IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Актимель в МВ
Paprika
сообщение 10.6.2010, 19:31
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасный, Оля, результат! 1.gif 4.gif Это лучше магазинного йогурта. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.6.2010, 21:28
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Отличный йогурт, вкусно выглядит! Молодец. Если Папричка одобрила, то действительно класс! Она у нас главный ОТК по кисло-молочной продукции!! И главный консультант!! Спасибо!! 6.gif 6.gif 6.gif Тебе за производство, Папричке за науку!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 22:36
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оль, классный йогурт smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.6.2010, 12:04
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девушки, спасибо всем за поддержку! Попрбуйте и вы, очень сытный выходит. Я теперь утром ем этот йогурт и пью чашку кофе...бутерброды уже не лезут...Да и сытно часа на 3. Я довольная, что у меня получилось!!!! rolleyes.gif Пролезно и вкусно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромкина
сообщение 1.1.2011, 2:10
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4433
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Ляля @ 29.5.2010, 21:26) *
Все получилось! Взяла разливное молоко 0,5 литра и бутылочку Актимеля. Не знаю что помогло (молоко натуральное или больше Актимеля), но получилось замечательно!

У нас на молокозаводе добавляют в молоко антибиотики, чтоб подольше не портилось. Естественно, на таком "молоке" ни йогурт не сделаешь, ни дрожжевой хлеб не испечешь. Видимо, Вам тоже такой экземплярчик достался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СЕРГЕВНА
сообщение 14.2.2011, 22:49
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.2.2011
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Здравствуйте, люди добрые! Моей мультиварочке-выручалочке скоро годик! С ней везде! И на дачу, и в деревню( к свекрови в гости!). Молочко налила, крупку засыпала, кнопочку нажала-кашка варится! А я в лесу гуляю, ягодки и грибочки собираю! Муж с доченькой проснутся, а кашка уже готоа только по тарелочкам разложить! Красота! И вот все рецепты уже поднадоели! Решила перелопатить NET в поисках чегонибуди новенького 75093.gif Копала, копала, копала и накопала!!!! АкТиМеЛь!!!! Пока читала на слюну изошла! Всё! Делаю АкТиМеЛь! Молоко уже остывает, а что получилось расскажу утром! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 20.3.2011, 23:04
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Паприка, спешу сказать Вам спасибо за отличный йогурт 4734.gif ! Попробовала специальные закваски, это было просто горе какое-то, муж до сих пор боится йогурт есть ph34r.gif sad.gif но об этом происшествии моей семьи, я как - нибудь напишу в другой темке, все руки не доходят rolleyes.gif Купила йогуртницу, а йогурт нормальный так и не ели еще ohmy.gif , так что решила сделать актимель по вашему рецепту, только не в МВ, а в йогуртнице. Все делала по рецепту, но на 1 литр молока домашнего, получилось очень и очень 5.gif вкусно!!! и что интересно, он у меня получился густой, как привычный йогурт , который можно кушать ложкой 1.gif брала актимель натуральный без ягодных добавок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 5.4.2011, 20:14
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Что-то я всю ночь продержала будущий йогурт в банках в МВ с теплой водой, потом весь день, но на йогурт это все равно не похоже unsure.gif Похоже на молоко, в котором попадаются сгустки. Поставила сейчас одну банку в холодильник (вдруг загустеет), а вторую оставила в МВ.
Делала так: нагрела 1 л молока (пастеризованного), выложила туда баночку йогурта (импортный, дорогой - куплен ради керамического горшочка - состав без всякой фигни), миксером взбила-размешала, разлила по банкам, поставила в МВ, нагрела воду... Термометра, правда, нет. Может, перегрела 75093.gif
Бифидумбактерин вчера купила, но, балда, забыла, что его надо в холодильник, и он у меня полдня так пролежал. Как думаете, выжил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.4.2011, 20:49
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ничего не поняла, Аня. 1221.gif Ты ампулы бифидума забыла в холодильник положить? Надеюсь, за полдня ничего с ним не случилось. rolleyes.gif
Бифидумбактерин - это сухой порошок в ампулах, из которого готовится закваска для йогурта. Ампулы нужно хранить в холодильнике, да. 1 флакон бифидумбактерина надо растворить в 1\2 литре тёплого (до 30гр) молока и в тёплом месте оставить для сквашивания на 24 часа. У меня иногда и раньше получается закваска.
Закваску тоже нужно хранить в холодильнике. На 1 литр тёплого молока идёт 2стл закваски. Если молоко домашнее, то его надо вскипятить, а потом остудить до 30гр перед тем, как добавить закваску.
Но это, наверное, Анюта, ты уже всё знаешь.
Если молоко пастеризованное, то молоко кипятить необязательно.
Судя по тому, как ты заквашивала йогурт, Аня, всё сделала правильно. Единственное, что может ты действительно перегрела молоко и бактерии погибли, и йогурт не получился? wink.gif А м.б. вода в МВ была недостаточно тёплой? За всю ночь и весь день вода в МВ точно остыла. Только тёплая вода влияет на процесс сквашивания. А от холодной -то какой толк?!
Можешь попробовать, Анюта, в кастрюле МВ сделать йогурт для начала. Там "Подогрев" используется. Почитай внимательно рекомендации. 2876.gif
Я с приобретением Итальянки полностью перешла на приготовление йогурта в ней. Программа "Йогурт" совершенная, йогуртницей теперь не пользуюсь.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 5.4.2011, 21:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Нелли, я всю ветку прочла, конечно.
Бифидумом я давно знакома - ребенка когда-то от дисбактериоза лечила, но вот йогурт делать не доводилось пока huh.gif
Да, забыла ампула в холодильник положить. Вспомнила только поздно вечером.
А йогурт решила для начала сделать попроще - из йогурта, только брала не актимель, а какой-то дорогой импортный, без консервантов.
Результат забавный: в одной банке жидкое (чуть гуще молока) и на вкус непонятное, а в другой - по консистенции вполне йогурт, по вкусу - сахара не хватает (я 1 ст.л. на литр молока положила). Подозреваю, что сама виновата: утром сначала положила одну (!) банку в холодильник, чтобы проверить, будет ли густеть. Не загустело и я повторила процедуру с подогревом - для обеих банок (подогрев 20 мин, потом поддержание тепла где-то 30 мин., потом выключила МВ). Оставила их в МВ (выключенной) и пошла на работу. Видно, в той, которую я ставила в холодильник, все живое умерло. Придется одну вылить, видимо. sad.gif

