Ревани, турецкий вариант |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ревани, турецкий вариант |
31.3.2011, 15:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку. Как и обещала, выкладываю рецепты Ревани. Начнем с классического.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕВАНИ Для теста: 4 яйца 1 стакан йогурта 1 стакан подслонечного масла 1 стакан манки 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 пакетванильного сахара 1 пакет разрыхлителя Цедра 1 лимона (апельсина) Для сиропа: 4 стаканов воды 4 стакана сахара Сок половины лимона (апельсина) Приготовление: Тесто: Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны. Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель. Все перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, золотистости в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Сироп: Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня. Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и не вынимания из формы залить сиропом. Дать настояться. Количество сиропа можно увеличить по желанию пропорционально. Верх можно украсить кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.3.2011, 15:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Diana, спассибиссимо!!!!! Мне уже вкусно!!! В воскресенье сделаю!!!!
|
|
|
31.3.2011, 15:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Еще один вариант Ревани для любителей сладостей с маком.
РЕВАНИ С МАКОМ Для теста: 3 яйца 1 стакан молока 1 стакан подслонечного масла 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан мака 1,5 стакана муки 1 пакет ванильного сахара 1 пакет разрыхлителя Для сиропа: 2 стаканов воды 2 стакана сахара немного сока лимона (апельсина) Приготовление: Сироп: Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 5-6 минут прокипять на среднем огне помешивая. Снять с огня. Тесто: Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны. Добавить молоко и подсолнечное масло и взбивать на маленьких оборотах до однородности смеси. Далее засыпать все оставшиеся ингридиенты и венчиком или ложкой хорошенько перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, золотистости в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Вынуть из духовки ревани, дать чуть-чуть остыть и порезать на порционные кусочки и не вынимания из формы. Залить сиропом. Дать настояться (минимум 3-4 часа). Верх можно украсить кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем. Приятного аппетита! |
|
|
31.3.2011, 15:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.3.2011, 15:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
|
|
|
31.3.2011, 18:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
1.4.2011, 12:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Хочу предложить еще один вариант Ревани с грецкими орехами.
РЕВАНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 1 чайный стакан = 100 мл. Тесто: 4 яйца 2 чайных стаканов йогурта 1,5 чайных стаканов манки 2 чайных стакана сахара 5 чайных стаканов муки 2 пакета ванильного сахара 1 чайный стакан рубленых грецких орехов 2 пакета разрыхлителя Для сиропа: 3,5 стаканов воды 3,5 стакана сахара 1/4 лимона Приготовление: Вначале приготовить сироп. Сахар размешать в воде, прокипятить и снять с огня. Яйца, ванильный сахар и сахар очень хорошо взбиваем. Добавить йогурт, манку, муку, разрыхлитель и грецкие орехи. Все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Тесто вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовый Ревани вынуть из духовки по сверху равномерно полить 1 стаканом воды. Далее равномерно полить сиропом. Дать сиропу впитаться. Подавать холодным, украсив по вашему желанию. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2011, 12:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как и обещала, выкладываю рецепты Ревани. Начнем с классического. Я тоже решила начать с классического Ревани. Диана, мне всё больше и больше начинает нравиться турецкая кухня. Спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 14:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Нелли, если вы будете продолжать волшебничать в том же духе, то не удивляйтесь, если все мы к вам напросимся в гости! Красотища какая!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 14:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, если вы будете продолжать волшебничать в том же духе, то не удивляйтесь, если все мы к вам напросимся в гости! Красотища какая! Ой, как я буду рада, diana5903, вас принять! У меня к тому времени, как вы соберётесь, накопится уже много рецептов. Постараюсь чем -нибудь удивить. Сегодня вот ещё булгур прикупила. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:13 |