Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий хлеб, Проблемы при выпечке |
7.4.2011, 11:12
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Всем приветик!!Помогите.Мы недавно купили хлебопечку,хлеб молочный и обычный белый пробывала печь получается идеальный.А вот сладкий с изюмом хлеб и кулич неполучается.Всё делаю как в рецепте(рецепты с этого сайта),но хлеб невыпекается,неподнимается и тяжелый .Дрожжи Саф-левюр.время выпекания ставлю 3.5ч.(функция францез.хлеб)и пробывала на функции сладкий хлеб 2.50ч.тоже самое невыпекся.Что делать подскажите пожалуйста. Попробуйте поменять дрожжи. Саф-Левюр требуют предварительного растворения в жидкости, это написано на упаковке, возможно Вы не делаете этого. Попробуйте испечь со свежими дрожжами, соотношение 1:7. |
|
|
26.11.2011, 20:55
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ребята,подскажите!
Уже много-много раз пекла такой хлеб: мука -350 гр соль-1 ч.л. сахар-2 ст.л. сливочное масло 3-ст.л. молоко-240 мл дрожжи прессованные-1 ч.л. программа основная 4 часа ХП Панасоник 257 И всегда получался отличный пропечёный,высокий хлебушек,всегда. Но вчера добавила в диспенсер изюм и орехи,и,о ужас! получились вот такой страшненький "кирпичик": В чём причина? Никто с такой проблемой не сталкивался? |
|
|
26.11.2011, 21:26
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
может быть орехи (или часть их) измельчились до состояния масла/пасты?
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 21:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
26.11.2011, 23:02
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
И что это могло повлиять на качество хлеба? Вообще, надо быть готовым к тому, что обилие изюма и прочих добавок ухудшают подъем теста. Уменьшите их количество. Еще тесто плохо поднимается, когда в него добавлены корица или чеснок. |
|
|
26.11.2011, 23:11
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И что это могло повлиять на качество хлеба? что то же повлияло, не так ли? изюм я бы исключил. Он ведь не растворим).
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 8:58
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Светлана попробуйте сделать ещё так. Я пекла сладкий хлеб ( кулич) До начала выпечки 10 мин.( общее время вымешивания и растойки 2ч.), а он и не думает подниматься. Я выключила печку, дала тесту время подойти получилось примерно еще немного больше 1 часа, а затем включила программу выпечка. Кулич упирался в крышку. Я поняла почему 2 раза у меня был не хлеб, а кекс. Времени на подъем тяжелого теста не хватило.
|
|
|
23.9.2012, 2:45
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
Скажите. пожалуйста, должен ли образовываться колобок при замесе сладкого хлеба?
|
|
|
23.9.2012, 21:59
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Скажите. пожалуйста, должен ли образовываться колобок при замесе сладкого хлеба? Gela-Angela, колобок должен быть, но не тугой. Можно посмотреть здесь. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2012, 10:04
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 13450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 558 |
Всем привет. Знаете, я обычно в процессе выпечки, вместо сахара просто применяю натуральный мед. Всегда получается куда вкуснее, да и по-моему, куда полезнее. Ведь мед все же содержит в себе намного больше полезных элементов, чем сахар.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 11:54 |