Кулич в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич в хлебопечке |
7.4.2011, 14:11
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Привет, всем! я новичок. помогите испечь в ориончике вкусный кулич(пасху)!!!
|
|
|
||
11.4.2011, 13:27
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2011 Из: донецк Пользователь №: 6013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
набери в поисковике"кулич по Похлебкину" .Есть рецепт адаптированный под ХП.Паска получается бомба!!!Но руками прийдется немного поработать.Если просто засыпать продукты в ведерко получается обычный кекс,правда тоже вкусный.
|
|
|
1.1.2012, 19:38
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Пользователь №: 9308 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1001 |
У меня в "Книге рецептов" есть такой кулич в хлебопечке LG 1001 :
1 закладка: Вода 50 мл, Яйцо - 4 шт, Сахар - 2 стол.ложки, Сливочное масло - 6 стол.ложек, Мука - 2 чашки (по 230 гр - соответствие воды, в граммах не знаю) Дрожжи - 2 чайные ложки. 2 закладка: Соль 0,5 ч.ложки, Сахар 2 стол.ложки, Ванильный сахар - 1 чайн.ложка, Пшеничная мука - 1 чашка, Дрожжи - 0,5 чайн.ложки, Изюм - 0,5 чашки. Режим - Русский повар. Время - 3 часа 30 минут Я сегодня решила попробовать. Вот как раз через 30 минут можно вынимать. Не знаю, что будет на вкус, но поднялась красиво, а запах - аж слюнки текут. Попробуйте и вы! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2012, 19:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Сейчас конечно не сезон куличей, но и в сезон, вот что-что, но куличи в ХП пекут только лентяи (не побейте меня ) сори,, но а как-же украшения? Это-же не магазинная пасха, где намазали глазурью и всё? Это-же большой праздник!!!! И КУЛИЧ - это праздничная выпечка! И суть, и вкус кулича зависит от правильного вымешивания теста и многих других прибамбасов, а иначе вкус будет уже не тот и это будет не кулич, а просто сдобная выпечка
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2012, 21:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Сейчас конечно не сезон куличей, но и в сезон, вот что-что, но куличи в ХП пекут только лентяи (не побейте меня ) сори,, но а как-же украшения? Это-же не магазинная пасха, где намазали глазурью и всё? Это-же большой праздник!!!! И КУЛИЧ - это праздничная выпечка! И суть, и вкус кулича зависит от правильного вымешивания теста и многих других прибамбасов, а иначе вкус будет уже не тот и это будет не кулич, а просто сдобная выпечка А я и не скрываю, что я лентяй. А куличи в хлебопечке у меня чудесные получаются, не стыдно людей угостить. А если логически продолжить вашу мысль, то и хлеб в хлебопечке пекут одни лентяи. Ведь на хлебозаводе технологии, замес, температурный режим. |
|
|
1.1.2012, 23:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А я и не скрываю, что я лентяй. А куличи в хлебопечке у меня чудесные получаются, не стыдно людей угостить. А если логически продолжить вашу мысль, то и хлеб в хлебопечке пекут одни лентяи. Ведь на хлебозаводе технологии, замес, температурный режим. Я не говорю, что у вас не вкусный кулич будет в ХП, я говорю, что тесто там особое, и подойти оно должно не менее 3 раз, и украсить надо..... Хлеб - это повседневная еда, а кулич печётся раз в году и у него особый вкус и особое тесто, даже расположение духа в этот момент должно быть особым. И не хотела я никого обидеть, так что если уж что, то сори Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 1:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У моей свахи всегда паски обалденные получались. Но такой, как получилась у меня в ХП - тесто просто воздушное - у нее никогда не выходило. А украшаем мы всегда после выпечки - не фигурными изделиями из того же теста, а взбитым белком и всякими красявыми штучками: мармеладками, цветным драже, специальной разноцветной посыпочкой. Ну и крестик из этого же выкладываем, кто на что горазд.
