IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> апельсины фламбе с муссом из маскарпоне
Хухрик
сообщение 2.4.2011, 9:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Завалялся в холодильнике сыр маскарпоне (в смысле, не могла придумать, что бы из него сваять rolleyes.gif )
Тирамису - скучно, истратить сыр на соус - жалко.
Ну, и как в сказке, думал-думала, ничего не надумала, решила, не тратя время, вкусненько поесть dance3.gif
Итак, нам потребуется:
2 апельсина
1 ст.л.сливочного масла
Виски (у меня ром) - 50 мл
Сливки 33% - полстакана
Маскарпоне - 250 г
2 желтка
Сахар - полстакана
Очищенные и порезанные на дольки апельсины обжариваем со щепоткой сахара в растопленном сливочном масле. Когда образуется едва видимая карамельная корочка вливаем 25 мл алкоголя и поджигаем.

(Честно пыталась сфоткать во время горения, но, увы, вспышка не дала такой возможности).
В это время взбиваем с сахаром 2 желтка, добавляем сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки и соединяем их с сырно-желтковой смесью, добавляем оставшийся алкоголь.
А дальше все просто - слоями укладываем апельсины, потом мусс, апельсины, мусс, ну, короче, насколько хватит ингредиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 5:45