IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-апельсиновый кекс, очень вкусно
diana5903
сообщение 4.4.2011, 14:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Когда-то в интернете нашла рецепт этого кекса. Автора зовут Людмила, спасибо ей большое. Ну очень вкусный кекс. Пеку довольно часто.


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Тесто:
4 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. сливок (сметаны)
350 гр. муки
100 гр. шоколада
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. цедры апельсина
Сок 2 апельсинов
Щепотка соли
Сироп:
Сок 3 апельсинов
1ст. л. сахара
3 ст. л. воды

Сироп: В небошую кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить сахар и воду. Перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Можно процедить сироп, но я этого не делала.

Тесто: Порубить шоколад в крупную крошку. Желтки отделяем от белков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Отдельно взбить в густую пену (как на безе) белки со щепоткой соли. Помешивая, постепенно добавить взбитые белки в желтковую массу. Добавить цедру, перемешать. Помешивая, постепенно добавить апельсиновый сок, сметану и шоколадную крошку. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 1 час.
Перемашивание я делала на самых маленьких оборотах миксера. Пекла в силиконовой форме не смазывая маслом.

Так выглядит кекс из духовки:
<noindex></noindex>

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Полностью дать остыть. Сделать несколько проколов и полить сиропом. Сиропом нужно поливать несколько раз, постепенно, дав предыдущей поливке впитаться, пока не выльете весь сироп. Накрыть кекс фольгой и оставить на ночь пропитаться.

Так выглядит кекс после пропитки:
<noindex></noindex>


То, что успела сфотографировать:



Попробуйте, это очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 15:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


diana5903, какая форма у вас красивая. rolleyes.gif Рецепт кекса оригинальный.
Кекс влажноватый по консистенции получается? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 4.4.2011, 16:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Форму муж покупал smile.gif Кекс получается слегка влажноватый. Рецепт нравиться тем, что все так гармонично и точно подобрано, что выпечка ни сухая, ни мокрая, ни приторно сладкая. Все очень точно и в меру. Гости расхватывают, в первую очередь, именно этот кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 5:14