А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
6.4.2011, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Но задумалась, а нужна ли она мне вообще?!.. Я точно поняла, что она мне нужна, просто необходима, но именно та модель, которая делает йогурт! Посоветовалась с Паприкой и Филуменой, да продлит Всевышний их дни, и побежала покупать. Но с дуру, по неопытности купила итальянку мультиварку-скороварку! Сначала испугалась, что не то взяла, а теперь... На странице "обсуждения МВ разных моделей" я отчитывалась, сообщение #384. Довольна, как слон. Суп из не замоченной заранее фасоли за 35 минут? Курица за 15 минут, рыба - 3 минуты!!! Правда, что бы борщ сварить два подхода делаю (вероятно это из-за недостаточного опыта и мудрые меня поправят): первый - 30 мин. на бульон, второй - закинуть туда всё остальное и ещё 25 минут. Теперь жду мая, что бы вторую МВ купить, которая итальянка без функции скороварки, но с функцией йогурт. И буду как Матроскин из Простоквашина "в два раза счастливее". Кстати, варочная поверхность у меня газовая, духовка отличная электрическая. Газовая плита МВ не помеха. |
|
|
6.4.2011, 15:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
И буду как Матроскин из Простоквашина "в два раза счастливее". Кстати, варочная поверхность у меня газовая, духовка отличная электрическая. Газовая плита МВ не помеха. А я уже в два раза счастливее.У меня 2-е МВ.А газ.плита им помогает иногда. Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
|
|
|
6.4.2011, 17:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
"Надо ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ готовить" Золотые слова! Для меня важен процесс! И люблю я постоянно в него вмешиваться! Помешать ложкой, попробовать на соль, потом попробовать на перец, потом еще на что-нибудь! Это же песня! И только поэтому, а не из-за экономии, этот "волшебный горшочек" у меня не поселится! А обладателям счастливым пусть будет счастье! |
|
|
6.4.2011, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Золотые слова! Для меня важен процесс! И люблю я постоянно в него вмешиваться! Помешать ложкой, попробовать на соль, потом попробовать на перец, потом еще на что-нибудь! Ну почему Вы, Савраска, думаете, что этого нельзя делать в МВ? Ещё как можно и нужно, ну кроме тех программ, которые расположены слева ( это касается панасоников). |
|
|
6.4.2011, 18:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
И люблю я постоянно в него вмешиваться! А кто, собственно, мешает Вам вмешиваться в процесс приготовления в МВ?. Я вот два с гаком года вмешиваюсь: помешиваю, добавляю, вынимаю, докладываю, смешиваю, доливаю, посыпаю. Если бы не МВ, я этим летом ваааще не готовила бы. На кухне +40. да еще жар от катрюли? А Мультиварка сама в себе тепло держит.Тем самым еще и электричество экономит, потому,что не обогревает окружающую действительность (это зимой). Примерно такие же слова. я слышала от отца родного (82 года). Мол, зачем. я же не вижу что готовлю. А после того как мы родителям подарили, стал готовить мне на зависть. Такие гуляши, супы, борщи и каши создает!!!! И это пригазовой плите. А в этом возрасте народ, сами понимаете, экономный. Так сложилось, что я обмультиварила огромное количество народу, при этом разных социальных слоев населения: от не слишком имущих пенсионеров до двух дамочек с Рублевского ш.. Ещё ни кто не сказал худого слова о МВ. |
|
|
6.4.2011, 18:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Ещё ни кто не сказал худого слова о МВ. И я про ваши МВ худых слов не говорил. Ответил на вопрос темы и все. А что касается готовить при +40, так у нас в Волгограде каждое лето такое. И ничего - все привыкли. Кто выжил. Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Кто выжил. Дай Бог Вам здоровья! Яж про другое. Если преодолеть внутренний консерватизм ( это я про себя, исключительно) то получается много чего неожиданно замечательного! Я сама 9 месяцев рожала идею МВ, чеслово. Но когда купила......весь Цептер засунула, цензурно выражаясь, далеко! Врубила, не свойственное мне жлобство и засекла количество потраченого электричества, по сравнению с кастрюлями, -была приятно порадована. Я не образцовая хозяйка, ну не дано, что поделать. С приобретением МВ на кухне стало меньше чего оттирать, и это ещё одно её несомненное достоинство, мне не надо заставлять себя лишний раз тереть кафель..... Ну и ваааще |
