Креветочные котлетки - моментальные. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Креветочные котлетки - моментальные. |
1.4.2011, 21:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
<noindex>
<noindex> Эти котлетки родились спонтанно. Немного предистории. В один из послепраздничных дней, у меня осталась запеченная картошка с чесноком (была с курицей, курицу сьели), остатки креветок в пакетике после приготовления салатов ("на покушать" нам мало). Ну глядя на картошку (выбрасывать ведь жалко, вкусная) и родилась идея поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. И теперь я готовлю это котлетки, если опять таки остается картошка или как самостоятельное вкусное блюдо. Все ингредиеты в горстях, ложках. Попробую написать удобопонимаемый вариант для вас. Понадобится около 2 картошек, желательно запеченных или в мундире 2 хорошие горсти готовых мелких креветок - это около 200 г, есть крупные - тоже хорошо. 1 столовая ложка растительного масла 4-6 зубков неочищенного от кожицы чеснока - по вкусу. пучок кинзы пучок укропа - короче достаточно много зелени. Но с кинзой - это что-то! около 1/3 чашки хлебных крошек или манки поллуковицы (крупной) красной или обычной, мелко нарезанной специи по вкусу. соль добавить пару столовых ложек мелко нарезанного перца халапеньо - он придаст приятную остроту или просто сладкого перца. Сюда можно добавлять другие ингредиенты, исходя из того, что у вас есть. Если желаете можно добавить яйцо. Я не добавляю, так намного нежнее получается. мука соус Терияки. А теперь, как готовить: 1. Креветки надо порезать размером с 1 см и засыпать крошками или манкой и пусть стоит. 2. Если картошка не готова, то просто вымойте ее и разрежьте пополам, срезом вниз + пару столовых ложек воды и в микроволновку на 5-9 минут до мягкости. 3. Чеснок в рубашке с растительным маслом в микроволновку и пару минут до мягкости. 4. Все остальное мелко нарезать. 5. Зелень положить в миску, туда же выдавить из кожуры чеснок, ложкой/вилкой выскоблить картошку и все хорошенько размять пестиком или картофелемялкой, так чтобы зелень пустила сок и все стало однородным. Кусочки все равно должны остаться. Ваша задача - не сделать пюре, а просто размять. Туда же бросаете креветки. Солите, приправляете специями. И пусть стоит пока вы достаете сковороду и насыпаете чуть муки в блюдце. 6. Мокрыми руками сваять котлетку, обвалять в муке и жарить буквально по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только бока зарумянились. 7. Складываете котлетки в тарелку, одна к одной, рядышком в один слой. Поливаете сверху каждую чуть-чуть соусом Терияки и в микроволновку на 3 минуты. Или же в духовку (220 градусов) на 5 минут. Котлетки готовы. НЕЖНЕЙШИЕ. Вкусные и простые! Приятного аппетита. <noindex> <noindex> Это смесь перед разминанием/размятием. Ну вы поняли... Да, забыла. Получается около 10-12 штук. Это как вы в руку нагребать будете. Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.4.2011, 1:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
какая вкуснотень! Прямо читаю и хочу! спасибо большое!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 12:08 |