IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке
elvi
сообщение 7.8.2009, 17:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Всем привет! Испек сегодня "сладкий сдобный хлеб с изюмом", который на главной странице сайта. Вроде, все в точности с рецептом сделал, разве что с изюмом вышла заморочка. Что такое "полный диспенсер" изюма я не врубился и бухнул изюма полный стакан. Хлеб почти не взошел, получился маленьким и плотным. Дело в избытке изюма или есть другая причина? Показалось подозрительным еще маленькое количество жидкости, указанное в рецепте (100мл).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.8.2009, 19:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(elvi @ 7.8.2009, 18:05) *
Всем привет! Испек сегодня "сладкий сдобный хлеб с изюмом", который на главной странице сайта. Вроде, все в точности с рецептом сделал, разве что с изюмом вышла заморочка. Что такое "полный диспенсер" изюма я не врубился и бухнул изюма полный стакан. Хлеб почти не взошел, получился маленьким и плотным. Дело в избытке изюма или есть другая причина? Показалось подозрительным еще маленькое количество жидкости, указанное в рецепте (100мл).

если колобочек был нормальным, то все должно было получится, - при условии применения качественных ингридиентов, ессно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.8.2009, 19:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


elvi, не думаю, что жидкости мало, кроме 100мл молока ещё 3 яйца (это тоже + к жидкости). Скорее всего, причина в большом количестве изюма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 7.8.2009, 19:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Kayman @ 7.8.2009, 19:43) *
если колобочек был нормальным, то все должно было получится, - при условии применения качественных ингридиентов, ессно.

Колобок был нормальный, ингредиенты тоже. Наверное, дело в изюме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.8.2009, 21:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(elvi @ 7.8.2009, 20:53) *
Колобок был нормальный, ингредиенты тоже. Наверное, дело в изюме.

Скоее всего в его количестве) - но я тоже очень уважаю изюм в сдобе. Обычно добавляю около 2х-3х столовых ложек на булочку в 1кг на выходе. Показалось, что можно и больше, но не пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 7.8.2009, 22:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Kayman @ 7.8.2009, 21:53) *
Скоее всего в его количестве) - но я тоже очень уважаю изюм в сдобе. Обычно добавляю около 2х-3х столовых ложек на булочку в 1кг на выходе. Показалось, что можно и больше, но не пробовал.

Да, с изюмом явно перебор вышел. 250 грамм - это слишком... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Литаль
сообщение 28.10.2009, 12:09
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 1085
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Здравствуйте.
Купила недавно Panasonic SD255. Отличная печка и великолепный ржаной хлебушек получается. но вот как только пробую испечь с добавками: ничего не выходит. Испробовала все. Дрожжи менялись. Мука менялась. За непрерывности питания из сети следила. Дрожжи засыпались мукой. Изюи и курага крошились мельче, чем 5 мм. Безрезультатно.
Итог всегда один: непромешаная с одного края, подгорелая, неподошедешая, сырая внутри лепешка.
Получается только один хлеб ржаной заварной и простой французский. Все.
Помогите советом. перевела уже кучу продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 15:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Литаль @ 28.10.2009, 12:09) *
Здравствуйте.
Купила недавно Panasonic SD255. Отличная печка и великолепный ржаной хлебушек получается. но вот как только пробую испечь с добавками: ничего не выходит. Испробовала все. Дрожжи менялись. Мука менялась. За непрерывности питания из сети следила. Дрожжи засыпались мукой. Изюи и курага крошились мельче, чем 5 мм. Безрезультатно.
Итог всегда один: непромешаная с одного края, подгорелая, неподошедешая, сырая внутри лепешка.
Получается только один хлеб ржаной заварной и простой французский. Все.
Помогите советом. перевела уже кучу продуктов.

Литаль!Это вам надо к Папричке постучаться,она у нас спец по хлебам,тем более у неё именно такая ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 15.12.2009, 18:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


