Шоколадно-апельсиновый кекс, очень вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-апельсиновый кекс, очень вкусно |
4.4.2011, 14:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Когда-то в интернете нашла рецепт этого кекса. Автора зовут Людмила, спасибо ей большое. Ну очень вкусный кекс. Пеку довольно часто.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС Тесто: 4 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 200 гр. сливок (сметаны) 350 гр. муки 100 гр. шоколада 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 ст. л. цедры апельсина Сок 2 апельсинов Щепотка соли Сироп: Сок 3 апельсинов 1ст. л. сахара 3 ст. л. воды Сироп: В небошую кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить сахар и воду. Перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Можно процедить сироп, но я этого не делала. Тесто: Порубить шоколад в крупную крошку. Желтки отделяем от белков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Отдельно взбить в густую пену (как на безе) белки со щепоткой соли. Помешивая, постепенно добавить взбитые белки в желтковую массу. Добавить цедру, перемешать. Помешивая, постепенно добавить апельсиновый сок, сметану и шоколадную крошку. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 1 час. Перемашивание я делала на самых маленьких оборотах миксера. Пекла в силиконовой форме не смазывая маслом. Так выглядит кекс из духовки: <noindex> Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Полностью дать остыть. Сделать несколько проколов и полить сиропом. Сиропом нужно поливать несколько раз, постепенно, дав предыдущей поливке впитаться, пока не выльете весь сироп. Накрыть кекс фольгой и оставить на ночь пропитаться. Так выглядит кекс после пропитки: <noindex> То, что успела сфотографировать: Попробуйте, это очень вкусно! |
|
|
||
4.4.2011, 15:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
diana5903, какая форма у вас красивая. Рецепт кекса оригинальный.
Кекс влажноватый по консистенции получается? Спасибо. |
|
|
4.4.2011, 16:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Форму муж покупал Кекс получается слегка влажноватый. Рецепт нравиться тем, что все так гармонично и точно подобрано, что выпечка ни сухая, ни мокрая, ни приторно сладкая. Все очень точно и в меру. Гости расхватывают, в первую очередь, именно этот кекс.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 5:14 |