У меня есть йогурты, кроме меня, некому сейчас. Сын у бабушки, а муж не ест молочного. Может разве что сырок сладкий съесть. Попробую домашний чем-то украсить и подсунуть happy.gif
Спасибо всем большое! все-все прочла и намотала на ус. buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 6.4.2011, 23:55
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


В общем, с йогуртом пока прокол. Постоял в холодильнике и расслоился, к тому же пошел пузырями. sleep.gif Поставила на ночь хлеб на нем.
В выходные будет чуть больше времени, так что попробую с бифидумом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 14.4.2011, 11:51
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Поставила делать закваску из бифидумбактерина. На ночь поставлю йогурт в свежеприобретённой йогурнице. Желаю себе успеха)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2011, 12:16
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t. rolleyes.gif Поделитесъ с нами своими резулътатами. Удачи! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 13:39
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас
Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе. У Вас его я знаю нет, НО главное технология!!!
Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится
Актимель
1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла.
2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня)
3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой
4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос.
5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной
6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать
7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт.

Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 14.4.2011, 15:14
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Suavis @ 14.4.2011, 14:39) *
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас
...
Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем happy.gif

Ох, Suavis, спасибо огромное за такую подробную инструкцию! 354.gif Думаю, она не только мне пригодится, но и другим форумчанам 352.gif
Внимательно прочла Ваш список и поняла, что я недостаточно методична для такой серьезной работы, увы. То есть во многом другом методична, но кипятить, потом остужать до нужной температуры, стерилизовать... Боюсь, меня на это не хватит unsure.gif Конечно, ради малышей я бы постаралась, но для одной себя - вряд ли.
Конечно, я ничего не кипятила. Для закваски использовала пастеризованное молоко, просто доведя его до 40 градусов в СВЧ.
Ничегошеньки не стерилизовала, вернее, только банки на 5 мин. в СВЧ с водой.
Есть ощущение, что на все это надо гораздо больше времени, чем я надеялась huh.gif Вчера я пришла домой в 22 и быстренько все сделала, как умела, хлебушек на ночь поставила и... за работу (так получилось, это не каждый день). Утром встала, банки с йогуртом (если это йогурт) в холодильник поставиола и на работу побежала. Если честно, даже не успела проверить, йогурт ли там у меня unsure.gif
В общем, не для моей суетной жизни сегодня, боюсь, это слишком хлопотно.
Но инструкцию Вашу себе запишу, потому что бывают же и выходные, в конце концов! rolleyes.gif
Еще моя подруга с маленьким ребенком заинтересовалась (и термос у нее есть), так что я ей с удовольствием передам все Ваши инструкции.
Честно, не уверена, что скоро сама возьмусь. Если да, то отпишусь обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 15:34
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Здоровоо!!! Надеюсь что всё получится!!! 1.gif
С Актимелем проще и быстрее возиться чем с сухой закваской)))))))
Выложу и свой положительный опыт с сухой закваской, тоже подробно

Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. laugh.gif Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт:
1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов
2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко
3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила
4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов
5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! )
Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней
На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 15.4.2011, 18:48
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Цитата(Paprika @ 14.4.2011, 12:16) *
Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t. rolleyes.gif Поделитесъ с нами своими резулътатами. Удачи! 6.gif

Так, отчитываюсь: закваска получилась прямо каноническая: на ложке держится большой такой горкой! Теперь разболтала закваску в молочке тёплом и поставила работать йогурницу.
Вопросы возникли: сколько хранить закваску можно? Закваску нужно очень хорошо разбалтывать? А то у меня не получилось разболтать и в молоке она осталась кое-где кусочками. Получится ли йогурт?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 19:06
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Йогурт получится. Закваску храните не более 14 дней. Везде указаны сроки разные, берём среднее.
(На сайте zakvaski.com рекомендовано хранить 5 дней. К сухой закваске Нарине - хранить 10-12 дней. Инструкция к закваске для кефира Эвита указано 15 дней.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 15.4.2011, 19:22
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Вашу маму и там и тут передают (с). Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.4.2011, 23:51
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ну как йогурт?? Получился??
Я вот делала творожок на Бифидумбактерине. Вкусненький, приготовила сырничков. 5639.gif
(У меня закваска перестояла, я её отогрела на водяной бане, а потом отцедила сыворотку и готово!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 18:40