![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев
![]() Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Завтра отправляюсь в "поход" за кабачками, потом отчитаюсь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Попробуйте, olima. Это вкусно, просто и по-летнему. С холодильника, холодненькие уходят на ура.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Не знаю как можно такую вкуснятину держать пять дней.
К нам пришел в гости товарищ один - а я доделывала как раз кабачки - он их сразу опробывал. Не знала как тарелочку в холодильничек отправить ... Пойду я как и Саша, хрустну на ночь кабачочком. (Это я у Саши была в кафешке - она тоже выложила рецептик мар. кабачков с цв. капустой и аппетитно уже ими хрумтела). Сейчас ещё туда и цв.капусты натыкаю. Вот что осталось у меня на утро: ![]() Мои замечания по добавлению цветной капусты. Её нужно пару минут прокипятить в подсоленной воде. Остудить и потом добавить к кабачкам. Так как маринад остался, я его ещё чуток подперчила и добавила опять порезанных и предварительно посоленных два кабачка. Я слаживала в вак.контейнер и могла переворачивать как хочешь. Помните как мы помидоры мариновали в трёхлитровой банке и переворачивали её вверх дном. Вот что получилось после добавления кабачков: ![]() Вот так я наслаждалась: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дианочка, никак не донесу "спасибо".
![]() ![]() Сделала ещё позавчера кабачки. Вкусные очень, ароматные. Тимьян маринад не испортил. ![]() ![]() Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Он действительно достоин внимания. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
diana5903 хочу тоже как и Папричка выразить благодарность за простой, а главное к сезону рецептик.Тоже сегодня сделала поставила в холодильник.Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Девочки, у вас такое все аппетитное, что пришлось на ночь глядя стругать кабачки
![]() ![]() Спасибо за доверие ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт ![]() Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. ![]() Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает! Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
diana5903 кабачки просто улет .Сегодня мой муж ,от него такого не ожидала,схомячил все что взяла на работу.Так что большое спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вспомнила, ведь у нас уже есть такая тема про кабачки ВОТ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, за рецепт! сделала двойную порцию кабачков и цветной капусты. очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. Да, я в начале и этот рецепт хотела сделать на уксусе, раз уж такая растяпа и забыла купить лимон, но мне хочется его попробовать именно в первом виде. А в моём рецепте интересная нарезка кабачков, которая позволяет им быстреее промариноваться и наслаждаться их вкусом через 3 часа - ВОТ!!! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. ![]() Paprika, обязательно попробуй, кабачки по рецепту, который написала olima, невероятная вкуснятина. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, olima и diana5903, за ваши рецепты и советы. Собрала с двух один, поскольку в доме не оказалось лимона и я не люблю мёд. Вместо лимона - уксус, вместо мёда - сахар. Вот что у меня получилось
![]() Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую порезать, как у olima. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, насмотрелась на ваши кабачки и себе захотелось . А тут и муж с огорода кабачки привез.
Вот что у меня получилось ![]() ![]() Готовила по рецепту olima, добавила цветную капусту по совету Ларисы Зв. Спасибо за рецепт ! Моим всем очень понравилось. Диана, а какой томатный соус Вы использовали? Хочу и Ваш рецепт попробовать (лимон уже купила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
вместо мёда - сахар Танюша, я тоже не люблю мёд, но в этот рецепт его положила, и когда кабачки настоялись, то мёд вообще не слышно было. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Ну вот так и знала! Стоит отлучиться на день-другой, а тут так наготовят, что со слюнявчиком только смотреть
![]() Olima, обязательно попробую ваш вариант. Очень уж нарезка впечатляет. Только, извините, без уксуса. Просто здесь выпускают уксус из всего чего душе угодно, но нету нашего белого уксуса и я уксус не очень люблю. Марсина, обычно я беру томатную пасту (здесь она называется "салча"). Производится из помидор без добавления консервантов и соли. Очень густая. На вкус напоминает вялено-свежие помидоры. Не знаю помогло ли вам мое описание? Думаю, что томатную пасту можно использовать любую, главное - томатная нотка. Но со свежими помидорами совсем совсем не то (пробовала и выкинула). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:46 |