|
|
|
2.1.2012, 6:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я не говорю, что у вас не вкусный кулич будет в ХП, я говорю, что тесто там особое, и подойти оно должно не менее 3 раз, и украсить надо..... Хлеб - это повседневная еда, а кулич печётся раз в году и у него особый вкус и особое тесто, даже расположение духа в этот момент должно быть особым. И не хотела я никого обидеть, так что если уж что, то сори Я не обижаюсь. За что люблю свою печку-так это за то, что выпечка в ней не зависит от сквозняков, хлопанья дверей или таких мистических вещей,как настроение хозяйки, ее критических дней и скандалов во время выпечки. И если что то не получилось, значит, мука плохая, дрожжи так себе или я их вообще забыла насыпать. И не знаю как у кого, а моя печка три подъема теста выполняет. И не сбрасывайте со счетов, что есть не очень умелые хозяйки, и возможность поесть вкусный домашний куличик с них появилась только с приобретением хлебопечки. |
|
|
2.1.2012, 12:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я не говорю, что у вас не вкусный кулич будет в ХП, я говорю, что тесто там особое, и подойти оно должно не менее 3 раз, и украсить надо..... Хлеб - это повседневная еда, а кулич печётся раз в году и у него особый вкус и особое тесто, даже расположение духа в этот момент должно быть особым. И не хотела я никого обидеть, так что если уж что, то сори А давайте дождемся предпасхальных времен (или можно почитать историю прошлого года)!! У нас ТАКОЕ разнообразие рецептов и красот разукрашенных!! А настроения здешним хозяюшкам и, что особенно замечательно, "хозяинам" ( а вот не знаю, как правильно в данном случае, это в темку про русский язык). придает теплое общение и доброе соперничество форумчан. Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 18:52
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 9055 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik CD-2501 |
У меня руки как говорится не из того места ростут и как бы я не старалась, выпекание куличей моими руками это просто перевод продуктов. Благодаря моей хлебопечке в этом году моя семья поест вкусных и воздушных пасок и куличей, причём они вкуснее даже чем покупные или сделаные руками многих моих знакомых.
|
|
|
3.1.2012, 10:55
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 7220 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex-307 |
Сейчас конечно не сезон куличей, но и в сезон, вот что-что, но куличи в ХП пекут только лентяи (не побейте меня ) сори,, но а как-же украшения? Это-же не магазинная пасха, где намазали глазурью и всё? Это-же большой праздник!!!! И КУЛИЧ - это праздничная выпечка! И суть, и вкус кулича зависит от правильного вымешивания теста и многих других прибамбасов, а иначе вкус будет уже не тот и это будет не кулич, а просто сдобная выпечка Да, вы правы, что кулич - это праздничная выпечка! Но суть и вкус кулича зависят не только от правильного вымешивания теста, но и от составляющих ингредиентов! А в хлебопечке эти ингрединты проходят правильный процесс выпечки, там и температурный режим поддерживается правильный при вымешивании, при подъеме теста и т.д. А кулич - это и есть сдобная выпечка! И я не думаю, что 3 час.40 мин. это мало для выпечки кулича!!! По поводу украшения - это дело каждого, мой кулич из ХП украшен всегда намного лучше некоторых куличей из духовок!!! Но я поддерживаю предыдущих форумчан, что куличи в ХП получаются обалденные!!! А вы лучше попробуйте выпечь такой, а потом рассуждайте о том, кто из нас лентяй и какие куличи должны быть... |
|
|
3.1.2012, 15:07
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Да, вы правы, что кулич - это праздничная выпечка! Но суть и вкус кулича зависят не только от правильного вымешивания теста, но и от составляющих ингредиентов! А в хлебопечке эти ингрединты проходят правильный процесс выпечки, там и температурный режим поддерживается правильный при вымешивании, при подъеме теста и т.д. А кулич - это и есть сдобная выпечка! И я не думаю, что 3 час.40 мин. это мало для выпечки кулича!!! По поводу украшения - это дело каждого, мой кулич из ХП украшен всегда намного лучше некоторых куличей из духовок!!! Но я поддерживаю предыдущих форумчан, что куличи в ХП получаются обалденные!!! А вы лучше попробуйте выпечь такой, а потом рассуждайте о том, кто из нас лентяй и какие куличи должны быть... Я же уже сказала, что я не спорю, что у вас будет он вкусный. И ту красоту блюд которую я здесь наблюдаю приготовят только самые умелые руки, я всеми вами восхищаюсь с каждым новым блюдом, с каждой новой страницей. Просто в этом плане я немного старомодна. Почему , да я и сама не знаю, возможно, что я впитывала это с детства, эти ожидания куличей, все приготовления, которыми занималась бабушка..... Мы сами - молодая семья, не так давно купили дом и делаем современный ремонт, у меня есть газовая, электро духовки, есть ХП, но я вот уже 8 лет , как пеку куличи и бегаю к бабушке к её печи. У мужа клянчу поставить и дома в летней кухне печь, он правда пока упирается:) Да и не реально испечь такое количество куличей в духовке или ХП, как пеку я, на это надо будет потратить, наверное, дня 4-5. . Ещё раз извините, я не хотела никого обидеть. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 15:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А я вот поддерживаю Julyashkу. Я считаю, что в ХП кулича испечь невозможно! Это просто сдобный хлеб, повседневный. Ведь пеку в ХП каждый день - это не праздник.
