IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-банановый хлеб
Neofitka
сообщение 3.4.2011, 23:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой.
Рецепт на маленький хлебушек - 500 г
молоко топленое - 170 мл
масло сливочное - 30 г
банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой)
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка)
мука - 300 г.
Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже).
Целый, простите, не успела сфотографировать.

Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 18.7.2011, 16:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 23:22) *
Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой.
Рецепт на маленький хлебушек - 500 г
молоко топленое - 170 мл
масло сливочное - 30 г
банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой)
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка)
мука - 300 г.
Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже).
Целый, простите, не успела сфотографировать.

Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется.

А обязательно брать топленое молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 18.7.2011, 16:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


А для разрыхления совсем ничего не нужно? ohmy.gif Соду там, дрожжи и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max_tip_top
сообщение 10.12.2011, 12:34
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8922
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


6493.gif вот что вышло у меня, общим весом в 1560г
ща пойдет дигустация)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин84
сообщение 4.2.2012, 15:00
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10080
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 23:22) *
Источники вдохновения: творожный хлеб из инструкции к ХП Орион, шоколадный хлеб из инструкции к моей ХП, Молочный хлеб с банановой нотой.
Рецепт на маленький хлебушек - 500 г
молоко топленое - 170 мл
масло сливочное - 30 г
банан - 50 г (средней спелости. Это примерно половинка банана среднего размера. Размять вилкой)
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
порошок горячего шоколада - 1 ст.л. (можно взять 2 ст.л. какао-порошка)
мука - 300 г.
Добавки по сигналу: сушеная вишня, орехи (у меня был миндаль, но грецкий орех будет точно не хуже).
Целый, простите, не успела сфотографировать.

Банан дает очень приятный, тягучий аромат. Во вкусе банан тоже чувствуется.


На каком режиме выпекать то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 1:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да выглядит очень вкусно и красиво. Я вот никак не рискну приготовить что-то подобное с фруктами. Максимум использую изюм. но думаю что у вашего хлебушка вкус отменный. так что может и сделаю такой на выходных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин84
сообщение 5.2.2012, 12:33
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10080
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Не понятно только что дабавить,дрожжи или соду и на каком режиме печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.5.2012, 20:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Надин84 @ 5.2.2012, 11:33) *
Не понятно только что дабавить,дрожжи или соду и на каком режиме печь!

я думаю не меньше 2 чл дрожжей на сдобу добавлять нужно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.5.2012, 23:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я пекла очень похожий из книжки рецептов к моему маленькому Сатурну - он как раз на 500 гр рассчитан. Давала 3 чайных ложки разрыхлителя, хотя в инструкции была сода, но т.к. среда не кислая, я решила подкорректировать. Да, банан дает темный цвет и приятный привкус, а уж сколько орехов и цукатов класть - это уже как душа подскажет. И в моем рецепте еще было 2 яйца.
Но вкусненький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:50