|
|
6.4.2011, 19:04
|
|
|
|
|
8.4.2011, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Простой пример с приготовлением холодца в МВ. Режим тушение. Продолжительность 8 часов. После прогрева продуктов до необходимой температуры, МВ болшее время находится в выключенном состоянии. Режим работы примерно такой: 3-4сек - включена, 29-31сек - выключена. Время работы нагревательного элемента составляет 1/9 - 1/11 от общего времени приготовления. Плюс время на разогрев, здесь нагрев идет более интенсивно. По примерным прикидкам, за 8 часаов тушения едва-ли наберется час работы МВ на полной мощности. Соответственно затраты будут около 670вт. (мощность МВ). Ни в коей мере ни приуменьшая (и не приувеличивая) достоинства МВ, выкладываю проверенную информацию по РЕАЛЬНОМУ потреблению эл.енергии некоторыми бытовыми приборами: -ХП --470 Ватт за 4 часовой цикл выпечки + 11 Ватт за каждый час "отсрочки" (+ 11Ватт/час в "выключеном" состоянии, это когда на "экране ничего нет" --но вилка в розетке! Практически Все приборы с сенсорным (или "всевдосенсорным")т.е. НЕ МЕХАНИЧЕСКИМ управлением являются "молчаливыми пожирателями эл.енергии, причем в "купе" очень существенными!!! -Телевизор в режиме "сна" 11-17 Ватт/час в зависимости от "размера и бренда" + 50-200 11Ватт/час во время работы --- в итоге при режиме -- 4 часа смотрим ---20 часов "он спит" --в месяц 30 Квт!! -Компьютер --- см. Телевизор---практически все тоже самое!! -холодильник (морозильник) 30-50 Квт в месяц ! |
|
|
7.1.2012, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Вставлю и я свои 5 копеек, хоть смотрю, что в последнее время активности в этой теме не наблюдается. На вопрос "можно ли обойтись без мультиварки" ответ мой "да, можно" Но вот вопрос: а нужно ли обходиться, если есть возможность облегчить себе кухонный труд
Скажу сразу - как говорят некоторые, что с появлением МВ плиту почти не включают - это не про меня У меня МВ используется в основном для молочных каш (рисовая, пшенная, тыквенная), гороховой и рисовой каши, гречки, тушения картофеля, мяска, иногда делаю сметану или йогурт (если нужно побольше за один раз, хоть есть и йогуртница - тоже некоторые говорят, что не нужна, можно и в термосе делать - но я не согласна ). Борщи, супы варю как и раньше на плите, пеку тоже в духовке - мне так удобней. Мой вывод: мне этот девайс нужен - даже если я в нем буду варить только каши, то все равно МВ свою пользу приносит - моя семья теперь гораздо чаще стала употреблять разные кашки, раньше на плите я их варила ну гораздо реже, а теперь с ними мороки разве что крупу перебрать и молоко залить или воду. А прожить можно много без чего. И обойтись тоже. Каждый пусть решает для себя сам, однозначного ответа не существует А мне - нужна |
|
|
2.2.2012, 15:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8663 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орионOBM-204,мультиварка Viko |
А мне муж подарил мультиварку-скороварку фирмы VIKO.Так я теперь думаю о том,как бы мне 4-х комфорочную газовую печку заменить 2-х комфорочной варочной поверхностью с целью экономия места на кухне.Потому что печкой пользуюь все меньше и меньше.Готовлю в своей скоро-мультиварке абсолютно все-супы,борщи,каши,запеканки,выпечку.Даже жарю в ней картошку.Все известные мне рецепты адаптирую под свою мультиварочку.Очень ею довольна,как впрочем и хлебопечкой и ни за что с ними не расстанусь,скорее куплю еще одну просто мультиварку-без функции скороварки.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я мультяшку обожаю хотя бы только за то, что при жарке окорочков или рыбы теперь не нужно все вокруг оттирать от несчисленного количества жирных брызг!!! Раньше, чтобы кафель и полы после жарки не отчищать, закрывала их газетами, теперь в МВ просто жарю и тихо радуюсь чистоте!... Плюс такая возможность заменить духовку в летнюю жару, теперь и летом выпечка будет на столе.
