IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке
Света
сообщение 7.4.2011, 11:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Люлёк84 @ 7.4.2011, 11:02) *
Всем приветик!!Помогите.Мы недавно купили хлебопечку,хлеб молочный и обычный белый пробывала печь получается идеальный.А вот сладкий с изюмом хлеб и кулич неполучается.Всё делаю как в рецепте(рецепты с этого сайта),но хлеб невыпекается,неподнимается и тяжелый .Дрожжи Саф-левюр.время выпекания ставлю 3.5ч.(функция францез.хлеб)и пробывала на функции сладкий хлеб 2.50ч.тоже самое невыпекся.Что делать подскажите пожалуйста. unsure.gif

Попробуйте поменять дрожжи. Саф-Левюр требуют предварительного растворения в жидкости, это написано на упаковке, возможно Вы не делаете этого. Попробуйте испечь со свежими дрожжами, соотношение 1:7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 26.11.2011, 20:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ребята,подскажите!
Уже много-много раз пекла такой хлеб:
мука -350 гр
соль-1 ч.л.
сахар-2 ст.л.
сливочное масло 3-ст.л.
молоко-240 мл
дрожжи прессованные-1 ч.л.
программа основная 4 часа
ХП Панасоник 257
И всегда получался отличный пропечёный,высокий хлебушек,всегда.
Но вчера добавила в диспенсер изюм и орехи,и,о ужас! получились вот такой страшненький "кирпичик":

В чём причина? Никто с такой проблемой не сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2011, 21:26
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


может быть орехи (или часть их) измельчились до состояния масла/пасты?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 26.11.2011, 21:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Kayman @ 26.11.2011, 21:26) *
может быть орехи (или часть их) измельчились до состояния масла/пасты?

И что это могло повлиять на качество хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.11.2011, 23:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Светланна @ 26.11.2011, 22:42) *
И что это могло повлиять на качество хлеба?

Вообще, надо быть готовым к тому, что обилие изюма и прочих добавок ухудшают подъем теста. Уменьшите их количество. Еще тесто плохо поднимается, когда в него добавлены корица или чеснок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2011, 23:11
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Светланна @ 26.11.2011, 21:42) *
И что это могло повлиять на качество хлеба?
что то же повлияло, не так ли? изюм я бы исключил. Он ведь не растворим).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 27.11.2011, 8:58
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Светлана попробуйте сделать ещё так. Я пекла сладкий хлеб ( кулич) До начала выпечки 10 мин.( общее время вымешивания и растойки 2ч.), а он и не думает подниматься. Я выключила печку, дала тесту время подойти получилось примерно еще немного больше 1 часа, а затем включила программу выпечка. Кулич упирался в крышку. Я поняла почему 2 раза у меня был не хлеб, а кекс. Времени на подъем тяжелого теста не хватило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 23.9.2012, 2:45
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Скажите. пожалуйста, должен ли образовываться колобок при замесе сладкого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.9.2012, 21:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Gela-Angela @ 23.9.2012, 2:45) *
Скажите. пожалуйста, должен ли образовываться колобок при замесе сладкого хлеба?

Gela-Angela, колобок должен быть, но не тугой. Можно посмотреть здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bokovodin
сообщение 29.11.2012, 10:04
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.11.2012
Пользователь №: 13450
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 558


Всем привет. Знаете, я обычно в процессе выпечки, вместо сахара просто применяю натуральный мед. Всегда получается куда вкуснее, да и по-моему, куда полезнее. Ведь мед все же содержит в себе намного больше полезных элементов, чем сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 11:54