В прошлом году пекла куличи и в ХП, и в духовке. Что там говорить!? В духовке намного вкуснее и праздничней. Ведь тесто для кулича должно почувствовать тепло ваших рук, напитаться вашей энергетикой. И нельзя говорить, что кулич - это просто сдобный хлеб. Вот кто так думает, для того и в ХП - это кулич. Это не просто хлеб, это тело Христа. К нему нужно особое отношение, внимание. Сколько существовало в старину особых ритуалов, связанных с выпеканием куличей? Вот это были куличи! И дело даже не во вкусе, а в магии, в ритуале, в самом процессе выпекания. В ХП выпекаем каждый день, и почувствовать вот ту особую атмосферу очень тяжело. А вот в печке - другое дело. Только перед выпеканием куличей я читаю молитву, только на куличи я накладываю крест перед выпечкой. Ведь так хочется, чтобы именно в этот день выпечка особенно удалась! А 3ч.40мин. - поверьте, это очень мало для настоящего кулича. Моя бабушка тратила сутки на их выпечку. Но спор очень легко разрешить - попробуйте выпечь куличи и в ХП, и в духовке. Почувствуйте разницу! О печке я вообще молчу... |
|
|
3.1.2012, 17:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот я об этом и говорила, моя бабушка так меня учила и я теперь со всеми старыми обычаями и ритуалами вожусь около суток со своими куличами, вклыдывая в них веру, любовь и душу. У меня около 17 больших формочек за раз в печку стаёт
|
|
|
3.1.2012, 19:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Девочки, да хоть какие ритуалы, пеките хоть в ХП. духовке, печке - главное желайте ближним добра не думая о себе "родной -любимой", просто любите от всего сердца, какой бы кулич не получился, люди это почувствуют и будет он у Вас самый лучший! По настоящему Пасхальный, ведь от нас только любовь и нужна. Получался у меня кулич и в ХП, и в духовке, но главное сердце наше. А за рецепты всем, всем СПАСИБО!
katrusya38, Цитата Привет, всем! я новичок. помогите испечь в ориончике вкусный кулич(пасху) Моя любимая пасха: берем только хороший творог 500г., густые сливки 250г., сахар ( я люблю не сладкий) 50г, орехи миндаль, изюм. Закладываем творог, сахар и сливки в комбайн и на высокой скорости до гладкости. Добавляем орехи и еще немого включаем комбайн. Я делаю все на насадке ножи. Теперь вынимаем и добавляем изюм и если хотите цукаты, но перемешиваем в ручную. Выкладываем на марлю и в форму для пасхи. Ставим в холодильник на сутки. Количество ингредиентов можно изменять, пробуйте в процессе приготовления, как Вам больше нравится. Все очень просто, вкусно и полезно. Указала минимальное количество продуктов, пробуйте. |
|
|
4.1.2012, 16:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я всегда кулич покупала,но на эту ПАСХУ, дай Бог, испеку сама в духовке и форму уже купила.
Выберу на форуме рецепт. |
|
|
4.1.2012, 21:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А у меня формочки самодельные, из старых кастрюль , зато куличи хорошо пропекаются и не подгорают, но больше всего люблю кулич из мисочки, у меня такая высоконькая, компактная есть, я перед Пасхой сфоткаю, на них всегда лебедей выкладываю....
|
|
|
4.1.2012, 22:05
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.1.2012, 22:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у меня формочки самодельные, из старых кастрюль И у нас с мамой тоже старые алюминиевые кастрюли! В них очень хорошо выпекаются куличи. Конечно, форм не накупишься. Особенно для русской печи. Если там до 20 куличей за раз выпекается. Да и не всякие формы к огню поставишь! А дорогих разъёмных и просто жалко. |
|
|
30.1.2012, 19:38
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
У меня в "Книге рецептов" есть такой кулич: 1 закладка: Вода 50 мл, Яйцо - 4 шт, Сахар - 2 стол.ложки, Сливочное масло - 6 стол.ложек, Мука - 2 чашки (по 230 гр - соответствие воды, в граммах не знаю) Дрожжи - 2 чайные ложки. 2 закладка: Соль 0,5 ч.ложки, Сахар 2 стол.ложки, Ванильный сахар - 1 чайн.ложка, Пшеничная мука - 1 чашка, Дрожжи - 0,5 чайн.ложки, Изюм - 0,5 чашки. Режим - Русский повар. Время - 3 часа 30 минут Я сегодня решила попробовать. Вот как раз через 30 минут можно вынимать. Не знаю, что будет на вкус, но поднялась красиво, а запах - аж слюнки текут. Попробуйте и вы! У меня похожий очень рецепт я делала в прошлом году пару раз и вот что я вам скажу. Мне не очень понравилось что он не совсем по вкусу похож на знакомый мне пасхольный кулич. который я делела всегда с бабушкой. Я вот думаю что может в рецепте стоит добавить больше сахара хотя бы ложки 4, просто я сладкоежка а он получается пресноват. Но подошел хорошо и красиво выглядел в разрезе. И еще яйца лучше брать с оранжевым желтком, в идеале домашние. и я во второй раз еще немного корицы добавила совсем чуточку |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 2:32 |