IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Креветочные котлетки - моментальные.
Nanaimo
сообщение 1.4.2011, 21:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Эти котлетки родились спонтанно. Немного предистории. В один из послепраздничных дней, у меня осталась запеченная картошка с чесноком (была с курицей, курицу сьели), остатки креветок в пакетике после приготовления салатов ("на покушать" нам мало). Ну глядя на картошку (выбрасывать ведь жалко, вкусная) и родилась идея поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. И теперь я готовлю это котлетки, если опять таки остается картошка или как самостоятельное вкусное блюдо. Все ингредиеты в горстях, ложках. Попробую написать удобопонимаемый вариант для вас.

Понадобится
около 2 картошек, желательно запеченных или в мундире
2 хорошие горсти готовых мелких креветок - это около 200 г, есть крупные - тоже хорошо.
1 столовая ложка растительного масла
4-6 зубков неочищенного от кожицы чеснока - по вкусу.
пучок кинзы
пучок укропа - короче достаточно много зелени. Но с кинзой - это что-то!
около 1/3 чашки хлебных крошек или манки
поллуковицы (крупной) красной или обычной, мелко нарезанной
специи по вкусу.
соль
добавить пару столовых ложек мелко нарезанного перца халапеньо - он придаст приятную остроту или просто сладкого перца.

Сюда можно добавлять другие ингредиенты, исходя из того, что у вас есть.
Если желаете можно добавить яйцо. Я не добавляю, так намного нежнее получается.

мука
соус Терияки.

А теперь, как готовить:

1. Креветки надо порезать размером с 1 см и засыпать крошками или манкой и пусть стоит.
2. Если картошка не готова, то просто вымойте ее и разрежьте пополам, срезом вниз + пару столовых ложек воды и в микроволновку на 5-9 минут до мягкости.
3. Чеснок в рубашке с растительным маслом в микроволновку и пару минут до мягкости.
4. Все остальное мелко нарезать.
5. Зелень положить в миску, туда же выдавить из кожуры чеснок, ложкой/вилкой выскоблить картошку и все хорошенько размять пестиком или картофелемялкой, так чтобы зелень пустила сок и все стало однородным. Кусочки все равно должны остаться. Ваша задача - не сделать пюре, а просто размять.
Туда же бросаете креветки. Солите, приправляете специями. И пусть стоит пока вы достаете сковороду и насыпаете чуть муки в блюдце.
6. Мокрыми руками сваять котлетку, обвалять в муке и жарить буквально по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только бока зарумянились.
7. Складываете котлетки в тарелку, одна к одной, рядышком в один слой. Поливаете сверху каждую чуть-чуть соусом Терияки и в микроволновку на 3 минуты.
Или же в духовку (220 градусов) на 5 минут.

Котлетки готовы. НЕЖНЕЙШИЕ. Вкусные и простые!

Приятного аппетита. 5.gif

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Это смесь перед разминанием/размятием. 75093.gif Ну вы поняли...

Да, забыла. Получается около 10-12 штук. Это как вы в руку нагребать будете.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 2.4.2011, 1:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


какая вкуснотень! Прямо читаю и хочу! спасибо большое!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 12:08