Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
26.5.2009, 21:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки 450 гр теплой воды 2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное 7 грамм сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 9-12 грамм соли Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты. Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие. Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!! |
|
|
||
26.5.2009, 21:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Супер! Натуральный какой хлебушек вышел Умничка
Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2009, 22:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У меня в инструкции к ХП есть рецепт,но выпекать надо в духовке.Завтра попробую и фотоотчитаюсь.А у тебя получилось очень аппетитно и красиво.Молодец!!!
|
|
|
26.5.2009, 23:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, буду ждать.Интересно! Этот рецепт тоже выпекается в духовке
|
|
|
28.5.2009, 15:37
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
... Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое... Alais, выглядит первая попытка очень аппетитно, но я не очень поняла, как именно формировать багеты. Просто сильно обсыпая мукой полужидкую субстанцию или в процессе домешивая муку и делая тесто более густым? |
|
|
28.5.2009, 15:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Alais, Вы смелая и умелая! Я вот только пока изучаю рецепты чиабатты. Как только решусь - отчитаюсь.
|
|
|
28.5.2009, 16:56
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Unforgiven'Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет.
Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит |
|
|
28.5.2009, 17:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Unforgiven'Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет. Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит 'Alais, я что то не совсем понимаю, что вас то не устраивает в этом хлебе? Вкус, - вы говорите, - очень нежный, мякиш - пористый, вид - то, что надо на картинке. Судя по мякишу, хлеб не сел. Что не так? |
|
|
28.5.2009, 17:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, в начале выпечки хлеб был в 2 раза выше, а к концу совсем осел вниз. Еще не получается толком сформировать багет.
|
|
|
28.5.2009, 17:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
28.5.2009, 18:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Насколько я знаю, для чиабатты лучше использовать опраный метод.
|
|
|
28.5.2009, 18:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, это как?
|
|
|
28.5.2009, 18:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
Вода 300 мл. Дрожжи свежие 30 гр. Оливковое масло 30 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок. Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам. Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло. Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза. Тесто выложить на стол и разрезать напополам. Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см. Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга. Хлеб посыпать мукой. Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут. Рецепт брала с какого то кулинарного сайта в принципе получается не плохо дырочки большие, выпекала в Аэрогриле и в микроволновке с функцией пара в аэрогриле лучше.Фотографий нет (до общения на данном форуме , я почему то ни когда не фотографировала свои блюда, сейчас потихоньку исправляюсь, пока вспомню про фотик -уже сидят едят, т.е внешний "товарный" вид уже попортят. ) Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2009, 19:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
28.5.2009, 22:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
<noindex>
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2009, 14:16
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Поставила делаться....отчитаюсь
|
|
|
5.6.2009, 16:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вот что получилось.На вид и запах прекрасно.Пока не разрезать очень горячее |
|
|
5.6.2009, 18:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2009, 19:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
zvezda, поздравляю!Вот это хлебушек! Тут и без разреза видно, что вкусняшка! Только рецептик то надо написать, ведь не у всех мули.Ждем. Хлебушек НЯМММММ, я тоже такой хочу!
|
|
|
6.6.2009, 12:15
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
В разрезе не сфоткала,вернее есть в теме подкиньте идею,но я не могу сказать,что он ноздрястый.но вкус изумительный
Тёпл.вода 430мл Ол.масло 5.5ст.л соль 2.5ч.л Пшен.мука 720гр. Дрожжи б.д 4.5ч.л Замесить на режиме тесто 1час.Вынуть,сформировать шар(я сделала 2)придав овальную форму,сделать надрезы и оставить на 30мин. на расстойку.За 5 мин разогреть духовку при 220гр. поместив ёмкость,наполненную водой.Смазать водой и выпекать 30 мин.Я в следующий раз попробую на простокваше или сыворотке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:18 |