IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чиабатта, итальянский хлеб
Туфелька
сообщение 1.11.2010, 17:32
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 30.10.2010, 19:31) *
Я вот тут как всегда потерялась-это у меня вечная история!!!!Пеку который раз Чиабатту в хлебопечке...это конечно не классический вариант с опарой и в духовке!!!!Но мне рецепт понравился очень и вкус и структура....А вот хозяйку рецепта найти не могу.....
Рецепт такой
дрожжи-1.25 гр
пшен мука-437 гр
ржан-63 гр
соль-1.25 гр
олив масло-1.5 ст.л
сыворотка-295 гр
жидк от оливок-90 мл
20 шт оливок(или маслин)
Хочу выразить огромное спасибо пеку его уже 3 раз подряд-хлеб серенький и очень вкусный!!!!!!!!!

Фоточки все засвеченные и не передают красоту хлебушка...Жаль(не умею я фотать...)

это мой рецепт, рада что понравился)
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0

чтобы фото не засвечивались, попробуйте фотографировать без вспышки, но при хорошем освещении
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.12.2010, 14:47
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вчера сотворил вот что



Uploaded with ImageShack.us


Это мои "тапочки".

Сделал из чистого любопытства - что это и с чем его едят.
Особого восторга не испытал. От самого "тапочка".
Название на 100% соответствует назначению.

В результате рассуждений, пришел к выводу - итальянские крестьяне придумали этот хлеб, чтобы 200 грамм муки раздулись и выглядили, как килограммовая буханка. Это им удалось. Но в наше время тратить столько времени на дырки в хлебе, да еще в ручном режиме...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 19.12.2010, 20:52
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Началось все с того, что засела у меня в мозгу мысля - попробовать сделать дома чиабатту и выпечь ее в своей многострадальной духовке. Купила смесь "Чиабатта" в Инет-магазине и приступила к изучению рецептов в Инете - ну, и естественно нашла рецепты без этой смеси))) А поскольку делать все без спецсредств мне нравится больше, то я решила сделать 2 разных варианта.
Чиабатта - вариант 1

вода - 220мл
оливковое масло - 1ст.л.
пшеничная мука высшего сорта - 150г
ржаная мука - 50г (это моя отсебятина – в оригинале 200г пшеничной высшего сорта)
готовая смесь Чиабатта – 70г
клейковина – 20г
дрожжи – 1ч.л.
соль – 1 ч.л.
Загрузила все в х/п – сначала жидкость, сверху – муку, соль и дрожжи. Дважды включала на замес. Потом оставила на 1,5 часа. Потом тесто выложила на хорошо посыпанную мукой досточку (тесто сильно липло к рукам – но я знала, что так и должно быть). Сформировала хлебушек, и в прогретую духовку – 10-15мин на максимуме, еще 10-15 мин на 220 (я пекла дольше – особенности моей духовки). В разрезе видны большие дырки (у меня большая дырка только одна, так что я рано радовалась). Хлеб получился вкусным!!! Дальнейшие фотки будут тому подтверждением)))

Чиабатта - вариант 2


вода - 350мл
оливковое масло - 1ст.л.
пшеничная мука ІІ сорта - 300г
пшеничная мука высшего сорта - 120г
клейковина – 20г
дрожжи – 1ч.л.
соль – 1 ч.л.

С этим рецептом – целое дело!!! Месила я тесто в самом начале минут 20-30, сначала – ложкой, в конце – миксером (вспомнила, что меня есть допотопная «Рось» с насадками для замеса теста). Потом накрыла полотенцем и отставила на 4 часа (но каждый пол часа его немного ложкой помешивала). Потом поделила тесто на 3 части и сформировала 3 хлебушка (правда, с глазомером у меня явно проблемы). Пекла так же, как и первый чиабатик))) Этот хлеб у меня получился с красивыми дырками – просто загляденье. Но на вкус… Первый был явно лучше (на фотке видно – уже один кусочек остался и до завтра он явно не доживет). А в этом у меня мало соли, и сильно чувствуется привкус кислоты от брожения теста((( Но на бутерброды пойдет!!! В следующий раз больше соли брошу и может меньше времени растаивать буду


