Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
10.6.2010, 19:31
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасный, Оля, результат! Это лучше магазинного йогурта.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 21:28
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Оленька Отличный йогурт, вкусно выглядит! Молодец. Если Папричка одобрила, то действительно класс! Она у нас главный ОТК по кисло-молочной продукции!! И главный консультант!! Спасибо!! Тебе за производство, Папричке за науку!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 22:36
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Оль, классный йогурт
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2010, 12:04
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девушки, спасибо всем за поддержку! Попрбуйте и вы, очень сытный выходит. Я теперь утром ем этот йогурт и пью чашку кофе...бутерброды уже не лезут...Да и сытно часа на 3. Я довольная, что у меня получилось!!!! Пролезно и вкусно...
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 2:10
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4433 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Все получилось! Взяла разливное молоко 0,5 литра и бутылочку Актимеля. Не знаю что помогло (молоко натуральное или больше Актимеля), но получилось замечательно! У нас на молокозаводе добавляют в молоко антибиотики, чтоб подольше не портилось. Естественно, на таком "молоке" ни йогурт не сделаешь, ни дрожжевой хлеб не испечешь. Видимо, Вам тоже такой экземплярчик достался |
|
|
14.2.2011, 22:49
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2011 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Здравствуйте, люди добрые! Моей мультиварочке-выручалочке скоро годик! С ней везде! И на дачу, и в деревню( к свекрови в гости!). Молочко налила, крупку засыпала, кнопочку нажала-кашка варится! А я в лесу гуляю, ягодки и грибочки собираю! Муж с доченькой проснутся, а кашка уже готоа только по тарелочкам разложить! Красота! И вот все рецепты уже поднадоели! Решила перелопатить NET в поисках чегонибуди новенького Копала, копала, копала и накопала!!!! АкТиМеЛь!!!! Пока читала на слюну изошла! Всё! Делаю АкТиМеЛь! Молоко уже остывает, а что получилось расскажу утром!
|
|
|
20.3.2011, 23:04
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Паприка, спешу сказать Вам спасибо за отличный йогурт ! Попробовала специальные закваски, это было просто горе какое-то, муж до сих пор боится йогурт есть но об этом происшествии моей семьи, я как - нибудь напишу в другой темке, все руки не доходят Купила йогуртницу, а йогурт нормальный так и не ели еще , так что решила сделать актимель по вашему рецепту, только не в МВ, а в йогуртнице. Все делала по рецепту, но на 1 литр молока домашнего, получилось очень и очень вкусно!!! и что интересно, он у меня получился густой, как привычный йогурт , который можно кушать ложкой брала актимель натуральный без ягодных добавок.
|
|
|
5.4.2011, 20:14
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Что-то я всю ночь продержала будущий йогурт в банках в МВ с теплой водой, потом весь день, но на йогурт это все равно не похоже Похоже на молоко, в котором попадаются сгустки. Поставила сейчас одну банку в холодильник (вдруг загустеет), а вторую оставила в МВ.
Делала так: нагрела 1 л молока (пастеризованного), выложила туда баночку йогурта (импортный, дорогой - куплен ради керамического горшочка - состав без всякой фигни), миксером взбила-размешала, разлила по банкам, поставила в МВ, нагрела воду... Термометра, правда, нет. Может, перегрела Бифидумбактерин вчера купила, но, балда, забыла, что его надо в холодильник, и он у меня полдня так пролежал. Как думаете, выжил? |
|
|
5.4.2011, 20:49
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ничего не поняла, Аня. Ты ампулы бифидума забыла в холодильник положить? Надеюсь, за полдня ничего с ним не случилось.
Бифидумбактерин - это сухой порошок в ампулах, из которого готовится закваска для йогурта. Ампулы нужно хранить в холодильнике, да. 1 флакон бифидумбактерина надо растворить в 1\2 литре тёплого (до 30гр) молока и в тёплом месте оставить для сквашивания на 24 часа. У меня иногда и раньше получается закваска. Закваску тоже нужно хранить в холодильнике. На 1 литр тёплого молока идёт 2стл закваски. Если молоко домашнее, то его надо вскипятить, а потом остудить до 30гр перед тем, как добавить закваску. Но это, наверное, Анюта, ты уже всё знаешь. Если молоко пастеризованное, то молоко кипятить необязательно. Судя по тому, как ты заквашивала йогурт, Аня, всё сделала правильно. Единственное, что может ты действительно перегрела молоко и бактерии погибли, и йогурт не получился? А м.б. вода в МВ была недостаточно тёплой? За всю ночь и весь день вода в МВ точно остыла. Только тёплая вода влияет на процесс сквашивания. А от холодной -то какой толк?! Можешь попробовать, Анюта, в кастрюле МВ сделать йогурт для начала. Там "Подогрев" используется. Почитай внимательно рекомендации. Я с приобретением Итальянки полностью перешла на приготовление йогурта в ней. Программа "Йогурт" совершенная, йогуртницей теперь не пользуюсь. |
|
|
5.4.2011, 21:12
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Нелли, я всю ветку прочла, конечно.
