Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке |
7.8.2009, 17:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! Испек сегодня "сладкий сдобный хлеб с изюмом", который на главной странице сайта. Вроде, все в точности с рецептом сделал, разве что с изюмом вышла заморочка. Что такое "полный диспенсер" изюма я не врубился и бухнул изюма полный стакан. Хлеб почти не взошел, получился маленьким и плотным. Дело в избытке изюма или есть другая причина? Показалось подозрительным еще маленькое количество жидкости, указанное в рецепте (100мл).
|
|
|
||
7.8.2009, 19:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! Испек сегодня "сладкий сдобный хлеб с изюмом", который на главной странице сайта. Вроде, все в точности с рецептом сделал, разве что с изюмом вышла заморочка. Что такое "полный диспенсер" изюма я не врубился и бухнул изюма полный стакан. Хлеб почти не взошел, получился маленьким и плотным. Дело в избытке изюма или есть другая причина? Показалось подозрительным еще маленькое количество жидкости, указанное в рецепте (100мл). если колобочек был нормальным, то все должно было получится, - при условии применения качественных ингридиентов, ессно. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
7.8.2009, 19:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
elvi, не думаю, что жидкости мало, кроме 100мл молока ещё 3 яйца (это тоже + к жидкости). Скорее всего, причина в большом количестве изюма.
Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
7.8.2009, 19:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
7.8.2009, 21:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
7.8.2009, 22:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
28.10.2009, 12:09
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 1085 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Здравствуйте.
Купила недавно Panasonic SD255. Отличная печка и великолепный ржаной хлебушек получается. но вот как только пробую испечь с добавками: ничего не выходит. Испробовала все. Дрожжи менялись. Мука менялась. За непрерывности питания из сети следила. Дрожжи засыпались мукой. Изюи и курага крошились мельче, чем 5 мм. Безрезультатно. Итог всегда один: непромешаная с одного края, подгорелая, неподошедешая, сырая внутри лепешка. Получается только один хлеб ржаной заварной и простой французский. Все. Помогите советом. перевела уже кучу продуктов. |
|
|
28.10.2009, 15:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Здравствуйте. Купила недавно Panasonic SD255. Отличная печка и великолепный ржаной хлебушек получается. но вот как только пробую испечь с добавками: ничего не выходит. Испробовала все. Дрожжи менялись. Мука менялась. За непрерывности питания из сети следила. Дрожжи засыпались мукой. Изюи и курага крошились мельче, чем 5 мм. Безрезультатно. Итог всегда один: непромешаная с одного края, подгорелая, неподошедешая, сырая внутри лепешка. Получается только один хлеб ржаной заварной и простой французский. Все. Помогите советом. перевела уже кучу продуктов. Литаль!Это вам надо к Папричке постучаться,она у нас спец по хлебам,тем более у неё именно такая ХП. |
|
|
15.12.2009, 18:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
А у меня все наоборот!!! Французский и основной, и диетический получаются изумительно, но вот ржаной дело дрянь!! Рецептов перепробовала кучу, а вот результатом очень редко была довольна. Я вот уже два дня дома (простыла) дай думаю хлебушек вымешаю в ХП, а испеку в духовочке. Оболдеть результат!!! А в ХП керзовый сапог точно такой же рецепт!!! И чего теперь все время в духовочке??? Думаю, что придется. Ведь рыженький хлеб люблю только я в нашей семье.
<noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2009, 19:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, лечись не болей. А хлебушек классный. У меня тоже в ХП чисто чёрненький плоховато получается. У Победушки и Алекс всегда шикарные чёрненькие в ХП получаются.
|
|
|
15.12.2009, 20:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Даже не знаю почему у вас такие проблемы как с добавками, так с ржаным хлебом. У меня весь хлеб получается. Даже ржаной с отрубями, который не могла испечь 3 раза, на 4-й получился. А всего лишь уменьшила воды с 430 до 330 гр. воды. Добавки падают и перемешиваются нормально и выпекается все хорошо. Я их кладу ровно столько сколько указано в рецепте. Все точно взвешиваю на весах. Может у вас добавки сильно мокрые?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2009, 0:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Даже не знаю почему у вас такие проблемы как с добавками, так с ржаным хлебом. У меня весь хлеб получается. Даже ржаной с отрубями, который не могла испечь 3 раза, на 4-й получился. А всего лишь уменьшила воды с 430 до 330 гр. воды. Добавки падают и перемешиваются нормально и выпекается все хорошо. Я их кладу ровно столько сколько указано в рецепте. Все точно взвешиваю на весах. Может у вас добавки сильно мокрые? Хозяюшка, он не то что не получается, но какой-то тяжелый. Иногда липкий внутри, но зажаристый с наружи. Пока горячий вроде хорош, но остыл и хоть выбрось, средней паршивости (идет на сухари). Думаю причина в недостаточной расстойке т.е. маловато(на столе стояло 1 час) т.к. все ингредиенты у меня как правило холодные.А вот пробую на основном печь, то прам балдею, класс!!! А сестре сказала (у неё такая же ХП), о выпечке хлеб в духовке (у нас она газовая), так её ответ был такой "А ведь КАКАЯ экономия на электричестве!!! " Вот ведь экономист!!! Туточки время хотца сэкономить, а её денюшка интересует. Кстати, мои любители белого хлеба, слопали ЭТУ булку, а к белому даже не притронулись!! |
|
|
17.12.2009, 18:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
21.12.2009, 20:11
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2009 Из: Spain Пользователь №: 1315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Помогите! Это какой-то ужас! Вобщем все попорядку: пробовала печь кулич
Жидкие компоненты: 50мл. свежевыжатого апельсинового сока; 100гр. сливочного масла; 4 яйца (перед закладкой взболтать); Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст.л. меда; Сухие компоненты: 2,5 чашки пшеничной муки (450гр); 4 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка ванилина; 0,5 чайные ложки соли; 2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей; Специи: Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.) Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом с первого раза получилось великолепно последующие 3 раза просто ужас, тесто горит, не поднимается и плохо пропекается. все ложу по рецепу. обычный хлеб всегда получался идеально, сегодня у меня опустились руки. крыша нахлебушке не поднялась. что у меня не так? я уже не знаю в чем причину искать. исользую пресованые дрожжи, делаю опару. короче все как положено. дрожжи свежие. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЮ БЕДОЙ? |
|
|
21.12.2009, 20:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Если дрожжи применялись разные - в первом - успешном случае; - и в остальных - то возможно проблема именно в них. Все таки.
|
|
|
21.12.2009, 20:26
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2009 Из: Spain Пользователь №: 1315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
|
|
|
21.12.2009, 21:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
21.12.2009, 21:31
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2009 Из: Spain Пользователь №: 1315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
|
|
|
21.12.2009, 21:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
7.4.2011, 11:02
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6161 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM04 |
Всем приветик!! Помогите. Мы не давно купили хлебопечку. Хлеб молочный и обычный белый пробовала печь - получается идеальный. А вот сладкий с изюмом хлеб и кулич не получается. Всё делаю как в рецепте (рецепты с этого сайта), но хлеб не выпекается, не поднимается и тяжелый. Дрожжи Саф-Левюр, время выпекания ставлю 3.5ч.(функция француз.хлеб) и пробовала на функции сладкий хлеб 2.50ч. то же самое - не выпекся. Что делать, подскажите, пожалуйста.
Причина редактирования: обилие ошибок. Убрала хоть часть
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 1:38 |