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.12.2010, 21:41
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


hetman-t, о вкусе вашей Чиабатты можно судить только с ваших слов, а на вид она выполнена профессионально! Дырки такие же , как на фото с Википедии. smile.gif
Что первый вариант, что второй - хлебушек загляденье! 1.gif Спасибо за подробное описание и отличные фото. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystery
сообщение 14.9.2011, 18:08
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 21.2.2010
Пользователь №: 1987
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: нету ещё


Подсели на этот хлеб, родственников провожал в аэропорт и случайно заехав в супермаркет купил чиабатты за 5грн. это где-то 0.65$ так маман так понравилось что почаще бы родственники прилетали что б туда ездить))) нашли и возле себя под домом но уже почти в 2 раза дороже, за такую капусту, будем сами делать, сейчас как раз поставил тесто стоять smile.gif

Очень хотелось бы что б как в супермаркете корочка мягкая коричневатая, а тесто внутри как бы влажноватое живое, не знаю по какому рецепту они пекут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.9.2011, 19:07
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Mystery @ 14.9.2011, 18:08) *
Очень хотелось бы что б как в супермаркете корочка мягкая коричневатая, а тесто внутри как бы влажноватое живое, не знаю по какому рецепту они пекут.

Посмотрите здесь, в этой ветке есть ещё рецепты Чиабатты. Надеюсь, Вы найдёте свой и поделитесь с нами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 19.9.2011, 15:51
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Цитата(Николаевна @ 7.6.2009, 8:13) *
Спасибо за отзыв , хлебушек вкусный , но в следующий раз положу поменьше соли.
Рецепт брала из инета.
250г.муки
225 мл тёплой воды
3,5 г.дрожжей
7,5 г.соли
Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин.
В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте.


наконец-то собралась испечь чиабатту. долго и нудно выбирала рецепт и решила испечь по этому. только вот один вопрос возник: здесь совсем нет оливкового масла или вы просто забыли его указать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 29.3.2013, 18:55
Сообщение #108

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Пекла сегодня чиабатту,по рецепту Николаевны.Немного изменила рецепт(вместо 650 пшеничной муки взяла 500 пшеничной и 150 ржаной),и воды брала не 300 мл. а 450 мл(так как при 300 у меня тесто совсем не замесилось).Выпекала в духовке с паром 40 минут.Хлеб очень вкусный(ещё тёплым слопала почти полбатона 03_hiding.gif ),единственное огорчение-дырков больших совсем нет...
......

......



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.3.2013, 19:18
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Неля, классные чиабатты b67dbf7a403d.gif такие румяные 5639.gif красивые и очень аппетитные d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 29.3.2013, 19:24
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Нелечка! Чиабатты-красавицы!Их бы сейчас к салатику зеленому с оливковым маслицем!М-м-м-м-м!Пальчики оближешь! girl_in_love.gif Молодец! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2013, 19:28
Сообщение #111

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Неля, вкусный хлебушек получился 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 29.3.2013, 19:45
Сообщение #112

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Девочки спасибо!! d8972a5723bd.gif Надо было туда ещё маслинок порезать и травок добавить(за маслинами лень было выходить в магазин,а про травы вспомнила когда в духовку хлеб отправился).Но и без этого всего хлеб очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 29.3.2013, 22:16
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Неля, хлебушек удался! Аппетитненький и готовится не сложно!
d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif Вкусно! Спасибо! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.3.2013, 22:24
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Неля, молодчина! b67dbf7a403d.gif Завидный хлебушек получился! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 29.3.2013, 22:42
Сообщение #115

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Вы знаете.я может быть и не пекла бы этот хлеб,на форуме видела,но никогда не обращала особого внимания.Просто в те дни когда был снегопад муж поехал в супермаркет и не обнаружил там хлеба(как и тысячи киевлян).К счастью в супермаркете выпекали свой хлеб и он купил именно Чиабатту.Я попробовала-мне понравилось,вот так я и решилась на этот подиг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМатвея
сообщение 9.12.2016, 21:34
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.12.2016
Пользователь №: 19407
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


Здравствуйте всем, чаабтту я никогда не ела ну и естественно не пока, мне подарили хлебопечку и я решила испечь этот хлебушек по рецепту из книжки, прилагаемой к хлебопечи, верх просел, дырочки есть, на вкус вкусный, вроде и пропекся, но мякиш липкий, так ведь не должно быть.? Вот по какому рецепту делала :
Муку пшен. - 500гр
Соль -10гр
Дрожжи -10г
Молоко обезжиренное 450мл
Что скажете gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:03