Плиту однозначно не исключаю из пользования, но мультяшка хорошо ее дополняет. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я мультяшку обожаю хотя бы только за то, что при жарке окорочков или рыбы теперь не нужно все вокруг оттирать от несчисленного количества жирных брызг!!! Раньше, чтобы кафель и полы после жарки не отчищать, закрывала их газетами, теперь в МВ просто жарю и тихо радуюсь чистоте!... Ааааааааааааа, я тоже хочу мультиваркууууууууууууу. Тем более, что вы так соблазняете и соблазняете. Я тоже как только не изголяюсь при жарке рыбы и мяса, чтобы чисто было. Ну и не только ради чистоты нужна такая помощница. Только у меня кухня маленькая, ставить некуда . Хочу дом с большой кухней (уж скорей бы) |
|
|
2.2.2012, 20:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А мне муж тоже пообещал МВ, и я хочу только ради того, чтобы сделать себе больше свободного времени, уделив его своим детям или себе, а утром дольше поспать, что я очень люблю. Правда хочется с функцией йогурта и сметаны, так как дома дети малые и все у нас любят ряжанку, молоко томлёное и пр., но ещё не знаю какую. Подумываю над ДЕХ-60 (кажись), так как отзывы вроде не плохие и цена не очень пугает, а то у нас стройки... так, что бы по карману не очень било))))
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 7:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я вообще не мыслю себя без МВ, видимо я всё же лооодырь с большой буквы, очень люблю облегчать себе жизнь. И АГ у меня не простаивает. Я технику очень люблю.
|
|
|
7.2.2012, 13:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я вообще не мыслю себя без МВ, видимо я всё же лооодырь с большой буквы, очень люблю облегчать себе жизнь. И АГ у меня не простаивает. Я технику очень люблю. Николаевна, не спешите говорить о себе плохо, это с успехом сделают ваши близкие (цитата не помню из кого). Вы не лодырь - вы Женщина с большой буквы. Если большинство мужчин воспринимают какие-то сложности как данность и героическими усилиями их преодолевают (то ли узкоколейку строят, то ли дырявые носки прячут), то женщины изыскивают возможность ликвидировать саму сложность. Брызги со сковородки на плиту и пол? Хватит их отмывать, маникюр портить, программа минимум - газета на полу, программа максимум - мультя! Правда, после ее покупки я думала, что я уже совсем счастливая, теперь оказывается, что можно быть еще счастливее. Вот только надо подумать, какую подружку взять нашей Муле, чтобы она ее гармонично дополняла. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 1:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
программа минимум - газета на полу, программа максимум - мультя! Правда, после ее покупки я думала, что я уже совсем счастливая, теперь оказывается, что можно быть еще счастливее. Вот только надо подумать, какую подружку взять нашей Муле, чтобы она ее гармонично дополняла. Ой, ну точно мои мысли, один в один! Тоже, вот, думаю чего бы еще прикупить, чтобы еще счастливее быть (и меньше на кухне крутиться). Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 19:37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
|
|
|
10.2.2012, 19:50
|
|
Побродишь вот так по форуму и одной хлебопечки оказывается мало, теперь буду о мультяшечке мечтать! Журавушка, А Вы не особо долго мечтайте, просите мужа на 8 марта подружку подарить Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:44 |