IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> УКРАИНСКИЙ! СУПЕР!
Томусик
сообщение 8.4.2011, 15:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1337
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-27g


Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек smile.gifИ мои поиски увенчались успехом, благодаря сайту kuharka.ru, у меня полуичлся настоящий Украинский хлеб. Правда хозяйка месит его руками и выпекает в духовке, я попробовал пойти другим путем, испекла хлебушек в Хлебопечке, изменив на среднюю буханочку количество продуктов. Хлеб получился и на вкус и на запах - Настоящий Украинский хлеб. И что самое главное, как для меня не крошится так как крошаться другие хлебушки, корочка изумительная smile.gif
Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр:
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.
Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой.
Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная.

Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 8.4.2011, 15:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Томусик, какой именно квас берете, название?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 8.4.2011, 17:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо Томусик, меня Ваш рецепт заинтересовал, но есть вопросы
Цитата
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл

Что это за квас, где его покупаете, как называется?
Цитата
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка

Этот напиток кладется в сухом виде или его нужно развести водой?
Заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томусик
сообщение 8.4.2011, 17:44
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1337
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-27g


Квас купила тот который нашла в супермаркете, в состав которого входил солод ячменный и ржаной, дрожжи. Я думаю можно взять любой, главное чтобы небыл напиток, а именно квас, естественное брожение.
"Галка-Ранок"-это сухой напиток, наподобие кофейных напитков smile.gifЯ просто насыпала мерную ложку прямо в квас.
http://i059.radikal.ru/1104/06/f20191e2970d.jpg

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 23.5.2011, 22:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо, Томусик, за рецепт!
Решила испечь хлебушек, начало было хорошее, все ингридиенты строго по Вашему рецепту, вдруг сыпанула пшеничной муки 250 гр и тут "Остапа понесло"!
Вместо сахара-1,5 ст.л. греч. меда, вместо "Галки"-1ч.л. кофе "Эгоист", 150 гр ржаной муки, 40гр.смеси "Корнекс" "Бородинский" и 10гр ржаной цельнозерновой.

Результат:


Ваш мне нравится больше. Я люблю более плотный мякиш. В следующий раз испеку строго по Вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 24.5.2011, 5:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030




А тоже вкусный! Только не надо было волны рисовать на крыше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 1.6.2011, 14:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Томусик @ 8.4.2011, 15:00) *
Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр:
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.
Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой.
Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная.

На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 14:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Юляньчик @ 1.6.2011, 14:25) *
На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста.

Юляньчик, вес хлеба указан в самом рецепте. Я бы в своей печке попробовала его испечь на прог. №4, если не получится, то повторить попытку на прог.№1 с вытаскиванием лопатки после второго подмеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 11:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Света, только что прочла Ваш ответ мне. Скажите, пожалуйста, когда этот второй подмес заканчивается, чтоб лопатку вытащить, а то я пока подобных действий не делала, пеку пока только Молочный , Деревенский, учусь, одним словом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.6.2011, 21:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.



Я доработал рецепт.

Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же.
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз!
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же.
Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л.
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. smile.gif
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр.
Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр.
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр.
Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. cook.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 21:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну теперь супер! Отвечает названию. 5639.gif
А на вкус как? Похож на Украинский? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.6.2011, 21:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif



Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 21:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif

На другой ответ я и не рассчитывала. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 9:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


[quote name='Сергей' post='99713' date='4.6.2011, 21:25']Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.

Я доработал рецепт.

Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же.
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз!
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же.
Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л.
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. smile.gif
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр.
Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр.
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр.
Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. cook.gif

Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 12:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.6.2011, 12:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 13:07) *
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....

Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 12:52
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 13:07) *
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....

Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше.
Ждём результат вместе с вами!Удачи! cook.gif

Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 10:52) *
Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет?

Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте.
Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 13:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(поваренок @ 5.6.2011, 12:12) *
Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб!

Она через некоторые промежутки раза 2 мешает по-немножку, пока я не успеваю засечь, это моя 6 буханочка, пока пекла Молочный и Деревенский. нет нареканий, хороший, с хорошей крышей получался.

Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 12:52) *
Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше.
Ждём результат вместе с вами!Удачи! cook.gif


Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте.
Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. cook.gif

Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 14:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 14:45) *
Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать.

1.5 ч.л. примерно.Мерка от ХП была мокрая(из под масла) т.ч.пользовался обычной ч.ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 14:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Ну, вытащила своё произведение, симпатичный, загореленький, хоть и крыша плоская. Остывает, посмотрим, что внутри. Всем за советы СПАСИБО, ВЫ самые лучшие, я просто счастлива, что набрела на этот сайт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:05