Шоколадно-банановый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-банановый хлеб |
3.4.2011, 23:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой.
Рецепт на маленький хлебушек - 500 г молоко топленое - 170 мл масло сливочное - 30 г банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой) соль - 2/3 ч.л. сахар - 3 ст.л. какао-порошок - 1 ст.л. порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка) мука - 300 г. Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже). Целый, простите, не успела сфотографировать. Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется. Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.7.2011, 16:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой. Рецепт на маленький хлебушек - 500 г молоко топленое - 170 мл масло сливочное - 30 г банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой) соль - 2/3 ч.л. сахар - 3 ст.л. какао-порошок - 1 ст.л. порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка) мука - 300 г. Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже). Целый, простите, не успела сфотографировать. Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется. А обязательно брать топленое молоко? |
|
|
18.7.2011, 16:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
А для разрыхления совсем ничего не нужно? Соду там, дрожжи и т.п.
|
|
|
10.12.2011, 12:34
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8922 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
вот что вышло у меня, общим весом в 1560г
ща пойдет дигустация))) Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2012, 15:00
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой. Рецепт на маленький хлебушек - 500 г молоко топленое - 170 мл масло сливочное - 30 г банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой) соль - 2/3 ч.л. сахар - 3 ст.л. какао-порошок - 1 ст.л. порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка) мука - 300 г. Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже). Целый, простите, не успела сфотографировать. Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется. На каком режиме выпекать то? |
|
|
5.2.2012, 1:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Да выглядит очень вкусно и красиво. Я вот никак не рискну приготовить что-то подобное с фруктами. Максимум использую изюм. но думаю что у вашего хлебушка вкус отменный. так что может и сделаю такой на выходных
|
|
|
5.2.2012, 12:33
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Не понятно только что дабавить,дрожжи или соду и на каком режиме печь!
|
|
|
20.5.2012, 20:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
20.5.2012, 23:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я пекла очень похожий из книжки рецептов к моему маленькому Сатурну - он как раз на 500 гр рассчитан. Давала 3 чайных ложки разрыхлителя, хотя в инструкции была сода, но т.к. среда не кислая, я решила подкорректировать. Да, банан дает темный цвет и приятный привкус, а уж сколько орехов и цукатов класть - это уже как душа подскажет. И в моем рецепте еще было 2 яйца.
Но вкусненький! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:50 |