апельсины фламбе с муссом из маскарпоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
апельсины фламбе с муссом из маскарпоне |
2.4.2011, 9:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Завалялся в холодильнике сыр маскарпоне (в смысле, не могла придумать, что бы из него сваять )
Тирамису - скучно, истратить сыр на соус - жалко. Ну, и как в сказке, думал-думала, ничего не надумала, решила, не тратя время, вкусненько поесть Итак, нам потребуется: 2 апельсина 1 ст.л.сливочного масла Виски (у меня ром) - 50 мл Сливки 33% - полстакана Маскарпоне - 250 г 2 желтка Сахар - полстакана Очищенные и порезанные на дольки апельсины обжариваем со щепоткой сахара в растопленном сливочном масле. Когда образуется едва видимая карамельная корочка вливаем 25 мл алкоголя и поджигаем. (Честно пыталась сфоткать во время горения, но, увы, вспышка не дала такой возможности). В это время взбиваем с сахаром 2 желтка, добавляем сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки и соединяем их с сырно-желтковой смесью, добавляем оставшийся алкоголь. А дальше все просто - слоями укладываем апельсины, потом мусс, апельсины, мусс, ну, короче, насколько хватит ингредиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:45 |