IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ревани, турецкий вариант
diana5903
сообщение 31.3.2011, 15:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте! Прошу прощения за задержку. Как и обещала, выкладываю рецепты Ревани. Начнем с классического.



КЛАССИЧЕСКИЙ РЕВАНИ
Для теста:
4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подслонечного масла
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пакетванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
Цедра 1 лимона (апельсина)
Для сиропа:
4 стаканов воды
4 стакана сахара
Сок половины лимона (апельсина)
Приготовление:
Тесто: Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны. Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель. Все перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, золотистости в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Сироп: Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня.
Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и не вынимания из формы залить сиропом. Дать настояться. Количество сиропа можно увеличить по желанию пропорционально. Верх можно украсить кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем.
Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 31.3.2011, 15:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Diana, спассибиссимо!!!!! Мне уже вкусно!!! В воскресенье сделаю!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2011, 15:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Еще один вариант Ревани для любителей сладостей с маком.



РЕВАНИ С МАКОМ

Для теста:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан подслонечного масла
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан мака
1,5 стакана муки
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
Для сиропа:
2 стаканов воды
2 стакана сахара
немного сока лимона (апельсина)
Приготовление:
Сироп: Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 5-6 минут прокипять на среднем огне помешивая. Снять с огня.
Тесто: Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны. Добавить молоко и подсолнечное масло и взбивать на маленьких оборотах до однородности смеси. Далее засыпать все оставшиеся ингридиенты и венчиком или ложкой хорошенько перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, золотистости в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Вынуть из духовки ревани, дать чуть-чуть остыть и порезать на порционные кусочки и не вынимания из формы. Залить сиропом. Дать настояться (минимум 3-4 часа). Верх можно украсить кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2011, 15:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(mamlina @ 31.3.2011, 14:38) *
Diana, спассибиссимо!!!!! Мне уже вкусно!!! В воскресенье сделаю!!!!

Мамлина, а как же руки, упирающиеся в роскошные бёдра???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2011, 15:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(mamlina @ 31.3.2011, 15:38) *
Diana, спассибиссимо!!!!! Мне уже вкусно!!! В воскресенье сделаю!!!!



На здоровье! Надеюсь, что понравиться. Лично я люблю с йогуртом обыкновенным кушать. Йогурт дает очень приятную кислинку. Поробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 31.3.2011, 18:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Света @ 31.3.2011, 16:58) *
Мамлина, а как же руки, упирающиеся в роскошные бёдра???

Ничего страшного, будут браты мужа, племяш и зять. С одной порции мне точно ничего не достанится. Разве что с протвня что-нибуть слижу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 1.4.2011, 12:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Хочу предложить еще один вариант Ревани с грецкими орехами.



РЕВАНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 чайный стакан = 100 мл.
Тесто:
4 яйца
2 чайных стаканов йогурта
1,5 чайных стаканов манки
2 чайных стакана сахара
5 чайных стаканов муки
2 пакета ванильного сахара
1 чайный стакан рубленых грецких орехов
2 пакета разрыхлителя
Для сиропа:
3,5 стаканов воды
3,5 стакана сахара
1/4 лимона
Приготовление:
Вначале приготовить сироп. Сахар размешать в воде, прокипятить и снять с огня.
Яйца, ванильный сахар и сахар очень хорошо взбиваем. Добавить йогурт, манку, муку, разрыхлитель и грецкие орехи. Все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Тесто вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
Готовый Ревани вынуть из духовки по сверху равномерно полить 1 стаканом воды. Далее равномерно полить сиропом. Дать сиропу впитаться. Подавать холодным, украсив по вашему желанию.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.4.2011, 12:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 31.3.2011, 16:28) *
Как и обещала, выкладываю рецепты Ревани. Начнем с классического.

Я тоже решила начать с классического Ревани. rolleyes.gif

Диана, мне всё больше и больше начинает нравиться турецкая кухня. 5639.gif Спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 4.4.2011, 14:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Нелли, если вы будете продолжать волшебничать в том же духе, то не удивляйтесь, если все мы к вам напросимся в гости! Красотища какая!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 14:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 4.4.2011, 15:46) *
Нелли, если вы будете продолжать волшебничать в том же духе, то не удивляйтесь, если все мы к вам напросимся в гости! Красотища какая!

Ой, как я буду рада, diana5903, вас принять! Party.gif У меня к тому времени, как вы соберётесь, накопится уже много рецептов. Постараюсь чем -нибудь удивить. cook.gif
Сегодня вот ещё булгур прикупила. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 5:13