Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
7.6.2009, 7:36
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
7.6.2009, 8:13
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлебушек вкусный , но в следующий раз положу поменьше соли.
Рецепт брала из инета. 250г.муки 225 мл тёплой воды 3,5 г.дрожжей 7,5 г.соли Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин. В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте. |
|
|
7.6.2009, 8:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну это настоящая чиабата!!!Здорово!
|
|
|
7.6.2009, 10:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну, что, дорогие форумчане, у нас получается соревнование по выпечке чиабаты. Предложу и я свой рецепт слямженый с booc4cook.ru:
Закваска: 350 г муки 180 мл воды 7 г свежих (или 3 г сухих) дрожжей Для теста 450 г муки 10 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей 340 мл воды 50 г оливкового масла (я вылила 3,5 ст.мерные ложки, в граммах не меряла) 15-20 7 соли Делаем закваску (смешиваем все ингредиенты для закваски). Тесто получается крутое. Миску накрываем пленкой и оставляем на 17-24 часа.Это делаем с вечера. На следующий день к закваске добавляем мука+дрожжи+вода+…Замешиваем руками минут 15 очень мягкое тесто.Для этого тесто выкладываем на стол берем из-под низа поднимаем и роняем тесто на стол. Муторное это дело, но я схитрила. Масло не сразу вылила , а вмешивала постепенно, чтобы не так липло ко всему. Замесили,ложим в чашку и накрываем пленкой, оставляем на 60-90 минут при комнатной температуре. Когда тесто увеличится в 2 раза очень аккуратно перекладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол. Месить больше нельзя. Теперь тесто обильно посыпать мукой и разделить на 2-3 части. (Я делила на 3, т.к. не влезало в противень. Пришлось выпекать 2 раза.) Разделили, теперь вытягиваем придавая форму кладем на противень на выстланную бумагу. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-45 минут. Я ставила в духовку с лампочкой и кружкой кипятка.А дальше как у Николаевны : духовку прогреть до 250 градусов и ставить противень, затем через 5 минут температуру сбавить до 220 и печь 15 минут. Я не писала конкретно, сколько у меня расстаивалось тесто, т.к. у всех будет по - разному, у кого какая дома температура, все увидите сами. Но спечь чиабатту стоит. <noindex> Не судите строго, фото делала телефоном, сын прогулял, так спит, а я фотоаппаратом не умею.Получилось 3 чиабатты и все разные. |
|
|
7.6.2009, 11:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja,
Вот именно такой рецепт чиабатты я изучала и все никак не собирусь сделать. У Вас tatulja получилось отлично! Особенно третья на фото, именно на нее похожи те, которые я покупала у нас в лучшей кондитерской города! Мне еще нравится чиабатта ржаная. Все-таки мастерски Вы владеете искусством выпечки |
|
|
7.6.2009, 11:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольдочка, спасибо за добрые слова. Значит расстаивать тесто на противне нужно где-то около часа, чтобы был такой результат.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 11:33
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вот моя чиабатта А это наш завтрак: бутерброд из чиабатты и кофе капучино. Николаевна Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 12:10
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольдочка, спасибо за добрые слова. Значит расстаивать тесто на противне нужно где-то около часа, чтобы был такой результат. tatulja я учту это наблюдение. Но сейчас точно ничего не буду затевать с духовкой, такая жара у нас! Вчера был ДР у сына и я так ухайдокалась, очень трудно готовить летом. |
|
|
7.6.2009, 12:21
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 12:42
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Значит вас тоже можно поздравить с рождением сына! tatulja, спасибо за поздравление! Очень красивая картинка! Вы волшебница, точно угадали мой вкус - очень люблю такие цветы и такую цветовую гамму! Это действительно для меня, СПАСИБО! Вы настоящий друг Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 12:55
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ой, ну я смотрю сегодня настоящий Праздник итальянских "ковровых тапочек" - коими называют настоящую чиабатту. Раньше всех пригласила на завтрак к столу Николаевнв, за ней подтянулась tatulja. Хороший почин, а главное, удачная выпечка! Замечательно, Николаевна и tatulja. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 14:13
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И вам всем спасибо за душевные отзывы, очень приятно .
|
|
|
7.6.2009, 14:29
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
250г.муки 225 мл тёплой воды 3,5 г.дрожжей 7,5 г.соли Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин. В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте. Добрый день ! Прекрасный Хлебушек Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2009, 14:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая Вы Татуля умница!И ваше произведение прекрасно!!Но у меня не хватает выдержки на такие длительные процедуры,я наверное лентяйка,но чиабата отличная!
|
|
|
7.6.2009, 16:10
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Какая Вы Татуля умница!И ваше произведение прекрасно!!Но у меня не хватает выдержки на такие длительные процедуры,я наверное лентяйка,но чиабата отличная! Звездочка, я тоже люблю все быстро. Но здесь тоже самое все. Только вечером замесить дрожжи, вода мука и оставить до завтра. Это ведь не много работы. Здесь дольше писать, чем делать. Всем большущее спасибо за добрые слова! |
|
|
18.6.2009, 15:05
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день Испек Чьябатту Предлагаю рецепт
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр чусовской белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка) Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру. В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить. В следующий раз добавлю ржаной муки Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2009, 16:01
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я делала такую чиабатту. Вкус не сравним с чиабаттой на опаре. Извините, это лично мое мнение.
|
|
|
18.6.2009, 16:21
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Добрый день Испек Чьябатту Предлагаю рецепт Андрей ничего себе, Вы печете хлеб не только в х/п???!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2009, 20:20
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день Испек Чьябатту Предлагаю рецепт 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр чусовской белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка) Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру. В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить. В следующий раз добавлю ржаной муки <noindex> <noindex> Вкусная у Вас чиабаттка. А у нас тепло на улице , стараемся солнце урвать, поэтому всё в торопях и набегу вот только и успеваю тесто сделать на лету, пирог с яблоками и с щавелем залепить на ночь нарасстойку , утром в гриль и всёёёё на что-то более сложное времени нет. А Вы Андрей молодец-колдуете на кухне. Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2009, 14:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А у нас тепло на улице , стараемся солнце урвать, поэтому всё в торопях и набегу вот только и успеваю тесто сделать на лету, пирог с яблоками и с щавелем залепить на ночь нарасстойку Николаевна, что там у Вас за пирог с яблоками и с щавелем? Поделитесь, пожалуйста... Наверняка что-то интересненькое, такое сочетание необычное! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:10 |