IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Актимель в МВ
ElenaGennadevna
сообщение 31.10.2011, 12:23
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


Папричка, дорогая, спасибо огромное!!!!
Читая комментарии, смеялась, что кто-то по 4 литра сразу делает))) НО сделав 2 дня подряд по 1 литру, которые улетели в 1 половине дня, услышала от мужа, что 1 литр - это вобще как-то несерьезно)))
С сегодняшнего дня ставлю на производство беспрерывное))
СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

а в холодильнике стоит закваска из бифидумбактерина)) буду и йогурт по вашему рецепту пробовать!!
а сейчас с творожка сыворотка стекает.. ждууууу..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2011, 17:49
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень приятно читать восторженные отзывы на опробованные рецепты. rolleyes.gif
Обязательно поделитесь своими впечатлениями о приготовленном йогурте, ElenaGennadevna.
Удачных экспериментов вам. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cvetik
сообщение 1.11.2011, 8:07
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3634
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Сделала, получилось с первого раза. Очень вкусно! Получился такой пушистый йогурт. Вот теперь размышляю. А зачем каждый раз покупать Актимель для закваски? Ведь можно использовать в качестве закваски небольшое количество уже сделанного домашнего. Боле того, для закваски одной порционной баночки (у меня 0,33), может быть хватит того, что остается на стенках баночки. Если, вылив из баночки готовый йогурт в стаканчик, поставить ее обратно в холодильник, а вечером налить молока, добавить сахар, взболтать и в теплое место на ночь? И так каждый день? Как вы считаете? Звучит конечно жутковато - не мыть баночки вообще. Может кто-то так делает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vee
сообщение 1.11.2011, 15:35
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.11.2011
Пользователь №: 8655
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo


Привет Всем!!! Я пользуюсь йогуртницей 8 лет! Прочитала весь пост и не нашла главного, что отличает ваш кефирчек от йогурта)) добавляем на литр молока 2 столовые ложки сухого молока и все!
да и о чистоте:
Банки стерилизуем!!!!! А не то вырастут бактерии, да не те....
А вот и закваска, по-моему, самая классная ( готовую продукцию не рекомендую!Вы уверенны, что там бактерии, живые?))

Закваска Эвиталия

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.


Показания
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
хронический запор;
аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.
Способ применения и дозы

Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.

Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.

Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия.


Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenaGennadevna
сообщение 2.11.2011, 12:40
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


вот, кстати, да.. у меня тоже был такой вопрос.. а можно ли использовать приготовленную "активию" для закваски? или каждый раз именно магазинную нужно?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.11.2011, 19:43
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если для закваски используется готовый продукт - т.е. баночка Активии или Актимеля, то полученный таким образом продукт в качестве закваски далее НЕ применяется.
Если используется сухая закваска, то готовя первый раз с ней кефир получаем материнскую закваску. Её применяем по 2-4 ст л на литр молока. Это рекомендации Государственного предприятия Бактериальных заквасок VIVO (Институт молока и мяса)

Цитата(ElenaGennadevna @ 2.11.2011, 11:40) *
вот, кстати, да.. у меня тоже был такой вопрос.. а можно ли использовать приготовленную "активию" для закваски? или каждый раз именно магазинную нужно?)

если заквашиваете готовым магазинным йогуртом, то да, каждый раз новая упаковка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 27.1.2012, 18:25
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Paprika @ 31.10.2011, 18:49) *
Очень приятно читать восторженные отзывы на опробованные рецепты. rolleyes.gif
Обязательно поделитесь своими впечатлениями о приготовленном йогурте, ElenaGennadevna.
Удачных экспериментов вам. give_rose.gif

Paprika я тоже увеличила норму,ну не хватает 1,5л,теперь делаю 3л.Очень вкусно!!!! Ну не передать вкус! Кушаем и черникой,и с брусникой,с хлопьями.СПАСИБКИ ,кормлю и друзей и соседей ,всем очень нравиться,все передают спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленка32
сообщение 6.7.2013, 19:26
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2013
Пользователь №: 15712
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка


Вчера увидела этот рецепт, загорелась попробовать, прочитала всю темку , побежала к соседке за домашним молоком, чтоб уж наверняка, утром сделала, поставила в холодильник, вкуснятинка!
Паприка- спасибо за рецепт!
Делала на 2 л молока- 2 бутылочки актимеля с наполнителем, получилась консистенция сметаны
Я делала ранее ряженку. И считала , что сладкое не получится- теперь знаю- возможно все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленка32
сообщение 9.8.2013, 12:04
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2013
Пользователь №: 15712
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка


Делала актимель , сделала активию- все понравилось
Попробовала вчера биойогурт био Max с наполнителем, обалдеть! Один в один с покупным. Делала так же - на 1 л молока - 1 стаканчик йогурта и сахар, на выходе йогурт кушать ложкой
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 24.7.2014, 21:51
Сообщение #90

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Три раза пробовала делать ряженку-все три раза не вышло...В итоге психанула и решила сделать актимель.Вышло с первого разу,вкусно очень.

Внимание вопрос!!!-это только у меня он получился вкусом похож на молочный кисель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 16:40