IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачки маринованные, быстро и вкусно
diana5903
сообщение 6.4.2011, 16:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев smile.gif Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.

Нам понадобиться:
500 гр. кабачков
80 мл подсолнечного масла
1,5 ст. л. меда
5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше)
сок 1 лимона (больше среднего)
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу)
молотый острый перец (можно черный или красный)
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа (можно и без)
немного свежего тимьяна (можно и без)

Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово.

Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте.
Приятного аппетита!

..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 22:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Завтра отправляюсь в "поход" за кабачками, потом отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 22.6.2011, 12:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Попробуйте, olima. Это вкусно, просто и по-летнему. С холодильника, холодненькие уходят на ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 22.6.2011, 13:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Не знаю как можно такую вкуснятину держать пять дней.
К нам пришел в гости товарищ один - а я доделывала как раз кабачки - он их сразу опробывал. Не знала как тарелочку в холодильничек отправить ...
Пойду я как и Саша, хрустну на ночь кабачочком. (Это я у Саши была в кафешке - она тоже выложила рецептик мар. кабачков с цв. капустой и аппетитно уже ими хрумтела).

Сейчас ещё туда и цв.капусты натыкаю.

Вот что осталось у меня на утро:



Мои замечания по добавлению цветной капусты. Её нужно пару минут прокипятить в подсоленной воде. Остудить и потом добавить к кабачкам.

Так как маринад остался, я его ещё чуток подперчила и добавила опять порезанных и предварительно посоленных два кабачка. Я слаживала в вак.контейнер и могла переворачивать как хочешь. Помните как мы помидоры мариновали в трёхлитровой банке и переворачивали её вверх дном.

Вот что получилось после добавления кабачков:



Вот так я наслаждалась:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 18:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дианочка, никак не донесу "спасибо". rolleyes.gif 6.gif
Сделала ещё позавчера кабачки. Вкусные очень, ароматные. Тимьян маринад не испортил. 1221.gif Только в следующий раз масла положу поменьше.

Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Он действительно достоин внимания. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 23.6.2011, 19:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


diana5903 хочу тоже как и Папричка выразить благодарность за простой, а главное к сезону рецептик.Тоже сегодня сделала поставила в холодильник.Спасибо! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 23.6.2011, 21:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Девочки, у вас такое все аппетитное, что пришлось на ночь глядя стругать кабачки viannen_10.gif Обожаю их есть с отварной картошечкой rolleyes.gif
Спасибо за доверие 9.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.6.2011, 17:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 23.6.2011, 19:39) *
Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность.


Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт dash2.gif , что раньше его не увидела, перед тем как идти на базар.
Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться:

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает!

Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю 2946.gif , так как хочу узнать и их вкус.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.6.2011, 17:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


diana5903 кабачки просто улет .Сегодня мой муж ,от него такого не ожидала,схомячил все что взяла на работу.Так что большое спасибо за рецепт.
dance3.gifOlimoчка твой вариант тоже подходит,и тебе большое спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2011, 18:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 24.6.2011, 18:35) *
Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться:

olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. 2876.gif Только в твоём вместо лимонного сока присутствует уксус и отсутствует томат. Обязательно попробую без томата. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.6.2011, 18:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вспомнила, ведь у нас уже есть такая тема про кабачки ВОТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.6.2011, 21:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, за рецепт! сделала двойную порцию кабачков и цветной капусты. очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.6.2011, 22:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 24.6.2011, 19:32) *
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи.


Да, я в начале и этот рецепт хотела сделать на уксусе, раз уж такая растяпа и забыла купить лимон, но мне хочется его попробовать именно в первом виде. А в моём рецепте интересная нарезка кабачков, которая позволяет им быстреее промариноваться и наслаждаться их вкусом через 3 часа - ВОТ!!!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.6.2011, 23:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 24.6.2011, 18:32) *
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. 2876.gif Только в твоём вместо лимонного сока присутствует уксус и отсутствует томат. Обязательно попробую без томата. Спасибо.


Paprika, обязательно попробуй, кабачки по рецепту, который написала olima, невероятная вкуснятина. 4.gif Для меня есть сырые кабачки не проблемма, но очень трудно было убедить своих друзей и родных попробовать. Но, попробовав однажды, они уже сами салатик этот стали делать и разхваливать. Я иногда и морковку в нем кладу, для цвета, тоже вкусно. 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.6.2011, 18:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, olima и diana5903, за ваши рецепты и советы. Собрала с двух один, поскольку в доме не оказалось лимона и я не люблю мёд. Вместо лимона - уксус, вместо мёда - сахар. Вот что у меня получилось

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую порезать, как у olima.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 25.6.2011, 19:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, насмотрелась на ваши кабачки и себе захотелось . А тут и муж с огорода кабачки привез.
Вот что у меня получилось


Готовила по рецепту olima, добавила цветную капусту по совету Ларисы Зв.
Спасибо за рецепт ! Моим всем очень понравилось.

Диана, а какой томатный соус Вы использовали? Хочу и Ваш рецепт попробовать (лимон уже купила smile.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.6.2011, 21:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 25.6.2011, 0:29) *
Paprika, обязательно попробуй, кабачки по рецепту, который написала olima, невероятная вкуснятина. 4.gif

Eni, верю, непременно попробую, как только эти закончатся. rolleyes.gif Очень аппетитно смотрятся. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.6.2011, 21:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 25.6.2011, 19:33) *
вместо мёда - сахар



Танюша, я тоже не люблю мёд, но в этот рецепт его положила, и когда кабачки настоялись, то мёд вообще не слышно было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 26.6.2011, 17:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ну вот так и знала! Стоит отлучиться на день-другой, а тут так наготовят, что со слюнявчиком только смотреть 4.gif ! Ну нельзя же так! Одно утешает - кабачки не калорийные.

Olima, обязательно попробую ваш вариант. Очень уж нарезка впечатляет. Только, извините, без уксуса. Просто здесь выпускают уксус из всего чего душе угодно, но нету нашего белого уксуса и я уксус не очень люблю.

Марсина, обычно я беру томатную пасту (здесь она называется "салча"). Производится из помидор без добавления консервантов и соли. Очень густая. На вкус напоминает вялено-свежие помидоры. Не знаю помогло ли вам мое описание? Думаю, что томатную пасту можно использовать любую, главное - томатная нотка. Но со свежими помидорами совсем совсем не то (пробовала и выкинула).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.6.2011, 17:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Сегодняшний салатик из домашних кабачков, вкуснятина! 5639.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:56