнейшие глаза и говорите: так было задумано! Я пеку кексы в ХП, но бумагой не выкладывала ни разу - и ничего не пригорало. Добрый день! и в самом деле в этих маленьких формочках получается очень удобно готовить, у меня этот замес (мраморный кекс) на 8 формочек))) и намного быстрее получается. а вот без бумаги все же боюсь выпекать, пока я не нашел где можно преобрести запасное ведерко для своей печки . Спасибо вам. |
|
|
7.2.2012, 11:36
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10236 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сделала вчера такой кексик по вашему рецепту. Получился очень вкусный и нежный, вот только в х/печке пекся очень долго, 1,5 часа. В след. раз буду печь в духовке.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 16:12 |