IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Актимель в МВ
tochka
сообщение 22.1.2010, 23:06
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1705
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


да, Сашуля, вы правильно меня поняли-мне вот страшновато использовать подогрев как отдельную программу(на Вы я еще с мультиваркой), но йогурта очень хочется rolleyes.gif да еще и такого вкусного rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.1.2010, 0:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tochka @ 22.1.2010, 22:06) *
да, Сашуля, вы правильно меня поняли-мне вот страшновато использовать подогрев как отдельную программу(на Вы я еще с мультиваркой), но йогурта очень хочется rolleyes.gif да еще и такого вкусного rolleyes.gif

Я сама еще с МВ на Вы. sad.gif И мне тоже страшновато использовать подогрев как отдельную программу. а йогуртницы у Вас нет? Признаюсь я йогуртницу купила , когда была еще гостем на нашем форуме, первую попавшуюся - DEX. Сейчас жалею - стаканчики необычной формы, ничем не заменить, а иногда йогурта или ряженки надо 2 литра. Теперь думаю - кому подарить, чтобы себе купить лучше. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна дарк
сообщение 31.1.2010, 20:43
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 1794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А если нажать кнопку подогрев-т она загарается- в таком режиме- будет готовиться 25 минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 20:56
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Жанна дарк , оставить на 25 минут на "Подогреве", а потом отключить МВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна дарк
сообщение 31.1.2010, 21:11
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 1794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибочки, а то недавно пользуюсь.... еще пока приноравливаюсь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 21:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Жанна дарк @ 31.1.2010, 21:11) *
Спасибочки, а то недавно пользуюсь.... еще пока приноравливаюсь)))

Задавайте вопросы, не стесняйтесь, Жанна дарк. rolleyes.gif Было бы желание - всё получится! Успехов! 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ныряющая в небо
сообщение 22.2.2010, 22:08
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 17.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1672
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18


Paprika, спасибо за рецепт! сделала сегодня вашу актимельку - вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 22:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На здоровье, Ныряющая в небо! Очень рада, что вам понравилось. Попробуйте ещё топлёное молоко и ряженку, вообще супер! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ныряющая в небо
сообщение 22.2.2010, 23:31
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 17.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1672
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 22.2.2010, 21:25) *
На здоровье, Ныряющая в небо! Очень рада, что вам понравилось. Попробуйте ещё топлёное молоко и ряженку, вообще супер! 1.gif


обязательно попробую smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.4.2010, 15:04
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ну что, докладываю результаты первого эксперимента с мультиваркой)

взято было 0,9 литра пастеризованного молока 3,2% (так теперь продают экономисты наши, не литровые пакеты), добавлено 100 мл 20% сливок Простоквашино (ну чтоб йогурт погуще был), и аж 200г йогурта Ашановского (бифидум, без добавок) (так много - ну чтоб уж наверняка заквасилось, наивно подумала я )

молоко со сливками было подогрето минуты 3 в СВЧ, до чуть теплой температуры, градусника водяного у меня нет(
+йогурт, взбито немного миксером
разлито в 4 баночки,
баночки поставлены в МВ,
налита вода из крана теплая, до плечиков баночек,
поставлено на подогрев 5 минут, потом еще 5 минут, и еще минуты 3 (так выражались мои нервические подбегания к мультяше на предмет прощупывания температуры путем непосредственного biggrin.gif )
потом мультяшу я наконец выключила и оставила в покое, уйдя спать часов в 12 ночи

в шесть утра меня разбудил кот, проснувшись, первая мысль - как там мой йогурт??! побежала на кухню, с замиранием сердца открыла крышку, в баночках была масса почти не затвердевшая, температура воды еще чуть теплее руки, но уже гораздо холоднее, чем была, на крышке мульти конденсат. Конденсат вытерла, закрыла крышку, пошла досыпать, выходной как никак)

отключились мы аж до 10,30
пошла на йогуртную экскурсию второй раз - там масса чуть погуще, но все равно - по консистенции как питьевой йогурт
вспомнила, что в холодильнике должно все стать гуще и вообще дозреть,
накрыла крышками, поставила в холодильник часа на два
достала - действительно, гуще, появилась кислинка, вкус точно как у такого ашановского йогурта (мы его любим), но очень свежий, нежный
йогурт получился негустой, ложка не стоит, но мы все довольны



нужно купить термометр для воды (кстати, где его можно найти?)
взять другие закваски попробовать (Наринэ очень кислая закваска? и вообще, вкусная?)
возможно, увеличить время подогрева


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.4.2010, 15:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
(Наринэ очень кислая закваска?

