Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
1.11.2010, 17:32
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Я вот тут как всегда потерялась-это у меня вечная история!!!!Пеку который раз Чиабатту в хлебопечке...это конечно не классический вариант с опарой и в духовке!!!!Но мне рецепт понравился очень и вкус и структура....А вот хозяйку рецепта найти не могу..... Рецепт такой дрожжи-1.25 гр пшен мука-437 гр ржан-63 гр соль-1.25 гр олив масло-1.5 ст.л сыворотка-295 гр жидк от оливок-90 мл 20 шт оливок(или маслин) Хочу выразить огромное спасибо пеку его уже 3 раз подряд-хлеб серенький и очень вкусный!!!!!!!!! Фоточки все засвеченные и не передают красоту хлебушка...Жаль(не умею я фотать...) это мой рецепт, рада что понравился) http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 чтобы фото не засвечивались, попробуйте фотографировать без вспышки, но при хорошем освещении |
|
|
12.12.2010, 14:47
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вчера сотворил вот что
Uploaded with Это мои "тапочки". Сделал из чистого любопытства - что это и с чем его едят. Особого восторга не испытал. От самого "тапочка". Название на 100% соответствует назначению. В результате рассуждений, пришел к выводу - итальянские крестьяне придумали этот хлеб, чтобы 200 грамм муки раздулись и выглядили, как килограммовая буханка. Это им удалось. Но в наше время тратить столько времени на дырки в хлебе, да еще в ручном режиме... Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2010, 20:52
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
Началось все с того, что засела у меня в мозгу мысля - попробовать сделать дома чиабатту и выпечь ее в своей многострадальной духовке. Купила смесь "Чиабатта" в Инет-магазине и приступила к изучению рецептов в Инете - ну, и естественно нашла рецепты без этой смеси))) А поскольку делать все без спецсредств мне нравится больше, то я решила сделать 2 разных варианта.
Чиабатта - вариант 1 вода - 220мл оливковое масло - 1ст.л. пшеничная мука высшего сорта - 150г ржаная мука - 50г (это моя отсебятина – в оригинале 200г пшеничной высшего сорта) готовая смесь Чиабатта – 70г клейковина – 20г дрожжи – 1ч.л. соль – 1 ч.л. Загрузила все в х/п – сначала жидкость, сверху – муку, соль и дрожжи. Дважды включала на замес. Потом оставила на 1,5 часа. Потом тесто выложила на хорошо посыпанную мукой досточку (тесто сильно липло к рукам – но я знала, что так и должно быть). Сформировала хлебушек, и в прогретую духовку – 10-15мин на максимуме, еще 10-15 мин на 220 (я пекла дольше – особенности моей духовки). В разрезе видны большие дырки (у меня большая дырка только одна, так что я рано радовалась). Хлеб получился вкусным!!! Дальнейшие фотки будут тому подтверждением))) Чиабатта - вариант 2 вода - 350мл оливковое масло - 1ст.л. пшеничная мука ІІ сорта - 300г пшеничная мука высшего сорта - 120г клейковина – 20г дрожжи – 1ч.л. соль – 1 ч.л. С этим рецептом – целое дело!!! Месила я тесто в самом начале минут 20-30, сначала – ложкой, в конце – миксером (вспомнила, что меня есть допотопная «Рось» с насадками для замеса теста). Потом накрыла полотенцем и отставила на 4 часа (но каждый пол часа его немного ложкой помешивала). Потом поделила тесто на 3 части и сформировала 3 хлебушка (правда, с глазомером у меня явно проблемы). Пекла так же, как и первый чиабатик))) Этот хлеб у меня получился с красивыми дырками – просто загляденье. Но на вкус… Первый был явно лучше (на фотке видно – уже один кусочек остался и до завтра он явно не доживет). А в этом у меня мало соли, и сильно чувствуется привкус кислоты от брожения теста((( Но на бутерброды пойдет!!! В следующий раз больше соли брошу и может меньше времени растаивать буду Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2010, 21:41
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
hetman-t, о вкусе вашей Чиабатты можно судить только с ваших слов, а на вид она выполнена профессионально! Дырки такие же , как на фото с Википедии.