А у меня все наоборот!!! Французский и основной, и диетический получаются изумительно, но вот ржаной дело дрянь!! Рецептов перепробовала кучу, а вот результатом очень редко была довольна. Я вот уже два дня дома (простыла) дай думаю хлебушек вымешаю в ХП, а испеку в духовочке. Оболдеть результат!!! А в ХП керзовый сапог точно такой же рецепт!!! И чего теперь все время в духовочке??? Думаю, что придется. Ведь рыженький хлеб люблю только я в нашей семье.
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.12.2009, 19:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, лечись не болей. А хлебушек классный. У меня тоже в ХП чисто чёрненький плоховато получается. У Победушки и Алекс всегда шикарные чёрненькие в ХП получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 15.12.2009, 20:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Даже не знаю почему у вас такие проблемы как с добавками, так с ржаным хлебом. У меня весь хлеб получается. Даже ржаной с отрубями, который не могла испечь 3 раза, на 4-й получился. А всего лишь уменьшила воды с 430 до 330 гр. воды. Добавки падают и перемешиваются нормально и выпекается все хорошо. Я их кладу ровно столько сколько указано в рецепте. Все точно взвешиваю на весах. Может у вас добавки сильно мокрые?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 17.12.2009, 0:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(хозяйка @ 15.12.2009, 20:58) *
Даже не знаю почему у вас такие проблемы как с добавками, так с ржаным хлебом. У меня весь хлеб получается. Даже ржаной с отрубями, который не могла испечь 3 раза, на 4-й получился. А всего лишь уменьшила воды с 430 до 330 гр. воды. Добавки падают и перемешиваются нормально и выпекается все хорошо. Я их кладу ровно столько сколько указано в рецепте. Все точно взвешиваю на весах. Может у вас добавки сильно мокрые?

Хозяюшка, он не то что не получается, но какой-то тяжелый. Иногда липкий внутри, но зажаристый с наружи. Пока горячий вроде хорош, но остыл и хоть выбрось, средней паршивости (идет на сухари). Думаю причина в недостаточной расстойке т.е. маловато(на столе стояло 1 час) т.к. все ингредиенты у меня как правило холодные.А вот пробую на основном печь, то прам балдею, класс!!! А сестре сказала (у неё такая же ХП), о выпечке хлеб в духовке (у нас она газовая), так её ответ был такой "А ведь КАКАЯ экономия на электричестве!!! " Вот ведь экономист!!! Туточки время хотца сэкономить, а её денюшка интересует. Кстати, мои любители белого хлеба, слопали ЭТУ булку, а к белому даже не притронулись!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.12.2009, 18:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Natali @ 17.12.2009, 0:17) *
Кстати, мои любители белого хлеба, слопали ЭТУ булку, а к белому даже не притронулись!!

Natali, вот и сами теперь убедились, что из духовочки хлебушек вкуснее, зато и слопали ее. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coolernet
сообщение 21.12.2009, 20:11
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2009
Из: Spain
Пользователь №: 1315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Помогите! Это какой-то ужас! Вобщем все попорядку: пробовала печь кулич
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст.л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом
с первого раза получилось великолепно последующие 3 раза просто ужас, тесто горит, не поднимается и плохо пропекается. все ложу по рецепу.
обычный хлеб всегда получался идеально, сегодня у меня опустились руки. крыша нахлебушке не поднялась. что у меня не так? я уже не знаю в чем причину искать. исользую пресованые дрожжи, делаю опару. короче все как положено. дрожжи свежие. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЮ БЕДОЙ? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2009, 20:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Если дрожжи применялись разные - в первом - успешном случае; - и в остальных - то возможно проблема именно в них. Все таки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coolernet
сообщение 21.12.2009, 20:26
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2009
Из: Spain
Пользователь №: 1315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Цитата(Kayman @ 21.12.2009, 16:15) *
Если дрожжи применялись разные - в первом - успешном случае; - и в остальных - то возможно проблема именно в них. Все таки.

одни и те же sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2009, 21:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(coolernet @ 21.12.2009, 20:26) *
одни и те же sad.gif

от жеж angry.gif )
а мука? не другая?
Жидкости наливаете одной температуры? может первый раз были теплее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coolernet
сообщение 21.12.2009, 21:31
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2009
Из: Spain
Пользователь №: 1315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Цитата(Kayman @ 21.12.2009, 17:17) *
от жеж angry.gif )
а мука? не другая?
Жидкости наливаете одной температуры? может первый раз были теплее?

в том то все и дело. все то же самое. одной температуры. 2 несчастных рецепта которые наизусть уже знаю и такое получается 10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2009, 21:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(coolernet @ 21.12.2009, 21:31) *
в том то все и дело. все то же самое. одной температуры. 2 несчастных рецепта которые наизусть уже знаю и такое получается 10.gif
сдаюсъ angry.gif unsure.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлёк84
сообщение 7.4.2011, 11:02
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6161
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM04


Всем приветик!! Помогите. Мы не давно купили хлебопечку. Хлеб молочный и обычный белый пробовала печь - получается идеальный. А вот сладкий с изюмом хлеб и кулич не получается. Всё делаю как в рецепте (рецепты с этого сайта), но хлеб не выпекается, не поднимается и тяжелый. Дрожжи Саф-Левюр, время выпекания ставлю 3.5ч.(функция француз.хлеб) и пробовала на функции сладкий хлеб 2.50ч. то же самое - не выпекся. Что делать, подскажите, пожалуйста. unsure.gif
Причина редактирования: обилие ошибок. Убрала хоть часть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 22:48