Если приготовлена правильно,то получается тягучий йогурт без особого вкуса.Хорош для любых наполнителей - сиропов,варений,фруктов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 25.4.2010, 17:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Я покупала термометр для воды в аптеке. Для измерения темп. в ванночке для младенцев. Он был такого "совкового" образца, как-бы оправлен в пластик белый. Муж аккуратненько щипчиками убрал пластик, а там - термометр для воды. Он теперь у меня выглядит как обычный ртутный термометр. Убрала пластик для того, чтобы его можно было хорошенько мыть и дезинфицировать перед приготовлением йогурта.
Примерно вот такой:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.4.2010, 18:19
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(tatanka @ 25.4.2010, 16:40) *
Если приготовлена правильно,то получается тягучий йогурт без особого вкуса.Хорош для любых наполнителей - сиропов,варений,фруктов.

tatanka, скажите, а как готовить Наринэ правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.4.2010, 18:58
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Делала давно,может ошибусь с пропорциями(их можно будет глянуть в инструкции).Я кипятила домашнее молоко,остужала до тёплого(температуру определяла рукой).На 0,5л(или 1л - вот это не помню) молока - флакончик закваски.Размешать и поставить в тёплое место.Время приготовления - от 8 до 24 часов(в зависимости от температуры тёплого места).Критерий готовности -если наклонить банку,содержимое отходит от стенки как желе.Это закваска.Йогурт делала по той же технологии,но тут пропорции помню точно - 1ст.ложка закваски на 1л молока.Закваска может храниться в холодильнике месяц(может и больше,но у меня за это время она расходилась).Если закваска не выглядит,как монолит,появилась жидкость - значит,она перекисла.Но я и из такой тоже делала йогурт,и он необязательно получался кислым.Точно так же я делала йогурт из аптечного препарата "Йогурт Розель"(его ещё называют Канадский йогурт).Пропорции: 2 капсулы на 0,5л молока - закваска,1ст.л. закваски на 0,5л молока - йогурт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.4.2010, 19:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


понятно, tatanka, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 10:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


По рецепту Паприки изготовила Актимель. Если сказать вкусно, значит не сказать ничего. Это такой нежный, легкий и приятный напиток получился, что никаких других магазинский "снежков" йогуртов и прочиж с ними , не надо! Дочь сказала - делай только такое!!! Я брала Актимель без вкуса, в следующий раз буду пробовать разные вкусы! Спасибо Папричка, за такой рецептик, очень благодарна. А дочка так и просила передать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 21:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я так рада, мамалена, что Актимель удался. smile.gif Ароматизированный ещё вкуснее будет, вот увидите... 352.gif Фото - прелесть, классный Актимель! Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 21:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 16.5.2010, 0:53) *
Я так рада, мамалена, что Актимель удался. smile.gif Ароматизированный ещё вкуснее будет, вот увидите... 352.gif Фото - прелесть, классный Актимель! Спасибо. 4.gif 6.gif

Спасибо , Папричка, за такой чудесный рецепт от всего нашего семейства. Оценен был на все 100% а может и больше. Может и оценке не поддается. Я целый день варю и каждый раз съедают махом. Видимо теперь муля будет работать на Актимель!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 22:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так вы ещё ряженку с топлёным молоком, мамалена, не пробовали? Я уверена, что тоже понравится. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 22:17
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Да, уже замахнулась и на ряженку. Завтра на базар за свежим молочком побегу. Придется наверно корову покупать и на крышу пожарки нашей ставить. Мы все молочные души и это просто находка для нас. Такие чудеса в МВ можно творить. Не перестаю удивляться и благодарить всех вас, что сподвигли меня на покупку этого чуда!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 20:54