Что первый вариант, что второй - хлебушек загляденье! Спасибо за подробное описание и отличные фото. |
|
|
14.9.2011, 18:08
Сообщение
#105
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 1987 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: нету ещё |
Подсели на этот хлеб, родственников провожал в аэропорт и случайно заехав в супермаркет купил чиабатты за 5грн. это где-то 0.65$ так маман так понравилось что почаще бы родственники прилетали что б туда ездить))) нашли и возле себя под домом но уже почти в 2 раза дороже, за такую капусту, будем сами делать, сейчас как раз поставил тесто стоять
Очень хотелось бы что б как в супермаркете корочка мягкая коричневатая, а тесто внутри как бы влажноватое живое, не знаю по какому рецепту они пекут. |
|
|
14.9.2011, 19:07
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень хотелось бы что б как в супермаркете корочка мягкая коричневатая, а тесто внутри как бы влажноватое живое, не знаю по какому рецепту они пекут. Посмотрите здесь, в этой ветке есть ещё рецепты Чиабатты. Надеюсь, Вы найдёте свой и поделитесь с нами. |
|
|
19.9.2011, 15:51
Сообщение
#107
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Спасибо за отзыв , хлебушек вкусный , но в следующий раз положу поменьше соли. Рецепт брала из инета. 250г.муки 225 мл тёплой воды 3,5 г.дрожжей 7,5 г.соли Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин. В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте. наконец-то собралась испечь чиабатту. долго и нудно выбирала рецепт и решила испечь по этому. только вот один вопрос возник: здесь совсем нет оливкового масла или вы просто забыли его указать? |
|
|
29.3.2013, 18:55
Сообщение
#108
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Пекла сегодня чиабатту,по рецепту Николаевны.Немного изменила рецепт(вместо 650 пшеничной муки взяла 500 пшеничной и 150 ржаной),и воды брала не 300 мл. а 450 мл(так как при 300 у меня тесто совсем не замесилось).Выпекала в духовке с паром 40 минут.Хлеб очень вкусный(ещё тёплым слопала почти полбатона ),единственное огорчение-дырков больших совсем нет...
... ... Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:18
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Неля, классные чиабатты такие румяные красивые и очень аппетитные !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:24
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Нелечка! Чиабатты-красавицы!Их бы сейчас к салатику зеленому с оливковым маслицем!М-м-м-м-м!Пальчики оближешь! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:28
Сообщение
#111
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Неля, вкусный хлебушек получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:45
Сообщение
#112
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Девочки спасибо!! Надо было туда ещё маслинок порезать и травок добавить(за маслинами лень было выходить в магазин,а про травы вспомнила когда в духовку хлеб отправился).Но и без этого всего хлеб очень вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 22:16
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Неля, хлебушек удался! Аппетитненький и готовится не сложно!
Вкусно! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 22:24
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Неля, молодчина! Завидный хлебушек получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 22:42
Сообщение
#115
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Вы знаете.я может быть и не пекла бы этот хлеб,на форуме видела,но никогда не обращала особого внимания.Просто в те дни когда был снегопад муж поехал в супермаркет и не обнаружил там хлеба(как и тысячи киевлян).К счастью в супермаркете выпекали свой хлеб и он купил именно Чиабатту.Я попробовала-мне понравилось,вот так я и решилась на этот подиг.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2016, 21:34
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2016 Пользователь №: 19407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 |
Здравствуйте всем, чаабтту я никогда не ела ну и естественно не пока, мне подарили хлебопечку и я решила испечь этот хлебушек по рецепту из книжки, прилагаемой к хлебопечи, верх просел, дырочки есть, на вкус вкусный, вроде и пропекся, но мякиш липкий, так ведь не должно быть.? Вот по какому рецепту делала :
Муку пшен. - 500гр Соль -10гр Дрожжи -10г Молоко обезжиренное 450мл Что скажете |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:26 |