Бифидумом я давно знакома - ребенка когда-то от дисбактериоза лечила, но вот йогурт делать не доводилось пока Да, забыла ампула в холодильник положить. Вспомнила только поздно вечером. А йогурт решила для начала сделать попроще - из йогурта, только брала не актимель, а какой-то дорогой импортный, без консервантов. Результат забавный: в одной банке жидкое (чуть гуще молока) и на вкус непонятное, а в другой - по консистенции вполне йогурт, по вкусу - сахара не хватает (я 1 ст.л. на литр молока положила). Подозреваю, что сама виновата: утром сначала положила одну (!) банку в холодильник, чтобы проверить, будет ли густеть. Не загустело и я повторила процедуру с подогревом - для обеих банок (подогрев 20 мин, потом поддержание тепла где-то 30 мин., потом выключила МВ). Оставила их в МВ (выключенной) и пошла на работу. Видно, в той, которую я ставила в холодильник, все живое умерло. Придется одну вылить, видимо. У меня есть йогурты, кроме меня, некому сейчас. Сын у бабушки, а муж не ест молочного. Может разве что сырок сладкий съесть. Попробую домашний чем-то украсить и подсунуть Спасибо всем большое! все-все прочла и намотала на ус. Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 23:55
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В общем, с йогуртом пока прокол. Постоял в холодильнике и расслоился, к тому же пошел пузырями. Поставила на ночь хлеб на нем.
В выходные будет чуть больше времени, так что попробую с бифидумом. |
|
|
14.4.2011, 11:51
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Поставила делать закваску из бифидумбактерина. На ночь поставлю йогурт в свежеприобретённой йогурнице. Желаю себе успеха)))
|
|
|
14.4.2011, 12:16
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t. Поделитесъ с нами своими резулътатами. Удачи!
|
|
|
14.4.2011, 13:39
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас
Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе. У Вас его я знаю нет, НО главное технология!!! Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится Актимель 1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла. 2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня) 3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой 4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос. 5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной 6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать 7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт. Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем |
|
|
14.4.2011, 15:14
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас ... Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем Ох, Suavis, спасибо огромное за такую подробную инструкцию! Думаю, она не только мне пригодится, но и другим форумчанам Внимательно прочла Ваш список и поняла, что я недостаточно методична для такой серьезной работы, увы. То есть во многом другом методична, но кипятить, потом остужать до нужной температуры, стерилизовать... Боюсь, меня на это не хватит Конечно, ради малышей я бы постаралась, но для одной себя - вряд ли. Конечно, я ничего не кипятила. Для закваски использовала пастеризованное молоко, просто доведя его до 40 градусов в СВЧ. Ничегошеньки не стерилизовала, вернее, только банки на 5 мин. в СВЧ с водой. Есть ощущение, что на все это надо гораздо больше времени, чем я надеялась Вчера я пришла домой в 22 и быстренько все сделала, как умела, хлебушек на ночь поставила и... за работу (так получилось, это не каждый день). Утром встала, банки с йогуртом (если это йогурт) в холодильник поставиола и на работу побежала. Если честно, даже не успела проверить, йогурт ли там у меня В общем, не для моей суетной жизни сегодня, боюсь, это слишком хлопотно. Но инструкцию Вашу себе запишу, потому что бывают же и выходные, в конце концов! Еще моя подруга с маленьким ребенком заинтересовалась (и термос у нее есть), так что я ей с удовольствием передам все Ваши инструкции. Честно, не уверена, что скоро сама возьмусь. Если да, то отпишусь обязательно. |
|
|
14.4.2011, 15:34
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Здоровоо!!! Надеюсь что всё получится!!!
С Актимелем проще и быстрее возиться чем с сухой закваской))))))) Выложу и свой положительный опыт с сухой закваской, тоже подробно Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт: 1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов 2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко 3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила 4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов 5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! ) Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 18:48
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t. Поделитесъ с нами своими резулътатами. Удачи! Так, отчитываюсь: закваска получилась прямо каноническая: на ложке держится большой такой горкой! Теперь разболтала закваску в молочке тёплом и поставила работать йогурницу. Вопросы возникли: сколько хранить закваску можно? Закваску нужно очень хорошо разбалтывать? А то у меня не получилось разболтать и в молоке она осталась кое-где кусочками. Получится ли йогурт? Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 19:06
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Йогурт получится. Закваску храните не более 14 дней. Везде указаны сроки разные, берём среднее.
(На сайте zakvaski.com рекомендовано хранить 5 дней. К сухой закваске Нарине - хранить 10-12 дней. Инструкция к закваске для кефира Эвита указано 15 дней.) |
|
|
15.4.2011, 19:22
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Вашу маму и там и тут передают (с). Спасибо.
|
|
|
22.4.2011, 23:51
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ну как йогурт?? Получился??
Я вот делала творожок на Бифидумбактерине. Вкусненький, приготовила сырничков. (У меня закваска перестояла, я её отогрела на водяной бане, а потом отцедила сыворотку и готово!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:40 |