IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чиабатта, итальянский хлеб
Николаевна
сообщение 7.6.2009, 7:36
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот моя чиабатта

А это наш завтрак: бутерброд из чиабатты и кофе капучино.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.6.2009, 8:13
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлебушек вкусный , но в следующий раз положу поменьше соли.
Рецепт брала из инета.
250г.муки
225 мл тёплой воды
3,5 г.дрожжей
7,5 г.соли
Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин.
В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 8:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну это настоящая чиабата!!!Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.6.2009, 10:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну, что, дорогие форумчане, у нас получается соревнование по выпечке чиабаты. Предложу и я свой рецепт слямженый с booc4cook.ru:
Закваска:
350 г муки
180 мл воды
7 г свежих (или 3 г сухих) дрожжей
Для теста
450 г муки
10 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей
340 мл воды
50 г оливкового масла (я вылила 3,5 ст.мерные ложки, в граммах не меряла)
15-20 7 соли
Делаем закваску (смешиваем все ингредиенты для закваски). Тесто получается крутое. Миску накрываем пленкой и оставляем на 17-24 часа.Это делаем с вечера. На следующий день к закваске добавляем мука+дрожжи+вода+…Замешиваем руками минут 15 очень мягкое тесто.Для этого тесто выкладываем на стол берем из-под низа поднимаем и роняем тесто на стол. Муторное это дело, но я схитрила. Масло не сразу вылила , а вмешивала постепенно, чтобы не так липло ко всему. Замесили,ложим в чашку и накрываем пленкой, оставляем на 60-90 минут при комнатной температуре. Когда тесто увеличится в 2 раза очень аккуратно перекладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол. Месить больше нельзя. Теперь тесто обильно посыпать мукой и разделить на 2-3 части. (Я делила на 3, т.к. не влезало в противень. Пришлось выпекать 2 раза.)
Разделили, теперь вытягиваем придавая форму кладем на противень на выстланную бумагу. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-45 минут. Я ставила в духовку с лампочкой и кружкой кипятка.А дальше как у Николаевны : духовку прогреть до 250 градусов и ставить противень, затем через 5 минут температуру сбавить до 220 и печь 15 минут.
Я не писала конкретно, сколько у меня расстаивалось тесто, т.к. у всех будет по - разному, у кого какая дома температура, все увидите сами. Но спечь чиабатту стоит.
<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>
Не судите строго, фото делала телефоном, сын прогулял, так спит, а я фотоаппаратом не умею.Получилось 3 чиабатты и все разные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.6.2009, 11:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja,

Вот именно такой рецепт чиабатты я изучала и все никак не собирусь сделать. У Вас tatulja получилось отлично! Особенно третья на фото, именно на нее похожи те, которые я покупала у нас в лучшей кондитерской города! Мне еще нравится чиабатта ржаная.
Все-таки мастерски Вы владеете искусством выпечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.6.2009, 11:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольдочка, спасибо за добрые слова. Значит расстаивать тесто на противне нужно где-то около часа, чтобы был такой результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.6.2009, 11:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 7.6.2009, 8:36) *
Вот моя чиабатта
А это наш завтрак: бутерброд из чиабатты и кофе капучино.


Николаевна

Вот это завтрак - "пестня"! Отличная чиабатта и кофе



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.6.2009, 12:10
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 7.6.2009, 12:30) *
Иризольдочка, спасибо за добрые слова. Значит расстаивать тесто на противне нужно где-то около часа, чтобы был такой результат.


tatulja
я учту это наблюдение. Но сейчас точно ничего не буду затевать с духовкой, такая жара у нас! Вчера был ДР у сына и я так ухайдокалась, очень трудно готовить летом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.6.2009, 12:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Значит вас тоже можно поздравить с рождением сына!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.6.2009, 12:42
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 7.6.2009, 13:21) *
Значит вас тоже можно поздравить с рождением сына!


tatulja,
спасибо за поздравление! Очень красивая картинка! Вы волшебница, точно угадали мой вкус - очень люблю такие цветы и такую цветовую гамму! Это действительно для меня, СПАСИБО! Вы настоящий друг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2009, 12:55
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, ну я смотрю сегодня настоящий Праздник итальянских "ковровых тапочек" - коими называют настоящую чиабатту. rolleyes.gif Раньше всех пригласила на завтрак к столу Николаевнв, за ней подтянулась tatulja. Хороший почин, а главное, удачная выпечка! Замечательно, Николаевна и tatulja. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.6.2009, 14:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И вам всем спасибо за душевные отзывы, очень приятно . wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 7.6.2009, 14:29
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 214 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 7.6.2009, 8:13) *
250г.муки
225 мл тёплой воды
3,5 г.дрожжей
7,5 г.соли
Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер(я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа.Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхно густо посыпанную мукой,я сразу это делала в форме (тесто прилипает ковсему!!!),присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекаит на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин.
В следующий раз хочу попробывать опарным способом с добавлением ржаной муки , мне кажется, будет ярче вкус, хотя муж сказал, что по ощущениям вкус ржанки присутствует и в этом рецепте.

Добрый день ! Прекрасный Хлебушек rolleyes.gif Обязательно приготовлю по Вашему рецепту rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 14:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая Вы Татуля умница!И ваше произведение прекрасно!!Но у меня не хватает выдержки на такие длительные процедуры,я наверное лентяйка,но чиабата отличная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.6.2009, 16:10
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 15:46) *
Какая Вы Татуля умница!И ваше произведение прекрасно!!Но у меня не хватает выдержки на такие длительные процедуры,я наверное лентяйка,но чиабата отличная!

Звездочка, я тоже люблю все быстро. Но здесь тоже самое все. Только вечером замесить дрожжи, вода мука и оставить до завтра. Это ведь не много работы. Здесь дольше писать, чем делать.
Всем большущее спасибо за добрые слова! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.6.2009, 15:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 214 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр чусовской белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
В следующий раз добавлю ржаной муки rolleyes.gif


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.6.2009, 16:01
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я делала такую чиабатту. Вкус не сравним с чиабаттой на опаре. Извините, это лично мое мнение. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.6.2009, 16:21
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 16:05) *
Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif


Андрей
ничего себе, Вы печете хлеб не только в х/п???!!!!! Прямо сражена, а у самой руки не доходят до чиабатты, только любуюсь вашими! Очень впечатляет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.6.2009, 20:20
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 18:05) *
Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр чусовской белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
В следующий раз добавлю ржаной муки rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вкусная у Вас чиабаттка. А у нас тепло на улице , стараемся солнце урвать, поэтому всё в торопях и набегу вот только и успеваю тесто сделать на лету, пирог с яблоками и с щавелем залепить на ночь нарасстойку , утром в гриль и всёёёё на что-то более сложное времени нет. А Вы Андрей молодец-колдуете на кухне. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 19.6.2009, 14:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 18.6.2009, 21:20) *
А у нас тепло на улице , стараемся солнце урвать, поэтому всё в торопях и набегу вот только и успеваю тесто сделать на лету, пирог с яблоками и с щавелем залепить на ночь нарасстойку


Николаевна,
что там у Вас за пирог с яблоками и с щавелем? Поделитесь, пожалуйста... Наверняка что-то интересненькое, такое сочетание необычное!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 20:58